Автор Тема: ПОМОГИТЕ ЛЮДИИИИ ИЛИ Я СОЖГУ ЭТОТ МОСКВИЧ  (Прочитано 15309 раз)

Оффлайн streetangel

• Интересующийся
  • **
Недавно купил москвич 21412, будь он не ладен! НООО тут начались проблемы, сначала то летала ласточка Сначала отказала печка но как позже выяснилось просто тосола небыло в бачке залил завел все супер и печка жарит и едет хорошо и не греется но тут новая беда начало заливать свечи 1 и 4 цилиндры отказывают, хорошо останавливался и как дурак чистил свечи каждый день по 2-3 раза в день! далее еще привольней отказывает электрика винт охлаждения не крутится на радиаторе только после принудительного включения, и тут стою, понимаете свечи новые ставлю смотрю по земле вода какая то из под машины бежит я смотрю вниз на соединении вып.коллектора (он ранее малость сифонил) так из соединения коллектора и глушителя бежит тосол, как он туда попал? Пытаюсь завести мотор стартер щелкает и двигатель отказывает крутиться(ранее такого не было) но вроде раскрутил завелся иииии отпускаю педаль газа она глохнет сволочь такая, тосол выбежал весь! обхожу машину оказывается из глушителя тоже тосол льется😕 КАК МНЕ БЫТЬ🤯 машинку то жалко на свалку она мне нравится первая моя машина все таки! ПОМОГИТЕ, объясните популярно только что делать и какие гайки крутить в какую сторону: (машина то все таки хорошая!
 А тут еще прочитал что вроде я как тосол не правильно заливал я то бачок открыл налил туда тосол и поехал! Как именно надо?
  • москвич 21412 91г

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: ПОМОГИТЕ ЛЮДИИИИ ИЛИ Я СОЖГУ ЭТОТ МОСКВИЧ
« Ответ #1 : 23 Октября 2011, 18:49:16 »
искать сто и платить деньги.
пусть ремонтируют.

троль
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011, 19:01:29 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #2 : 23 Октября 2011, 18:59:42 »
искать сто и платить деньги.
пусть ремонтируют.
+1
Либо брать книгу и внимательно изучать, вникать в  конструкцию и нюансы автомобиля.. третьего тут не дано..
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн wowa_6363

• Новичок
« Ответ #3 : 23 Октября 2011, 19:23:15 »
Пробило прокладку под головкой.Возможно обойдётся заменой прокладки,но необходимо проверить головку (ровная или нет). если перегрели то нужно притерать.В общем если сам разбираешься то вперёд,а если нет ,то в сервис.
214145 Renault Москва

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 23 Октября 2011, 20:02:15 »
Это всё результат покатушек без тосола. 1 что нужно освоить  подготовку авто к выезду поможет в будущем избежать  неприятностей. учить мат часть и ремонтировать .
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
« Ответ #5 : 23 Октября 2011, 20:30:26 »
Во-первых, брать нашенскую машину за недорого можно в том случае, если более-менее знаете её устройство. Иначе- это бесполезный номер. В вашем случае, учитывая что мотор УЗАМ, ремонтировать его практически бесполезно- в сервисах почти никто ничего не понимает и запчастей нормальных нет- а вы попали скорее всего на замену ГБЦ. Поэтому- более реальный вариант в вашем случае- это менять мотор на ВАЗ-06 (ну или на другой УЗАМ, если найдете такой, что он "стопудово нормальный"😉.

Ну или попытайтесь найти хорошую ГБЦ и поменять- хотя, шансов благоприятного исхода мало.
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #6 : 23 Октября 2011, 20:41:51 »
  🤦‍♂️   🤦‍♂️   🤦‍♂️                                                                                                                                               троль

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 23 Октября 2011, 20:52:37 »
  🤦‍♂️   🤦‍♂️   🤦‍♂️                                                                                                                                               троль
Солидарен.  Автор очевидно купил мосика на "покататься и добить". Что ж... Программа полностью выполнена. Ремонт явно идет сверх прейскуранта. Да к тому же и шантажист-террорист: "Помогите немедленно все, или я его запалю!"
Помочь чайнику, любителю покатушек без тосолу и вероятно без малейшего понятия об устройстве самобеглой телеги, да еще дистанционно-виртуально, антиреально.
Остается только "или". 
Хорошо, что это не в Волгограде. Страсть не люблю пожаров!

Однако полезный совет дать могу: Не зажигайте его сам. Мосик у вас неудачный. Ездили вы на нем неудачно. Может и не загореться... 🤔

• 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Клёпа

• Гость
« Ответ #8 : 23 Октября 2011, 20:55:54 »
Слушай Wowaна 6363.
Остальное --  🥁
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011, 20:58:55 от Клёпа »

Оффлайн Е

• Новичок
« Ответ #9 : 24 Октября 2011, 01:38:39 »
Без тосола, могло повести ГБЦ - перегрев, надо фрезеровать или на "круг" наждачный её)  , пробило прокладку ...тосол попал в камеру сгорания ...стартером не могли провернуть потому, что камера сгорания была заполнена тосолом (после заливки) , машинка могла получить гидро удар....
...по всей видимости у вашего моторчика не масло, а эмульсия (тосол прошел через камеру сгорания) , если НЕ прошёл, то Вам крупно повезло ...если всё таки прошёл, то могло провернуть вкладыши (поездка на тосоле, вместо масла) ...
PS
Снимать ГБЦ, отдать её токарю или " на круг" , менять масло  ...собирать и ездить ...день работы ...
  • иномарка

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #10 : 24 Октября 2011, 02:40:10 »
Недавно купил москвич 21412, будь он не ладен! НООО тут начались проблемы, сначала то летала ласточка Сначала отказала печка но как позже выяснилось просто тосола небыло в бачке залил завел все супер и печка жарит и едет хорошо и не греется но тут новая беда начало заливать свечи 1 и 4 цилиндры отказывают, хорошо останавливался и как дурак чистил свечи каждый день по 2-3 раза в день! далее еще привольней отказывает электрика винт охлаждения не крутится на радиаторе только после принудительного включения, и тут стою, понимаете свечи новые ставлю смотрю по земле вода какая то из под машины бежит я смотрю вниз на соединении вып.коллектора (он ранее малость сифонил) так из соединения коллектора и глушителя бежит тосол, как он туда попал? Пытаюсь завести мотор стартер щелкает и двигатель отказывает крутиться(ранее такого не было) но вроде раскрутил завелся иииии отпускаю педаль газа она глохнет сволочь такая, тосол выбежал весь! обхожу машину оказывается из глушителя тоже тосол льется😕 КАК МНЕ БЫТЬ🤯 машинку то жалко на свалку она мне нравится первая моя машина все таки! ПОМОГИТЕ, объясните популярно только что делать и какие гайки крутить в какую сторону: (машина то все таки хорошая!
 А тут еще прочитал что вроде я как тосол не правильно заливал я то бачок открыл налил туда тосол и поехал! Как именно надо?

сжигай его!!!
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #12 : 24 Октября 2011, 04:00:26 »
Если ирк - это Иркутск, то есть запчасти на УЗАМ у нас в регионе 😉 Поставить голову 412, поршня тоже 412 и ездить безбедно.
По теме - снимать голову и смотреть плоскость. Не исключено, что трещина в ГБЦ или съело каналы.
СТО по москвичам не знаю, только искать дедков в гаражах. По 412-м много кто шарит. Запчасти найти реально.
Шлифовать голову 500-800р, главное чтоб сильно не снимать.

Оффлайн Водолей

• Бывалый
  • Не звоните 03, просто у меня такой коитус
« Ответ #13 : 24 Октября 2011, 04:18:57 »
"Винт охлаждения" понравился... 😀
М-21412, УЗАМ-412; 1,5 - теперь 2,0. 1993 - продал друга
Chery М-11, хэтчбек, люкс

Оффлайн streetangel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #14 : 24 Октября 2011, 16:53:25 »

Вы тоже странные, а от куда у нынешней молодежи без помощи родителей деньги на нормальный автомобиль, и брал я его не добить а постараться сделать из него хорошую машину! вот про то что с устройством плохо ознакомлен это да но это же не значит что надо ставить крест на машине она еще нас всех переживет теперь зато буду проверять тосол вовремя ведь на ошибках учатся буду узнавать по автосервисам цену ремонта а запчасти найду!!! А по пути лучше изучать устройство автомобиля!!
  • москвич 21412 91г

Оффлайн Falcon689

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 24 Октября 2011, 17:08:58 »
Что тут сказать, человек как первую машину выбрал москвич, не самый удачный выбор конечно для новичка. По хорошему какая нить классика пошлаб за первую машину идеально, крепенькую бодрую копеечку можно взять за 15-20 крэ. Там сразу отпадают проблемы и с ремонтом и с запчастями. Любой сервис за нее возьмется,запчастей валом и т.д. С космичем все сложнее, поэтому просто неудачный выбор первой машины. Я сам конечно выбрал москвич, причем классический, но у меня на момент покупки был диплом автослесаря, и 10ти летний опыт общения с москвичем (в семье всю жизнь были москвичи).
Москвич 2140 1.5->2.0 Доработка ГБЦ 78вал Вебер 25\26 GSX edition БСЗ+О\К "Пульсар-М" ГТЦ+ВУТ АТЕ  Гидроручник Верхняя опора ДВС.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #16 : 24 Октября 2011, 19:13:37 »

Вы тоже странные, а от куда у нынешней молодежи без помощи родителей деньги на нормальный автомобиль, и брал я его не добить а постараться сделать из него хорошую машину! вот про то что с устройством плохо ознакомлен это да но это же не значит что надо ставить крест на машине она еще нас всех переживет теперь зато буду проверять тосол вовремя ведь на ошибках учатся буду узнавать по автосервисам цену ремонта а запчасти найду!!! А по пути лучше изучать устройство автомобиля!!

Ну, хотя бы элементарные знания должны быть, чтобы без тосола-антифриза-воды (и вообще охлаждающей жидкости [ОЖ]) не ездить
Ошибка (и не только твоя, многих) в том, что, не узнав практически ничего о "вещи", будь то машина, бытовая техника, компьютер и прочее, люди сразу торопятся начать её эксплуатацию
Это и с новой-то вещью зачастую заканчивается печально - залил не то-ткнул не туда - и т.д.
А если вещь б/у, да ещё и кто-то там "полазил шаловливыми ручонками", что-то там сделал "не по уму" - вообще бывает мрак
Как принято говорить в Интернете, "учи матчасть" - иначе "не судьба"
А в твоём случае, думаю, перегрев головки блока цилиндров (ГБЦ), в лучшем случае
Качай литературу с сайта, изучай
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн dimanizz

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 24 Октября 2011, 22:09:55 »
Что тут сказать, человек как первую машину выбрал москвич, не самый удачный выбор конечно для новичка. По хорошему какая нить классика пошлаб за первую машину идеально, крепенькую бодрую копеечку можно взять за 15-20 крэ. Там сразу отпадают проблемы и с ремонтом и с запчастями. Любой сервис за нее возьмется,запчастей валом и т.д. С космичем все сложнее, поэтому просто неудачный выбор первой машины. Я сам конечно выбрал москвич, причем классический, но у меня на момент покупки был диплом автослесаря, и 10ти летний опыт общения с москвичем (в семье всю жизнь были москвичи).
у меня тоже классический москвич был первым,и ни капли я не пожалел...щас хоть что то руками умею делать,а если бы был ваз ремонтируемый в автосервисе? ничёб я не умел)
  • В поисках
Вряд ли Москвич это хобби,уже по ходу болезнь)
Звук 412-го мотора ни с чем не спутаешь,у него свои,особенные обертоны (с) Иван Зенкевич

Оффлайн Termo

• Частый гость
  • *
« Ответ #18 : 25 Октября 2011, 14:44:19 »
у меня тоже классический москвич был первым,и ни капли я не пожалел...щас хоть что то руками умею делать,а если бы был ваз ремонтируемый в автосервисе? ничёб я не умел)
Нет, ты бы был бомжом без машины. Пару раз отремонтировали в сервисе уже) это уг, там к вопросам подходят такие же парни как наш дружище, только ещё деньги за это берут=) так что, жигулеводы тоже не ремонтируются в сервисе
  • АЗЛК 21412, 331.10->3317, 92г.; ВАЗ 2109i, 99г.

Оффлайн Victor_21412

• Новичок
  • СВА
« Ответ #19 : 25 Октября 2011, 19:44:39 »
Всем привет .
Не стал плодить новую тему и прочитав много  других тем хочу попросить помощи так как мой случай не похож на остальные темы по давлению масла.
Двигатель 1.5 узам начал с того, что нужно сменить цепь ГРМ для того чтобы  совместить метки ВМТ, так как при старой цепи мети ВМТ на ГРМ и не совпадали. Поставил новую цепь, метки встали четко по ВМТ. После того как завелся загорелась аварийная лампа давления масла и не гаснет дал проработать двигу мин 2 на оборотах 1200 1500. Стал разбираться почему нет давления масла. До замены цепи масло сразу гасло как только завелась машина. Масло заливал весной 10в-40 зик полусин-ка. Зимой отлично отъездил на 5в.-40 зик. Сейчас ломаю голову почему пропало давление масла ведь все работало четко. Единственное что я совершил ошибку это когда снимал крышку картера блока я раскрутил крышку масляного насоса, который держится на 4ех болтах, при этом все шестерни промыл в бензине поставил новую прокладку закрутил обратно. Завел масло горит. Заглушил через мин. Открутил крышку МН увидел что он сухой без масла. Залил через пробку справа около гены масло . чтобы наполнить камеру МН для создания разряжения. По совету моториста убрал новую прокладку и поставил без прокладки крышку. Стал заводить лампа масла не гаснет. Открутил крышку МН а масло стало серого цвета, че ЗА хрень голову ломаю все собрал обратно как было. Всего то поменял цепь и пропало давления масла че я не так сделал с этим гребаным МН-ом почему масло серого цвета стало.  Ведь до замены цепи грм масло сразу гасло как только двиг завелся что я не так сделал прошу дельного совета так как не хочу убить свой москвич ведь он так служил мне хорошо обожаю эту машину, все делал ухаживал, чистил,дело дошло цепи и вот такие траблы блин все работало но тут ситуация сложнее в которой я действительно прошу помощи.
ВА