Автор Тема: Красный Логан Maxpon`a  (Прочитано 79566 раз)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Re: Красный Логан Maxpon`a
« Ответ #420 : 21 Октября 2012, 21:17:54 »
+100500

но,где Макс?

строит дом, видать зима скоро 😁

походу только мы тут тему ведём 👍

Есть такое, вчера крышку на чердак переделывал , утеплял пенопластом и уплотнитель клеил. Планов еще на много лет .

Опять мы ему душу разбередили. Теперь, наверное, сидит в гараже в позе мыслителя Родена и напряженно размышляет о целесообразности своего опрометчивого поступка: " Ну не лопух же я? Ну ведь хорошая эта машина? Хоть и Лохан конечно... Но ведь он совсем вот недавно был новый! А тот  ведь совсем был старый. Хотя и Москвич конечно..." и т.д и т.п.

За Москвич не скорблю- вижу каждую неделю ,ездит и ездит. Пусть радость новому владельцу приносит

Логан- новый Москвич для меня . Только не ломается тьфу-тьфу. Размышления теперь на тему- чего купить года через 3, Сандеру что-ли....

наверно под машиной лежит...
😁

Сегодня сгонял на мойку- помыли. Коврики и внутри сам . Наполировал внутри. Потом РЕМОНТ часа на 2  😁

Закрашивал сколы, полировал, закрашивал-полировал . Результатом доволен, цвет родной. Под машиной не лежал,но надо. Чиркнул ребром порога, надо мастикой закрасить. Яму открывал за год раза 2- сначала когда новый глядел, потом летом посмотреть дренаж кондиционера.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #421 : 21 Октября 2012, 21:20:39 »
...
Во всяком случае живой. Это радует.  😁
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #422 : 21 Октября 2012, 21:37:54 »
я все смотрю и смотрю на эту сантабарбору, и не могу понять почему ее покупают...
она меньше слогана, еще уродливее, багажник маловат. 👀
 😲i:  дороже 🤗

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #423 : 21 Октября 2012, 22:06:06 »
Размышления теперь на тему- чего купить года через 3, Сандеру что-ли....
Ой не в коем рази. Ой ну её нафиг. Если бы ща брать, я бы ларгус ладу взял. Семиместный. В  полном фарше, за 450к. Вот это машина.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #424 : 25 Октября 2012, 07:46:05 »
я все смотрю и смотрю на эту сантабарбору, и не могу понять почему ее покупают...
она меньше слогана, еще уродливее, багажник маловат. 👀
 😲i:  дороже 🤗

Дороже на 10 тр всего.Комплектации те же самые , что у Логана .
Сзади на 4 см ближе заднее сиденье к переднему. Покороче зад,поменьше багажник.

Но !

Недавно заезжал в салон,еще раз основательно примерились опять с женой к Сандеро. 4см сзади практически не ощутимы, от коленей все равно запас до переднего сиденья приличный,даже с моими 185 см роста. Над головой место тоже достаточно. Багажник конечно поменьше,но возможность разложить сиденья и привезти что-то длинное или объемное- вот этого мне не хватает в Логане. Ну не могу я с седаном после хетча  🤦‍♂️
Багажник у Логана огромен,а положить ту же газплиту не смог, не пролазит.Тренажер надо было привезти матери- ни в багажник ни в салон не влез. Планки пластиковые,трубы канализацию то из окна,то по салону размещаешь. В общем седан откатаю и опять хетч.
Более универсален хетч в наших условиях жизни.

Насчет красоты- меня устраивает внешний вид.

Ой не в коем рази. Ой ну её нафиг. Если бы ща брать, я бы ларгус ладу взял. Семиместный. В  полном фарше, за 450к. Вот это машина.

Ларгус... Я когда фотки посмотрел еще и характеристики- уже был разочарован. Длиннее и выше.
А когда заехал в салон и посмотрел вживую- вообще... Длинная корова такая, полугазель .

Задние двери напоминают грузовые фургоны,но никак не легковой авто.
После компактных размеров Логана- Ларгус не устраивает. Слишком огромен. Каждый день гонять по трассе такой фургон( по городу проходит 6 км, по трассе 26 км до работы), тратя лишний бензин( расход выше у Ларгуса ) - удовольствие не для меня. Сандеро вполне хватит. Если его еще не прекратят выпускать ,к тому времени как я соберусь  😁

Цена на Ларгус действительно 438тр, люкс 7 мест. Свое место займет на рынке

Было у меня часа 2 в Челябинске свободного времени и я пошлялся по автосалонам конкурентов- как раз был близко от них.Там в ряд- Киа,Хундай,Форд,Ниссан, Шкода и все остальные более дорогие марки.
Смотрел до 600 тр примерно.
Смотрел принципиально ХЕТЧ. Солярис- тесный сзади, голова уперлась в потолок. Слева головой в стекло двери уперся-как в девятке. Коленям правда места достойно. В ширину уже втроем вольготно не разместиться, как в Логане. Вычеркиваем.
Рио- все тоже что,Солярис- но над головой сзади места намного больше. Но опять узко сзади. Хотя внешний вид нравится.
Ниссан- ноут, багажник маленький вообще, тоже поуже. Хотя неплох в целом. Но негативные отзывы о его холодном салоне зимой и отсутствии воздуховодов сзади- перечеркивают все достоинства.
Шкода фабия универсал- несмотря на компактные размеры, места вполне... Опять в ширину уже.

Нету из бюджетных авто такого,где бы я мог поставить справа кресло детское,слева бустер ,а в середине еще усядется жена . Причем всем комфортно при этом,даже в зимней одежде.

Ну и нигде естественно нет такой бронебойной и высокой подвески, чтобы я не заморачивался на любой дороге ,прыгал по деревенским направлениям, лесам и горам.
В общем разочарованный во всех марках сел в Логан, вау сколь места во всех плоскостях. Как все просто, без всяких наворотов ! Расхваливая свой Логан и марку Рено , покатил восвояси  😁

p.s. Безусловно ,есть модели,которые мне понравились и тоже устраивают, но они стоял больших для меня денег и я не готов отвалить 700тр-1 млн руб за машину.

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
« Ответ #425 : 25 Октября 2012, 08:27:08 »
Как там....
"Каждый  кулик- своё болото хвалит!"
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #426 : 25 Октября 2012, 08:31:39 »
Как там....
"Каждый  кулик- своё болото хвалит!"

Лучшая машина- та которой сейчас владеешь  😁

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #427 : 25 Октября 2012, 10:30:31 »

Багажник у Логана огромен,а положить ту же газплиту не смог, не пролазит.Тренажер надо было привезти матери- ни в багажник ни в салон не влез. Планки пластиковые,трубы канализацию то из окна,то по салону размещаешь. В общем седан откатаю и опять хетч.
Сколько раз я про это говорил, а мне все литры какие-то подсовывают, типа сидения тоже раскладываются... А толку?  Багажник может быть и маленьким, но удобным, если раскладывается в большой. Всей семьей за плитой ехать не обязательно. А запас омывайки можно и без багажника возить.
Вот это не рассматривал?
https://auto.yandex.ru/catalog.xml?from=wizard&configuration_id=2306544&rid=213
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Shiza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #428 : 25 Октября 2012, 12:09:35 »
Пустой Дастер - вот ответ. Багажник большой, сиденье складывается, подвеска мягкая.
Надкусанная "шоколадка" F3R -> Kia Rio 1,4 AT

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #429 : 25 Октября 2012, 13:57:11 »
Сколько раз я про это говорил, а мне все литры какие-то подсовывают, типа сидения тоже раскладываются... А толку?  Багажник может быть и маленьким, но удобным, если раскладывается в большой. Всей семьей за плитой ехать не обязательно. А запас омывайки можно и без багажника возить.
Вот это не рассматривал?
https://auto.yandex.ru/catalog.xml?from=wizard&configuration_id=2306544&rid=213

Так оно и есть, поездки за такими вещами обычно в одно лицо. Все разложил и привез.

Да, кстати Фьюжн рассматривал и у сотрудника был . На заднем сиденье не понравилось, теснее. Хотя клинерс нормальный . Но как я понял выпуск его прекращен уже, модель в архиве...

Пустой Дастер - вот ответ. Багажник большой, сиденье складывается, подвеска мягкая.

Пустой Дастер после Логан-Престижа не катит . Кондер надо,подогрев сидений,борт комп и все приблуды.
Это все в Дастере Привеледж, который уже и стоит 700 тр и имеет 2л двигатель и 4х4 привод. Мне не нужен ни такой двигатель,ни полный привод. Да и сам кроссовер тоже .

Сзади кстати там теснее. Мерил с женой, удивились. Видимо поджат багажником

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #430 : 25 Октября 2012, 18:06:14 »
поддержу Макса 👍
всегда заходя к нему в тему, можно и отдохнуть, и поржать, и почитать, что-то интересное.
хочется комфорта.

Оффлайн vitaman77

• Новичок
« Ответ #431 : 08 Ноября 2012, 00:59:51 »
Тоже отмечусь. Купил месяц назад VW POLO SEDAN за 663 кровных рублика, пока свой Святогор не бросил. Если кого дернуть, или, что перевезти то на нем, а как дальше будет не знаю. Скажу, что подвеска у Святогора намного лучше чем на  POLO, а остальное наоборот.
21412-90г. сдан в утиль,214122-99г.пока живой,VW polo 2012г.ничего про него не сказать-пока новый...только после покупки VW polo начал читать форум с особой тщательностью( p.s- делать нечего стало...)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #432 : 08 Ноября 2012, 08:32:38 »
29300 км

Поменял летнюю резину на шипованную Tigar. Как тихо, мягко и легко бежит машина после дубового летнего Амтела.  😎
Ни стыков ,ни ям не чувствует, подвеска глухо отрабатывает неровности.

Весной Амтел менять на нормальную резину.

Поменял лампочки в фарах на Philips Premium +30, 280 р за пару. Ставил такие еще в Москвич, понравилось,светят поярче родных филипсов. Да и родные уже спираль подгорает. Перед зимой менять надо лампочки,чтоб посветлее было.

Меняются легко, правая доступ шикарный.Левую заслоняет акум. Народ снимает его для замены лампы,но я так подлез легко . Че нам после Москвича  😀

В пятницу записан на ТО2, 6399р вроде озвучили.
Вообще ноябрь для меня растратный месяц. ТО2 надо , страховка КАСКО и ОСАГО кончаются 15 числа  🤑
ОСАГО уже сделал, 1406р отдал.
КАСКО чуть позже, за 3 дня до окончания старой делать надо.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 08:34:43 от maxpon »

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #433 : 08 Ноября 2012, 12:41:01 »
Я накатал на 10-ку больше.
ТО делаю сам.

Одно огорчение.
Месяца два назад (- тыщ. 5 км.), после поездки на юга появилась странная вибрация, резонанс которой четко на 2400 оборотов.
Долго читал форумы логоноводов, сперва делал как маститые логоноводы рекомендуют "мертвому припарки", но
пришел к выводу - сцепление йок! Так что жду когда оно совсем сломается или появится свободное время.  Буду делать сам.
Полистал камасутру, гемор! То ли дело в 41-м с УФОЙ!
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #434 : 09 Ноября 2012, 06:37:07 »
К 40 тыщам сцепление рассыпается  🤔
Как то странно, не слыхал от знакомых о таком.Может брак конечно.

А чего такой пробег маленький за 4 года?

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #435 : 09 Ноября 2012, 16:47:50 »
К 40 тыщам сцепление рассыпается  🤔
Как то странно, не слыхал от знакомых о таком.Может брак конечно.
По статистике обоих логан-форумов как раз после 30 тыс. км. появляются симптомы.
На официальном форуме меньше информации об этом, а вот на другом форуме подробнее, с фотками.
Причина - турецкий валео.
Сперва демпфирующие пружины оседают, потом остальное сыпется.
Решение одно - ставить LUK.

А чего такой пробег маленький за 4 года?
Предыдущий хозяин за 3 года всего 7800 катал.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн vitaman77

• Новичок
« Ответ #436 : 25 Декабря 2012, 21:19:03 »
это в какой стране Макс живет? ОСАГО почти даром-у нас 4500 минимум 🤦‍♂️
21412-90г. сдан в утиль,214122-99г.пока живой,VW polo 2012г.ничего про него не сказать-пока новый...только после покупки VW polo начал читать форум с особой тщательностью( p.s- делать нечего стало...)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #437 : 25 Декабря 2012, 21:26:31 »
это в какой стране Макс живет? ОСАГО почти даром-у нас 4500 минимум 🤦‍♂️

Да вроде Челябинская область...
Это мои заслуги за тьфу-тьфу безаварийную езду с 1996г, страхование всегда в Росгосстрахе и сейчас скидку перенесли в ВСК. Скидка максимальная.

Накатал 34300 км уже  😲i:

Никак не соберусь отчитаться о ТО, КАСКО и впечатлениях за год владения,уж извините  😁

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #438 : 25 Декабря 2012, 21:43:50 »
Да вроде Челябинская область...
Это мои заслуги за тьфу-тьфу безаварийную езду с 1996г, страхование всегда в Росгосстрахе и сейчас скидку перенесли в ВСК. Скидка максимальная.

Накатал 34300 км уже  😲i:

Никак не соберусь отчитаться о ТО, КАСКО и впечатлениях за год владения,уж извините  😁
это еще при том что в Челябинской области у нас коэффициент не самый маленький. Вот в башкирии ваще халява тачку страховать))
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #439 : 25 Декабря 2012, 21:46:48 »
это еще при том что в Челябинской области у нас коэффициент не самый маленький. Вот в башкирии ваще халява тачку страховать))

В Челябинске если делать ОСАГО, дороже выйдет.Там коэффициент больше ,получается вроде  раза в 2 дороже.