Автор Тема: Пластмассовая втулка в лапке сцепления  (Прочитано 13929 раз)

Оффлайн Wss22rus

• Интересующийся
  • **
  • ремонт без болгарки - не ремонт!
Re: Пластмассовая втулка в лапке сцепления
« Ответ #40 : 30 Сентября 2011, 23:21:50 »
наткнулся на тему лениво цитировать напишу так 😴. От старого хозяина досталась удлинённая лапа сцепления примерно сантиметра на 3,5-4 и тросик подвинут на планшайбе вперёд по ходу движения = больше рычаг соответственно на тросу меньше напряжения. 😎
 А со втулкой я проще поступил очередной ночью ставя коробку втулка куда то выпала и потерялась я просто молотком загнул ухо на лапке и вставил тудой трос прошёл примерно 1500 км всё норм трос не петушиться и не вылетает. 🥴

21412 таз 21213-1,8л. 1994г.в.

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #41 : 30 Сентября 2011, 23:53:20 »
наткнулся на тему лениво цитировать напишу так 😴. От старого хозяина досталась удлинённая лапа сцепления примерно сантиметра на 3,5-4 и тросик подвинут на планшайбе вперёд по ходу движения = больше рычаг соответственно на тросу меньше напряжения. 😎
 А со втулкой я проще поступил очередной ночью ставя коробку втулка куда то выпала и потерялась я просто молотком загнул ухо на лапке и вставил тудой трос прошёл примерно 1500 км всё норм трос не петушиться и не вылетает. 🥴
а когда придет время менять трос ты его заменишь вместе с лапкой
а если еще и порвется в пути ох ты матюки соберешь разгиная это ухо чтобы вставить другой трос
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн Wss22rus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #42 : 30 Сентября 2011, 23:57:02 »
а когда придет время менять трос ты его заменишь вместе с лапкой
а если еще и порвется в пути ох ты матюки соберешь разгиная это ухо чтобы вставить другой трос
блин ну не сейчас же идти фотать трос меняется отлично, у меня получилось так загнуть чтобы ничего не мешало замене троса и трос не выскакивал. и за три года с удлинённой лапой проблем с тросом не было рычаг больше ещё раз говорю и на трос нагрузка меньше. И выбора у меня другого не было ночь я бы ни где не взял бы втулочку.

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #43 : 01 Октября 2011, 00:02:40 »
блин ну не сейчас же идти фотать трос меняется отлично, у меня получилось так загнуть чтобы ничего не мешало замене троса и трос не выскакивал. и за три года с удлинённой лапой проблем с тросом не было рычаг больше ещё раз говорю и на трос нагрузка меньше. И выбора у меня другого не было ночь я бы ни где не взял бы втулочку.
не всем нравится длинная лапка
да и бредово это загинать ухо и вставлять трос и ездить зная что он ну никак там не закреплен
во втулках есть фаска спецом под яблоко и поэтому самопроизвольное вылетание исключино
а кто там и как ездит эт мало интересно. каждый колхозит как может
у меня когда последняя втулка развалилась за 150км до москвы я большим гровером практически привязал (как проволокой) трос к лапке и доехал до дома. и что? эт же не вариант ездить так постоянно 😝 
AZLK 214145

Оффлайн Wss22rus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #44 : 01 Октября 2011, 00:07:37 »
не всем нравится длинная лапка
да и бредово это загинать ухо и вставлять трос и ездить зная что он ну никак там не закреплен
во втулках есть фаска спецом под яблоко и поэтому самопроизвольное вылетание исключино
а кто там и как ездит эт мало интересно. каждый колхозит как может
у меня когда последняя втулка развалилась за 150км до москвы я большим гровером практически привязал (как проволокой) трос к лапке и доехал до дома. и что? эт же не вариант ездить так постоянно 😝
ну примерно 1500 км позади а тросс как был так и есть сидит и не пытается вылететь я же не заставляю каждого так делать просто поделился своим "горем" понимая прекрасно что загнув ухо полностью из положения не вышел пока меня ни разу не затруднило вместе с уровнем масла проверить и состояние моей гамыры и пока всё нормег. и мне ничего не стоит сейчас сесть отбалансировать колёса, поменять масло в движке и выдвинуться в сторону Москвы и я там буду через четверо суток(езхать примерно 3500) и с тросом ничего не случиться!
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 00:10:48 от Wss22rus »

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #45 : 01 Октября 2011, 00:11:24 »
у меня тоже заводская пластиковая втулка за 120тыщ пробега не напрягала))))а потом в пятницу ночью в пробке в люберцах в сторону области когда все стоит и едет одна полоса в которой еду я оень напрягла тем что развалилась и думал как бы проехать это место на 1 скорости не въехав никому в зад и не заткнув своей жопой последнюю дырку)
вот поэтому по мне лучше сделать нормально чем ездить на скрутках говоря "а да а че 2 недели езжу ниче не случилось значит норм"
AZLK 214145

Оффлайн Wss22rus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #46 : 01 Октября 2011, 00:16:05 »
у меня тоже заводская пластиковая втулка за 120тыщ пробега не напрягала))))а потом в пятницу ночью в пробке в люберцах в сторону области когда все стоит и едет одна полоса в которой еду я оень напрягла тем что развалилась и думал как бы проехать это место на 1 скорости не въехав никому в зад и не заткнув своей жопой последнюю дырку)
вот поэтому по мне лучше сделать нормально чем ездить на скрутках говоря "а да а че 2 недели езжу ниче не случилось значит норм"
не спорю москва не алтайский край но пробки бывают тоже. Но мне эта пластмаска почемуто всегда не внушала доверия и я даже немного рад что без неё сейчас. А если вопрос стоит об использовании втулки то бронза рулит!

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #47 : 03 Октября 2011, 14:24:23 »
покупайте черные втулки - они прочные, а белые мягкие и их надолго не хватает
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #48 : 03 Октября 2011, 15:34:28 »
покупайте черные втулки - они прочные, а белые мягкие и их надолго не хватает
черной хватило на 30 км от дома в область в пятницу вечером в поджатом ушке и туго вставленной
цвет не показатель щас г делают что белые что черные
вот на древней заводской я оч долго ездил и она качевала с москвича на москвич вот эт показатель
AZLK 214145

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #49 : 03 Октября 2011, 15:49:04 »
черной хватило на 30 км от дома в область в пятницу вечером в поджатом ушке и туго вставленной
вот на древней заводской я оч долго ездил и она качевала с москвича на москвич вот эт показатель

Как и с антифризом 😀
Дело в материалах - а в связи со всемирной экономией, хороших практически не употребляют
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #50 : 03 Октября 2011, 15:59:17 »
хз, покупал и белые и черные - белые мягкие плохие, а черные попадались хорошие твердые их даже тактильное можно различить. те, которые черные они из хрупкой жесткой пластмассы

у меня черная лопнула пополам, при неаккуратном снятии, но тем не менее до сих пор езжу даже на такой
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #51 : 03 Октября 2011, 20:02:53 »
хз, покупал и белые и черные - белые мягкие плохие, а черные попадались хорошие твердые их даже тактильное можно различить. те, которые черные они из хрупкой жесткой пластмассы

у меня черная лопнула пополам, при неаккуратном снятии, но тем не менее до сих пор езжу даже на такой
у меня у одной черной оторвало нижнюю часть. то есть то что в лапке осталось а место под яблоко как отрезало
а вторую раздроч....ло и она раздвинулась яблоко пролетает
так что фигня
AZLK 214145

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #52 : 03 Октября 2011, 20:10:07 »
значит не по цвету смотреть нужно, а по материалу
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #53 : 03 Октября 2011, 20:12:55 »
значит не по цвету смотреть нужно, а по материалу
значит надо либо искать заводские либо точить самому из чего либо более серьезного
потому как втулки я покупал и на южке у барыг и в крупных магазинах один хрен
AZLK 214145

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #54 : 03 Октября 2011, 20:42:48 »
вобщем черные втулки, которые у меня - в них пластмасса хрупкая такая, немного похожа на стекло и очень жесткая. т.е. яблоко в нее муниципалитет Жер в Каталонии пролетит. вот. а уж определить жесткость можно царапанием
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #55 : 03 Октября 2011, 20:59:11 »
значит надо либо искать заводские либо точить самому из чего либо более серьезного
потому как втулки я покупал и на южке у барыг и в крупных магазинах один хрен
корзина не жесткая? Может из-за неё такая хня?
  • м-214122

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #56 : 03 Октября 2011, 21:28:52 »
корзина не жесткая? Может из-за неё такая хня?
да нет заводская втулка совсем нормально справлялась а покупные 😝
AZLK 214145

Оффлайн ofCros

• Завсегдатай
« Ответ #57 : 08 Октября 2011, 07:38:29 »
Ром, сделай проще!!!
Квадрат металла толщиной 3-4-5 мм и "дальше по чертежу"

У меня такая же стоит, только сбоку два отверстия под стопорную проволочку просверлено чтоб с тросика не слетело.
Озлобленная европа нападает покамест на Россию, не оружием, но ежедневной, бешеной клеветою.

Оффлайн Suigetsu

• Завсегдатай
« Ответ #58 : 08 Октября 2011, 16:47:04 »
А у меня латунный зажим тросика, цилиндрик такой с прорезью. Очень удобно.
  • АЗЛК-2141(22), 1994, УЗАМ-3317, гп 4.1, самодельная КТСЗ+катушка 2108 -> БСЗ, Teboil silver 10W-40, Shell spirax 80W-90 -> Liqui Moly Hypoid-getriebeol 85W-90 GL5, капризный Solex 21041 -> ОЗОН-2107 -> снова старый-добрый 21041 -> Вебер 2101, ген от шнивы 80ампер -> 120 ампер + уменьшенный шкив. ГУР, волгонасос, рейка ZF. Газелевская электропомпа. Редукторный стартер от волги -> снова родной стартер.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #59 : 08 Октября 2011, 20:37:40 »
А у меня латунный зажим тросика, цилиндрик такой с прорезью. Очень удобно.
о, это идея, болванка у меня валяется латунная  😁   не знаю куда зас...  🤗     🤣   🤣 
нужно будет применить этот способ  👍   👍