Что ж, вот и завершился сезон любительских ледовых гонок. 4-й этап выдал сюрпризы. Пришлось ехать против обстоятельств. На тренировке сильно бодро ехал за лидером. И как итог - на меня поступило целых 3 жалобы в тех комиссию. Разгядели в задней резине надпись "rally-sport". Как мне сказал тех-комиссар "ехал бы спокойно и никто б не придрался". В прошлый раз он меня от них отпинал. Я эту надпись увидел только в эту среду когда переобувался перед тренировкой 😀
В итоге меня турнули в класс к полному приводу. Сначала расстроился, но потом думаю все по делу. Ладно, времена у них не шибко быстрее, да и очень быстрых нынче не было в наличии. Перестроился, перерегистрировался.
И тут опять - теперь уже полноприводники испугались Москвича. Я уж не знал, то ли расстраиваться, то ли гордиться маркой 😀 В итоге выбрал второе.
Короче - дисквалификация светит. Переобул зад на Амтел. Перед почти такой же как зад, но без этой пресловутой надписи, так что за гражданскую канает.
Квала - мое время 5-е из 9, и снова все иномарки. Причем разница во времени примерно такая же с лидерами как и в прошлый раз на зле 😀 Правда феерично еще вылетел на прогревочном круге, поэтому квалификацию старался хотя бы доехать до конца. С Амтелом зацепа практически никакого. Хорошо накатал уже опыт и тупо упирал жопу в бруствер, а передом греб к победе.
В плейоффе встретился как и в прошлый раз с той же короллой, так же 4 и 5 место 😀 Забавно. Но тут под конец трассы в шпильке меня развернуло, потерял задний бампер и около 3 сек. В итоге он вырвал победу. Тормозить в таком конфиге вообще не реально, а бруствера уже почти монолитный лед после оттепелей.
Короче на следующий год теперь есть наметки. Участники меня уже зауважали, со многими познакомился. Организаторы тоже за руку здороваются. Все нормально, сезон удался. 😆
Большая часть участников правда не понимала почему меня снимают. :😀 Но судьям виднее.
Теперь самое время всаживать вал. Чем и займусь в скором времени.