Автор Тема: Basil Edition - УЗАМ - Дросселя -> Turbo  (Прочитано 191035 раз)

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
Re: Дросселя на УЗАМ. Basil Edition
« Ответ #340 : 06 Марта 2012, 08:28:40 »
Статейка вышла: https://automarket.su/news/view/gt-zimnik-2012-etap-3
Надо было на крышу перевернуться, чтоб про меня написали.  🤣

Нет...нужно еще на пьедестал встать  👏
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #341 : 10 Марта 2012, 17:10:57 »
Сегодня заменил масло и фильтр. Поставил FRAM, оп и давление 1.5атм на холостых вместо 0.8. Ох уж этот ЦИТРОН.  😲 Масло тоже самое. Neste 5W50. 6 тыщ отпахало - все нормально.
Еще пока менял обнаружил, что у меня свечка выкрутилась, наконечник провода болтается. Я то думаю что там стучит. Судя по копчености не сегодня. Мож 3-е место брал на 3-х горшках! Надеюсь резьба не покоцалась. Вкрутил обратно, вроде норм. Свечки в прошлый раз выкручивал когда в мороза заводил. Остальные 3 нормальные. А на этой почему-то колечка не хватает. Толи его не было сразу, может вывалилось когда откручивал. Суть в том, что свеча на треть резьбы почти выкрутилась. Было у меня подозрение, что внатяг как-то двигатель раскачивается, подтраивает.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #342 : 10 Марта 2012, 17:16:02 »
Прислали фото организаторы. У фотографа просил на гонке. Она стояла в зрелищных поворотах.

Быстрый тюнинг заднего бампера "на этап ехать оченама надо".  😆

Внутренняя часть трассы, не счесанный снежок. Квалу катают по внешнему, так что тут мало ездят.

Скоро финиш, валить очень как надо.

Оффлайн mounster

• Завсегдатай
  • самоделкин :)
« Ответ #343 : 10 Марта 2012, 18:59:07 »
крутые фотки. и проект крутой. мачи еще
  • Dodge Neon 95 г.в. 2.0АТ

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #344 : 10 Марта 2012, 20:19:56 »
Вась,у тебя на всех фотках оба колеса буксуют  🤔
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #345 : 10 Марта 2012, 20:25:47 »
Вась,у тебя на всех фотках оба колеса буксуют  🤔
много раз замечал что на сток коробке 41ого без всяких блокировок,стабильно на льду гребет пара колес, как будто блокировка стоит) с маленьким преднатягом. А на тех же вазах например пробовал, одно буксануло,считай становился...провал сразу
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #346 : 11 Марта 2012, 04:09:17 »
Вот тоже в раздумье. Когда вспомнил фразу Сеги "смотри у кого колеса сильно вывернуты - у того блокировка".  😝
На ПП вазах валы ШРУСов не равны, поэтому одно колесо все время стремится работать по-другому. У нас условия равны.
Да и в поворотах старался распрямить колеса в поворот, так же активно рулем искал зацеп. Видать из-за этого. Блокировки никакой нет.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #347 : 12 Марта 2012, 13:56:01 »
Давно свербила мысль. И вот решил примерить таки прокладку к голове. И не ошибся. Оказалось отверстие маслоканала сделано коряво, есть вероятность получения проблем с плохим обжимом. Медное кольцо уходит за границы выемки.

Решается таким способом:

Теперь осталось придать требуемую форму:

Цена вопроса 100р.

Оффлайн Родион

• Завсегдатай
« Ответ #348 : 12 Марта 2012, 18:45:22 »
Почет! 😀 бампера сошли как первый снег, может их вообще того? снимать к чертям..
P.S.   вот этот старлет очень интересный, у нас в Ангарске на кольце часто катается
  • 2141-01 1999г; 21412 1992г

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #349 : 13 Марта 2012, 04:06:54 »
Бампера рад бы снять, но регламент обязывает, даже обшивки дверей пришлось поставить. Этот старлет мотокарбы решил ставить еще.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #350 : 17 Марта 2012, 13:01:53 »
Что ж, вот и завершился сезон любительских ледовых гонок. 4-й этап выдал сюрпризы. Пришлось ехать против обстоятельств. На тренировке сильно бодро ехал за лидером. И как итог - на меня поступило целых 3 жалобы в тех комиссию. Разгядели в задней резине надпись "rally-sport". Как мне сказал тех-комиссар "ехал бы спокойно и никто б не придрался". В прошлый раз он меня от них отпинал. Я эту надпись увидел только в эту среду когда переобувался перед тренировкой 😀
В итоге меня турнули в класс к полному приводу. Сначала расстроился, но потом думаю все по делу. Ладно, времена у них не шибко быстрее, да и очень быстрых нынче не было в наличии. Перестроился, перерегистрировался.
И тут опять - теперь уже полноприводники испугались Москвича. Я уж не знал, то ли расстраиваться, то ли гордиться маркой 😀 В итоге выбрал второе.
Короче - дисквалификация светит. Переобул зад на Амтел. Перед почти такой же как зад, но без этой пресловутой надписи, так что за гражданскую канает.

Квала - мое время 5-е из 9, и снова все иномарки. Причем разница во времени примерно такая же с лидерами как и в прошлый раз на зле 😀 Правда феерично еще вылетел на прогревочном круге, поэтому квалификацию старался хотя бы доехать до конца. С Амтелом зацепа практически никакого. Хорошо накатал уже опыт и тупо упирал жопу в бруствер, а передом греб к победе.

В плейоффе встретился как и в прошлый раз с той же короллой, так же 4 и 5 место 😀 Забавно. Но тут под конец трассы в шпильке меня развернуло, потерял задний бампер и около 3 сек. В итоге он вырвал победу. Тормозить в таком конфиге вообще не реально, а бруствера уже почти монолитный лед после оттепелей.

Короче на следующий год теперь есть наметки. Участники меня уже зауважали, со многими познакомился. Организаторы тоже за руку здороваются. Все нормально, сезон удался.  😆

Большая часть участников правда не понимала почему меня снимают.  :😀 Но судьям виднее.

Теперь самое время всаживать вал. Чем и займусь в скором времени.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #351 : 17 Марта 2012, 13:44:19 »
Видео загрузил с регистратора, с тренировки, пока еще шипы не отобрали. Не шибко правда валил там.
https://photo.qip.ru/users/basilmoderator/video/u22129396dd3/view/

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #352 : 17 Марта 2012, 14:40:16 »
Что ж, вот и завершился сезон любительских ледовых гонок. 4-й этап выдал сюрпризы. Пришлось ехать против обстоятельств. На тренировке сильно бодро ехал за лидером. И как итог - на меня поступило целых 3 жалобы в тех комиссию. Разгядели в задней резине надпись "rally-sport". Как мне сказал тех-комиссар "ехал бы спокойно и никто б не придрался". В прошлый раз он меня от них отпинал. Я эту надпись увидел только в эту среду когда переобувался перед тренировкой 😀
В итоге меня турнули в класс к полному приводу. Сначала расстроился, но потом думаю все по делу. Ладно, времена у них не шибко быстрее, да и очень быстрых нынче не было в наличии. Перестроился, перерегистрировался.
И тут опять - теперь уже полноприводники испугались Москвича. Я уж не знал, то ли расстраиваться, то ли гордиться маркой 😀 В итоге выбрал второе.
Короче - дисквалификация светит. Переобул зад на Амтел. Перед почти такой же как зад, но без этой пресловутой надписи, так что за гражданскую канает.

Квала - мое время 5-е из 9, и снова все иномарки. Причем разница во времени примерно такая же с лидерами как и в прошлый раз на зле 😀 Правда феерично еще вылетел на прогревочном круге, поэтому квалификацию старался хотя бы доехать до конца. С Амтелом зацепа практически никакого. Хорошо накатал уже опыт и тупо упирал жопу в бруствер, а передом греб к победе.

В плейоффе встретился как и в прошлый раз с той же короллой, так же 4 и 5 место 😀 Забавно. Но тут под конец трассы в шпильке меня развернуло, потерял задний бампер и около 3 сек. В итоге он вырвал победу. Тормозить в таком конфиге вообще не реально, а бруствера уже почти монолитный лед после оттепелей.

Короче на следующий год теперь есть наметки. Участники меня уже зауважали, со многими познакомился. Организаторы тоже за руку здороваются. Все нормально, сезон удался.  😆

Большая часть участников правда не понимала почему меня снимают.  :😀 Но судьям виднее.

Теперь самое время всаживать вал. Чем и займусь в скором времени.

Ну норм!
первый сезон и медаль есть
есть сход
проигрышей несколько
Вподне удачно  👏
З.Ы...некоторые в первый же раз сливают и больше неедут,зато весь сезон потом мусолят 5 фот будто на кубок Росии ездил,и с уже выцвевшими наклейками о зимнем спринте летом ездят 😆

Когда бошку ставить будешь?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012, 15:19:27 от Сега »
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #353 : 17 Марта 2012, 14:47:34 »
Как в порядок приведу ее, так и поставлю.

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #354 : 17 Марта 2012, 15:16:45 »
Как в порядок приведу ее, так и поставлю.

Странная дата  😆
а поточнее?
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #355 : 17 Марта 2012, 19:21:22 »

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #356 : 17 Марта 2012, 19:22:59 »

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #357 : 17 Марта 2012, 19:25:15 »
Виднеется новый фильтр 😀

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #358 : 17 Марта 2012, 20:22:00 »
 😲 😲 😲 😲
вот таких фото я не видел 100 лет
 👏

это с сегодня или тренировка,я про фото где "почтиуши"
панара жива?
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #359 : 18 Марта 2012, 03:46:40 »
Боевой заезд, прогревочный круг перед квалой. Катаем 2 круга на квалификации, второй в зачет. Время отсекается с ходу.