Автор Тема: Красный Логан Maxpon`a  (Прочитано 79574 раз)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Re: Красный Логан Maxpon`a
« Ответ #440 : 25 Декабря 2012, 22:30:54 »
Продолжим с ноября.
Радуйтесь и злорадствуйте нелюбители Логана  🤩
Не дотянув до ТО2 на 30000 км, Логан сломался !  🤦‍♂️

Произошло сие в начале ноября. Сначала начала мигать и потом потухла лампочка подсветки селектора направления воздуха. Вечером дюже неудобно щелкать направлениями,хотя уже и так вслепую знаю.

Позвонив для информации к ОД, услышал замена лампочки 600р+ лампочка 5р   😳
Замена лампочки за такую сумму меня несколько удивила и решено было поменять самому.

Почитав форум, запомнил как и чего открутить и пошел в гараж.

Сдернул декоративную панель , отцепил разъемы ,открутил сам блок и вывернул его ,чтоб добраться до оборотной стороны.Вытащил лампочку.

Были куплены 2 лампочки вместе с цоколем ,подобрал в обычном магазине запчастей. Вторая лампочка была тоже уже черная.

Еще когда читал форум, народ предупреждал- ставить неудобно лампочки, рука вывернута, затекает и лампочка падает в недра бороды. Достать ее оттуда-разбирать весь тоннель меж сиденьями. Ну эта участь постигла и меня  😩 Пришлось все разбирать

Посля все быстренько и весело скидал на место. Ремонт закончен. 😀

Оффлайн Алексей Криво Ручка.

• Интересующийся
  • **
« Ответ #441 : 25 Декабря 2012, 22:40:38 »
Надо было света диодную брать.
Москвич 2141,1,5УЗАМ

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #442 : 25 Декабря 2012, 22:41:36 »
Продолжим далее

ТО2, 29500 км

ТО2 было 9 ноября ( 6529р,из них 130р-мойка), год машине исполнился 15 ноября.
Кстати, при поездке 15 ноября в Челябинск,был 1 раз за год остановлен ДПС на трассе, посмотрели документы и ... счастливого пути.

На ТО2, загнал машину и пошел гулять в соседний магазин. Через часа полтора звонок-все с машиной нормально, но есть маленький недостаток... Не работает лампочка( описанная постом выше). Значит все-таки черти проверяют все по карте диагностики. От замены естественно отказался и сделал все сам( см.выше).

Остаток передних тормозных колодок 10 мм, неплохо я считаю для пробега под 30000 км.

Забрал машину, даже не открывал капот. Только через неделю ,поборов лень открыл и посмотрел  🤦‍♂️
Ну что,все как обычно- свечи,масло,фильтра воздушный и масляный. Долили антифриза.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #443 : 25 Декабря 2012, 22:43:07 »

Почитал,народ корячит диодные, но по длине плоховато влазят. Да и общий цвет поменяется подсветки. А так раз в 30 тыщ можно и поменять.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #444 : 25 Декабря 2012, 22:46:40 »
Еще когда читал форум, народ предупреждал- ставить неудобно лампочки, рука вывернута, затекает и лампочка падает в недра бороды. Достать ее оттуда-разбирать весь тоннель меж сиденьями. Ну эта участь постигла и меня  😩 Пришлось все разбирать

Он хоть и румынский - но француз, а это означает, что быстро поймешь смысл выражения "пальцы гинеколога".

пысы. зато французоводов девушки любят  ))))
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #445 : 25 Декабря 2012, 22:48:49 »
КАСКО

14 ноября 2012г
Так как езжу много и машина куплена на семейные деньги, решено продолжить страховать КАСКО. Боюсь за машину, да признаюсь. Все таки новую брал.

ВСК предложил тот же тариф,что и в прошлом году ,но теперь вместо 36000р всего 25000р.
Я отказался и взял тариф Уверенный,с одним обращением в год без справок-все равно сколы и царапины закрашиваю сам.

Заплатил 8900р- перевоначальный взнос,половина. К 14 марта 2013г надо заплатить еще 8900р. Почти 18000р в рассрочку за КАСКО считаю приемлемо.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #446 : 25 Декабря 2012, 22:49:55 »
Почитал,народ корячит диодные, но по длине плоховато влазят. Да и общий цвет поменяется подсветки. А так раз в 30 тыщ можно и поменять.
Это смотря какой китайченок её делал. Я давича пять штук в москвиче сменил, пока на живую нарвался. Ща опять сдохла.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #447 : 25 Декабря 2012, 22:50:17 »
Немного не понял, это указание Свете на то, что диодную лампочку следовало брать?

Видимо поэтому замена и стоит 600р. Они сразу разбирают тоннель.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #448 : 25 Декабря 2012, 22:55:28 »
Это смотря какой китайченок её делал. Я давича пять штук в москвиче сменил, пока на живую нарвался. Ща опять сдохла.

Пока вроде не исдохли, посмотрим как поведут себя.
Он хоть и румынский - но француз, а это означает, что быстро поймешь смысл выражения "пальцы гинеколога".

пысы. зато французоводов девушки любят  ))))

Маты были вполне русские,когда лампочка упала  😁 Хлопнул дверью и пошел успокаиваться  🤣

Я так и подумал, все равно упадет, до того неудобно ставить

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #449 : 25 Декабря 2012, 23:00:07 »
Завтра опишу общие впечатления за год владения и подведу итоги, чем доволен-недоволен .

Всем спокойной ночи.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #450 : 25 Декабря 2012, 23:01:45 »
Забрал машину, даже не открывал капот. Только через неделю ,поборов лень открыл и посмотрел  🤦‍♂️
Ну что,все как обычно- свечи,масло,фильтра воздушный и масляный. Долили антифриза.
так там было всё нормально?? что-то недопонял... смайлик смутил.

сейчас мы и эту тему переименуем 😁 🤣

в год 30т.км это хорошо. через два года можно продавать, скрутив счетчик до 65т.км 😁

• Долгожитель форума
« Ответ #451 : 25 Декабря 2012, 23:04:07 »

Не думаю, мне за замену лампы ближнего света 150 грн. (600 р.) насчитали, из них лампа 50 грн. (200 р.), причем разбирать там ничего не надо. Видимо у них просто такса такая на замену лампочек.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #452 : 25 Декабря 2012, 23:04:37 »
так там было всё нормально?? что-то недопонял... смайлик смутил.

сейчас мы и эту тему переименуем 😁 🤣

в год 30т.км это хорошо. через два года можно продавать, скрутив счетчик до 65т.км 😁

Все нормально было, все на местах и все заменено. Но совсем я обленился капот открывать  😁

• Долгожитель форума
« Ответ #453 : 25 Декабря 2012, 23:11:53 »
Все нормально было, все на местах и все заменено. Но совсем я обленился капот открывать  😁

Меня году на 3 владения французомобилем гаец остановил и попросил капот открыть, пока я пытался это сделать он спросил: "Это что, не ваша машина?" )))

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #454 : 26 Декабря 2012, 09:58:15 »
Итоги владения Логаном за 1 год

34400 км на сегодняшний день

Автомобилем доволен практически во всем.

Есть некоторые недостатки

1. Иногда начинает раздражать шум, но это в основном при движении долгое время по трассе и грубому асфальту. На зимних мягких колесах намного тише,хоть они и шипованные.
2. Запотевание стекол и даже обмерзание задних боковых- вентиляция недоработана. Если насадишь 5 человек и поедешь в мороз -20 и ниже , ладно еще лобовое и передние чистые,зад сразу затягивает. Хотя в машине жара . Приходится вентилятор печки держать на максимальной скорости, шумит конешно- но хоть необмерзает сильно. На проблему забивают-лобовое и передние чистые,остальное пофиг

А так все устраивает,просторно,тепло в любой мороз. Поначалу раздражавший звук двигателя теперь стал намного мягче и тише и даже выше 3000 об уже не орет.
Разгон вполне устраивает, обгоняю все равно с запасом ,как на Москвиче- никогда не рискуя.

Перешел на АИ-95, открыли у нас заправку Башнефть. Есть оказывается настоящий башкирский бензин хороший. Сначала лето отгонял на 92, потом залил АИ-95 и  😳

Что это,двигатель не слышно, разгон бодрее намного, в горку не напрягается ,расход упал. Трогаться можно с ХХ, маневрировать на стоянке не нажимая газ , разгон с любой передачи ровный и бодрый. Крутил двигатель до 5000 об при обгоне- слышно,но уши не закладывает. Как будто этот бензин и предназначался для Логана . Друг на таком же Логане, залив АИ-95 теперь тоже сказал все... к 92 пути нет  😁

По расходу топлива. Вчера -20, поездка в Челябинск , в общей сложности 230 км. Бортовой показал 6,8л средний расход- отличный результат для зимы.
Была поездка практически по одной трассе в -10 на 635 км (318 в одну сторону,час отдыха и обратно), 6,3 средний расход. 41л бензина ушел. Тоже неплохо считаю.
За такую поездку не устал и не вымотан, к эргономике уже привык. Шум видимо тоже уже не так давит

Поменял лампочки на Филипс-премиум +30, светят всеж поярче, я такие еще на Москвич ставил,недорого и эффективно.

Подвеска отлично работает и на ровных и на разбитых дорогах

Нормальный , добротный автомобиль для семьи и ежедневных поездок.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 10:52:54 от maxpon »

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
« Ответ #455 : 26 Декабря 2012, 10:29:17 »
Итоги владения Логаном за 1 год
А пробег?
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #456 : 26 Декабря 2012, 10:52:10 »
А пробег?

34400 км сегодня.
15 ноября год был, было уже чуть больше 30000 км

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
« Ответ #457 : 26 Декабря 2012, 11:04:07 »
34400 км сегодня.
15 ноября год был, было уже чуть больше 30000 км
Неплохо ) "Мой" за 2,5 года чуть меньше 30ки проехал.
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #458 : 27 Декабря 2012, 13:38:56 »
Да, с лампочкой прикольно.

Менял после покупки зеркала на большие.
В двери тоже засада есть. Винт крепления зеркала имеет право упасть внутрь двери,
но дверь внутри не полая, в верхней части есть перемычка, куда винтик и падает.
Достать его от туда практически не возможно, т.к. отверстие небольшое, только ребенок
сможет засунуть руку (послетого как протарахлся с час, правда хотел идти домой за дочкой 😀 ).
Оставить его там нельзя, т.к. гременть будет.
Магнитом никак, т.к. магнит к самой двери прилипает.
Чем-то прямым с липким никак, т.к. там ещё и изгиб.
К тому же антикор склизкий внутри пачкается.

Ещё через час его вынут, как, уже не помню, но на второй двери в это технологическое окно
засунул тряпку. И не зря, т.к. ещё один винт упал на неё.

Насчет вентиляции. Нужно дорабатывать самому.
Предыдущий владелец насверлил дырок на железной панели повторителя стоп-сигнала, сняв предварительно обивку полки.
В саму полку врезал  две решетки от 2106.
Эти решеточки видны по бокам от повторителя стоп-сигнала:

В багажнике, на боковых обшивках, на стенке перед фонарями врезаны такие же  решеточки.
Для лучшего выхода воздуха на улицу.
Вот одна из них видна за аптечкой.

Вентиляционные клапаны расположены на крыльях, под бампером прям за этими багажными решетками.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #459 : 27 Декабря 2012, 13:51:55 »
Да варианты с решетками в обивке уже рассматривал,читал форум  😀

Вполне возможно дозрею до этого летом. Хотя когда суешь руку под бампер, оттуда прет будь-здоров поток воздуха.