Значит небольшой отчет.
Снимал свечи после завода двигателя.Свечи сухие.По состоянию свечей:центральный электрод черноватый,боковой светло-серый.
Проверял напряжение на форсунках.Все четыре проверил по "+" (нога 1 разъема).Как проверял:отсоединял разъем от форсунки,подсоединял электрический тестер к разъему,включал "зажигание",диагностическим автотестером Святогор-Renault принудительно запускал бензонасос (есть такая функция),т.е. включал реле К1. На все форсунки +12В приходит.Затем проверил форсунки другим методом:садился электрическим тестером параллельно на снятый с форсунки разъем,включал стартер,наблюдал за напряжением.Напряжение приходило,но просаживалось до 6В-5,5В.Но это связанно с аккумулятором,т.к. он у меня уже дохленький и за неделю простоя машины уже разрядился,более того я садился на сам аккумулятор и заводил стартер-напряжение просаживалось также.АБ заряжу по-нормальному.
В ЧЯ тогда перегорел предохранитель F2.Думается мне это было связанно с обрывом ремня генератора.Предохранитель тогда же был заменен и с тех пор не перегорал.ЧЯ у меня модели 17.3722-01м
Пробовал имитировать ошибки некоторых датчиков:скинул разъем с ДПКВ,прибор не показал ошибок,затем скинул разъем с датчика положения дроссельной заслонки,автотестер показал ошибку,потом эту ошибку я скинул,но результатов не было.Что интересно:когда скидываешь разъем с какой-нибудь форсунки, автотестер не показывает никакой ошибки,а лампа «CHECK ENGINE» работает штатно.
При осмотре ДВС был замечен практически полностью выкрутившийся болт крепления плиты стартера-ну это так,к слову.
На данный момент планирую сделать специальное устройство,которое будет втыкаться в разъем Ш1 ЧЯ,чтобы можно было из под капота заводить ДВС,а то я самостоятельно ковыряюсь-неудобно.Затем планирую снять внешнюю крышку ,которая ГРМ закрывает,крутить стартером и смотреть за ГРМ.Затем хочу снять топливную рампу в сборе,подставить четыре стакана,крутить стартером и смотреть работают ли форсунки.
после снятия ГБО был обрезан ключ, отключающий форсунки
exterminator,чего-то я не понял,что за ключ?