Автор Тема: Подключение сва F3R,приборка RAR 200  (Прочитано 15352 раз)

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
Re: Подключение сва F3R,приборка RAR 200
« Ответ #40 : 02 Декабря 2012, 10:24:53 »
Время года неудачное для ковыряния с проводкой...
А так - "скрещивал" 2 проводки - свою от Уфы и Реновскую от свапа, и подкапотную, и приборную - в деревне, в прошлом августе, машина была на улице без укрытия
Раскладывал на полу в деревенском же доме обе проводки, рядом комп с Интернет-модемом, часть схем имелась, часть искал и скачивал
Ибо уфимская была с множеством скруток, а реновская - со всякими приляпанными излишествами вроде хз какой сигнализации и колодок под аудио, и ещё разъёмов неизвестного назначения, и тоже скруток хватало
Размундирил, хорошее оставил, и собрал по новой, установил на машину
На всё-про всё ушла неделя (кроме возни с проводкой, приходилось и житьём-бытьём заниматься) - но это летом...
а что делать,не могу погодой я управлять)в электрике я плохо соображаю,так что дальше своих познаний я не полезу(
  • Москвич святогор 1999г уфа 1,7-))))теперь рыно 2.0

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #41 : 02 Декабря 2012, 10:41:55 »
а что делать,не могу погодой я управлять)

Да это понятно, просто я, так сказать, посочувствовал...

в электрике я плохо соображаю,так что дальше своих познаний я не полезу(

В принципе с проводкой особых знаний и не нужно - смотреть по схеме, что куда идёт - и проверять-прозванивать начало и конец на самой проводке - не оборвано ли и то ли соединяется, что нарисовано... попросту говоря, конечно...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
« Ответ #42 : 02 Декабря 2012, 11:43:51 »
Да это понятно, просто я, так сказать, посочувствовал...

В принципе с проводкой особых знаний и не нужно - смотреть по схеме, что куда идёт - и проверять-прозванивать начало и конец на самой проводке - не оборвано ли и то ли соединяется, что нарисовано... попросту говоря, конечно...
да прозванивать я не умею,но по схеме лазить умею)так вот полазив узнал что в некоторых фишках другого цвета провода,чем показаны в книге)в общем я в некотрых проводах засомневался

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #43 : 02 Декабря 2012, 11:55:44 »
нет ничего проще! смотрим на схему, берём колодку допустим Х1. смотрим по схеме куда идёт провод под номером 1 с этой колодки, допустим на Х8\5 берём тестер или лампу контрольную и проверяем есть ли связь между Х1\1 и Х8\5 если есть, то всё гуд, если нет, тогда разбираемся где косяк, в схеме или в проводке.
использовать удобно тестер с зуммером, стоит он в среднем 180-250 рублей, вещь крайне необходимая в авто и дома, один раз не попить пивка... если всё же пиво важнее, берём лампочку любую 12 вольт небольшой ватности например 1-5 Вт. и БП 12 вольтовый, либо аклематор от авто. одним проводом соединяем БП с лампой, а второй режем посередине и одним краем отрезанного провода тыкаем в Х1\1 а второй в Х8\5 если провод целый, то лампочка загорится.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #44 : 02 Декабря 2012, 13:01:37 »
Я так вообще, когда проводку делал - аккумулятор в дом притащил, для пробы всяких цепей - освещение, поворотники, да и так - по мелочи - пригодился 😀

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
« Ответ #45 : 02 Декабря 2012, 18:48:18 »
нет ничего проще! смотрим на схему, берём колодку допустим Х1. смотрим по схеме куда идёт провод под номером 1 с этой колодки, допустим на Х8\5 берём тестер или лампу контрольную и проверяем есть ли связь между Х1\1 и Х8\5 если есть, то всё гуд, если нет, тогда разбираемся где косяк, в схеме или в проводке.
использовать удобно тестер с зуммером, стоит он в среднем 180-250 рублей, вещь крайне необходимая в авто и дома, один раз не попить пивка... если всё же пиво важнее, берём лампочку любую 12 вольт небольшой ватности например 1-5 Вт. и БП 12 вольтовый, либо аклематор от авто. одним проводом соединяем БП с лампой, а второй режем посередине и одним краем отрезанного провода тыкаем в Х1\1 а второй в Х8\5 если провод целый, то лампочка загорится.
да я пиво то не пью)спасибо но мне сегодня дали тестер и научили делать прозвонку

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #46 : 02 Декабря 2012, 18:58:07 »
мне сегодня дали тестер и научили делать прозвонку

А как же ты раньше-то с проводкой ковырялся - глазами и по цвету проводов?  😲
Это несерьёзно, в любом деле без соответствующего инструмента, если что-то даже сделать можно - то очень сложно...
Инструмент, особенно хороший - экономит время и бережёт нервы, а зачастую без него - "пальцем" - вообще ничего не сделаешь...

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
« Ответ #47 : 02 Декабря 2012, 19:11:31 »
А как же ты раньше-то с проводкой ковырялся - глазами и по цвету проводов?  😲
Это несерьёзно, в любом деле без соответствующего инструмента, если что-то даже сделать можно - то очень сложно...
Инструмент, особенно хороший - экономит время и бережёт нервы, а зачастую без него - "пальцем" - вообще ничего не сделаешь...
раньше у меня проблем с электрикой и не было)а вот щас впервые столкнулся)как говорится буду след раз знать=)

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #48 : 02 Декабря 2012, 19:13:47 »
раньше у меня проблем с электрикой и не было)а вот щас впервые столкнулся)

Так я про теперешний раз и имел в виду - ты ж не первый день с этим возишься 😕

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
« Ответ #49 : 02 Декабря 2012, 19:30:56 »
Так я про теперешний раз и имел в виду - ты ж не первый день с этим возишься 😕
ну понятно)на сегодняшний день выяснил что где-то коротит,потому чтокогда подключаю по принципу черная в белую,белая в черную то постоянно горит предохранитель номер 5 и 6

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #50 : 02 Декабря 2012, 20:56:36 »
на сегодняшний день выяснил что где-то коротит,потому что когда подключаю по принципу черная в белую,белая в черную то постоянно горит предохранитель номер 5 и 6

Темы пересекаются 😀

повыкидывай всё лишнее, сделай "сток" - а если понадобится что-то подключить - уже сам подключишь, как [тебе] надо...

А иначе всякие имеющиеся в проводке "излишества" могут здОрово "кровь попортить" - где-то что-то не будет работать, или глючить, или коротить - возможны варианты

😀

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
« Ответ #51 : 06 Декабря 2012, 09:13:04 »
появились новости.Вчера поигрался с тестером,выставив все провода по схеме.В итоге не работает к.л. аварийки,к.л. давления масла и тахометр)насчет уровня бенза:приборка показывает половину бака хотя в нем где-то 1/4,но когда я отключаю сзади приборки 3 отдельных провода(+,-,сигнал на тах)то бак выдает верный показатель но при этом не работает датчик зарядки и по-моему температуры двигателя

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
« Ответ #52 : 06 Декабря 2012, 16:02:05 »
как тахометр подключить?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #53 : 06 Декабря 2012, 16:04:10 »
Чудес не бывает, значит что-то напутано!
К чему его подключить? Если к ЭБУ то по схеме один провод сигнальный, 2 питания. сигнальный в центральный разъём идёт если приборка РАР. Если нет, то 4 провода, 2 в одну точку- плюс, чёрный минус, серый сигнал на центральный вывод таха.

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
« Ответ #54 : 06 Декабря 2012, 21:49:54 »
Чудес не бывает, значит что-то напутано!
К чему его подключить? Если к ЭБУ то по схеме один провод сигнальный, 2 питания. сигнальный в центральный разъём идёт если приборка РАР. Если нет, то 4 провода, 2 в одну точку- плюс, чёрный минус, серый сигнал на центральный вывод таха.
вот по поводу контрольных ламп и прикуривателя,блок стоит флажковый,предохранитель общий у них?
центральный это двойной?или красный?приборка рар 200 верхний минус черный,нижний сдвоенный и на тах светлый подключил

Оффлайн opossum

• Супер-модератор

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
« Ответ #56 : 09 Декабря 2012, 13:25:43 »
зачем гадать на кофейной гуще? Есть же схемы! Курим:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,53585.0.html
https://sdg.h1.ru/rar.php
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,49525.0.html
https://club.azlk.ru/graphics/001/63915_m214145.gif
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,48310.0.html
я ни в одной схеме  не нашел как подключить эти дурацкие три провода,но вчера сделал тах)теперь осталось понять почему не работает кл поворотников и кл давления масла,кл ручника то работает  то нет ну и кл ближнего и габаритов, еще врет датчик топлива

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #57 : 09 Декабря 2012, 16:07:48 »
видимо потому что либо неправильно подключены сигнальные провода, либо сгоревшие лампы, либо нет контакта лампа-плата, либо нет на противоположном сигнальному проводу на лампе, напряжения.
Ручник может подглючивать из-за самого концевика, особенно если там контакт хреновый...

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
« Ответ #58 : 09 Декабря 2012, 22:23:53 »
видимо потому что либо неправильно подключены сигнальные провода, либо сгоревшие лампы, либо нет контакта лампа-плата, либо нет на противоположном сигнальному проводу на лампе, напряжения.
Ручник может подглючивать из-за самого концевика, особенно если там контакт хреновый...
обновлю чутка)сделал кл. поворотников,кл. ручника,кл. габаритов
вот вопрос:кл ближнего света от чего получает сигнал?а то в схеме только указана кл дальнего света
давления масла так и молчит(
а вот про дут это отдельная история)при включение габарит фар то топливо показывает пол бака а вот если повернуть ключ в обратное положение при этом не выключив габариты и фары то датчик показывает реальное значение,при выключенных габаритах и фарах показывает все те же пол бака🤯 🤔

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #59 : 09 Декабря 2012, 22:30:11 »
неправильно подведено питающее напряжение к панели приборов! от этого все беды с ДУТ и КЛ