Автор Тема: Красный Логан Maxpon`a  (Прочитано 79564 раз)

Оффлайн Pioner17

• Интересующийся
  • **
  • Русские не сдаются!
Re: Красный Логан Maxpon`a
« Ответ #460 : 27 Декабря 2012, 23:43:17 »
пылесосом
  • Святогор Рено 98г.

ABars

• Гость
« Ответ #461 : 28 Декабря 2012, 20:24:06 »

Еще когда читал форум, народ предупреждал- ставить неудобно лампочки, рука вывернута, затекает и лампочка падает в недра бороды. Достать ее оттуда-разбирать весь тоннель меж сиденьями. Ну эта участь постигла и меня  😩 Пришлось все разбирать

Предлагаю проверенный способ.
Лампочку перед установкой надо обвязать за попку длинной ниткой, конец которой оставить снаружи того отверстия, куда пальчики еле пролезают.  😎

Скучная машина Логан. За целый год одна лампочка. Можно только порадоваться вместе с Максом.

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #462 : 22 Января 2013, 22:22:01 »
...
Ремонт закончен. 😀

У меня начинается... Как тепло станет.
Т.е. и меня посетила сия напасть. 😕
Плюс лампочка прикуривателя, заметил когда обратил внимание, что климатическую установку не вижу.

Почитал, видео-фотки посмотрел.
Пля! ЛЁган (хранцузское произношение) точно программисты разрабатывали.
Для замены лампочки нужно половину торпеды разобрать.

P.S. Лампочка обычная безцокольная 1 ватная. Патрон тоже обычный, на приборке москвича такие же стоят.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #463 : 23 Января 2013, 10:38:13 »
Вот интересно, замена лампочки в приборке москвича проблем не вызывает, а замена такой же в логане - пля, кто его разрабатывал?!!!! )))))
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #464 : 23 Января 2013, 10:57:17 »
практически у всех современных авто стоимостью до 600-700т.р. ,помоему, обмерзают задние стекла, на многих поездил :хюндаи, пежо, рено, тойты, митсу - у всех одна хрень... Честно не понимаю какая вообще разница -все равно смотришь в зеркала только 🤓
Хороший индеец - мертвый индеец.

• Долгожитель форума
« Ответ #465 : 23 Января 2013, 11:14:01 »
Завел, включил обогрев, выкурил сигарету и прошелся скребком.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #466 : 23 Января 2013, 20:34:47 »
Завел, включил обогрев, выкурил сигарету и прошелся скребком.
изнутри 🤦‍♂️

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #467 : 26 Января 2013, 15:57:57 »
изнутри 🤦‍♂️
и на следующий день уже новый алгоритм - завёл, выкурил сигарету и прошёлся скребком изнутри 😁
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

• Долгожитель форума
« Ответ #468 : 26 Января 2013, 16:41:02 »
и на следующий день уже новый алгоритм - завёл, выкурил сигарету и прошёлся скребком изнутри 😁

Автор не написал с какой стороны )))
А изнутри все просто - обогрев + кондиционер. Стекла не будут запотевать, следовательно и обмерзать тоже.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #469 : 27 Января 2013, 20:29:18 »
Автор не написал с какой стороны )))
А изнутри все просто - обогрев + кондиционер. Стекла не будут запотевать, следовательно и обмерзать тоже.
там нет выхода воздуха из салона 🤣 почитайте пару страниц назад 👋

мне в ланосе понравилась функция---забор теплого воздуха из салона, подогрев через печку, и опять в салон....
https://automn.ru/daewoo-lanos/daewoo-36408-10.m_id-4787.m_id2-4794.html

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #470 : 27 Января 2013, 20:32:37 »
практически у всех современных авто стоимостью до 600-700т.р. ,помоему, обмерзают задние стекла, на многих поездил :хюндаи, пежо, рено, тойты, митсу - у всех одна хрень... Честно не понимаю какая вообще разница -все равно смотришь в зеркала только 🤓
Да нуууу ??!!! Может просто воздушный поток нужно направить в нужное русло и/или поменять наконец-то салонный фильтр?
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #471 : 28 Января 2013, 06:41:03 »
там нет выхода воздуха из салона 🤣 почитайте пару страниц назад 👋

Проблема с вентиляцией есть у всех Логанов, за исключением модификации Аутентик(самая минимал)- там нет обивки багажника и воздуху ничего не мешает. Тема на форуме под сотню страниц  😁
Присмотритесь на улице- почти все машины с чистыми стеклами-Логаны только обмерзшие.
3-4 человека в салоне-все ... Вентилятор на 4 скорость,хоть что-то оттаивает тогда.Ну не успевает воздух выходить из салона...

Сегодня и один ехал - внутри жара,а уже и мое слева стекло затягивает.
Поэтому народ и врезает решетки от капота "шестерки" в обивку багажника напротив клапанов выхода воздуха.
Решетки куплены... Жду вдохновения и свободного времени.
Произвел эксперимент- загнул обивку багажника с одной стороны - запотевать стало много меньше и чувствуется появилась тяга воздуха в салоне.

Забор воздуха изнутри есть- пользуюсь иногда им,завел ,переключил и внутри гоняет греет,пока снег обметаешь. Если сядешь и поедешь в таком режиме-момент все стекла затянет.

Салонный фильтр менял ,благо стоят они 250р всего неоригинал, закупил в запас парочку.

По направлению воздуха- если выставляешь ноги-стекло,ноги-дефлекторы на панели, тогда ноги мерзнут у меня  😁  Мерзляка я на ноги, вот и гоняешь в ноги, запотело-переключаешь,отпотело - опять в ноги.

Печка то теплая, внутри жара , а выталкивать не успевает воздух. Победим  😝

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #472 : 28 Января 2013, 09:29:32 »
Проблема с вентиляцией есть у всех Логанов, за исключением модификации Аутентик(самая минимал)- там нет обивки багажника и воздуху ничего не мешает. Тема на форуме под сотню страниц  😁
...
Поэтому народ и врезает решетки от капота "шестерки" в обивку багажника напротив клапанов выхода воздуха.
Решетки куплены... Жду вдохновения и свободного времени
...
Печка то теплая, внутри жара , а выталкивать не успевает воздух. Победим  😝

Ну вот, и тут "колхоз"
Кому надоело ковыряться с Москвичём - будет ковыряться с Логаном (или иной иномаркой) - но руки прикладывать всё равно придётся 😀

А то многие мечтают - да вот продам надоевший Москвич - куплю ино, буду ездить только в сервис на ТО...  😁
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #473 : 28 Января 2013, 09:34:31 »
Ну вот, и тут "колхоз"
Кому надоело ковыряться с Москвичём - будет ковыряться с Логаном (или иной иномаркой) - но руки прикладывать всё равно придётся 😀

Ну это свойственно только нам, после Москвича. Друг вот после Оки такого же Логана купил,ничего не хочет доделывать,так все устраивает. Хотя все проблемы те же.

В любой машине можно найти недостатки,кто-то мирится с этим, кто-то пытается устранить по возможности.
А по мелочевке чего не поковыряться  😁

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #474 : 28 Января 2013, 09:38:11 »
А то многие мечтают - да вот продам надоевший Москвич - куплю ино, буду ездить только в сервис на ТО...  😁

Многие так и делают, только ТО, на все небольшие недостатки не обращают внимания. Опять же есть форумы,сиди и выбирай машины, сравнивай,чтоб не было обидно за отданные полмиллиона.
Посиди, проедь с кем, примерься.
Я долго выбирал....

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #475 : 28 Января 2013, 09:48:04 »
Ну это свойственно только нам, после Москвича. Друг вот после Оки такого же Логана купил,ничего не хочет доделывать,так все устраивает. Хотя все проблемы те же.

В любой машине можно найти недостатки,кто-то мирится с этим, кто-то пытается устранить по возможности.
А по мелочевке чего не поковыряться  😁

Я бы не сказал, что запотевшие стёкла по причине непродуманности движения потоков воздуха в салоне - это мелочёвка
Запотевшие стёкла в первую очередь - угроза безопасности
И если кого-то подобное устраивает - не могу приветствовать...

Многие так и делают, только ТО, на все небольшие недостатки не обращают внимания. Опять же есть форумы,сиди и выбирай машины, сравнивай,чтоб не было обидно за отданные полмиллиона.
Посиди, проедь с кем, примерься.
Я долго выбирал....

Я не имел в виду конкретно тебя
Просто читаю вот иной раз всяких "мечтателей" - которые замучились с Москвичом или он им надоел по разным причинам - надоело ковыряться, искать запчасти, настраивать всяко-разно - и прочее
И они пишут в таком ключе, что - вот купят они иномарку - и всё, наступит рай, и никаких проблем не будет, то есть - вообще, всё будет прекрасно и замечательно
И ведь не переубедишь, что "и на Солнце бывают пятна" © ...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #476 : 28 Января 2013, 10:20:20 »

Запотевшие стёкла в первую очередь - угроза безопасности

Тут нельзя не согласиться, очень тяжело ориентироваться в том же потоке, крайне неуверенно себя чувствуешь. В Москвиче такого не было, ехал с 4 родственниками в салоне в -25 по трассе, все затянуло наглухо. И что я слышу ? В Москвиче у тебя так не затягивало !  😁
Ну что я могу ответить... Есть проблема такая

И они пишут в таком ключе, что - вот купят они иномарку - и всё, наступит рай, и никаких проблем не будет, то есть - вообще, всё будет прекрасно и замечательно
И ведь не переубедишь, что "и на Солнце бывают пятна" © ...

С покупкой новой машины устраняется большая часть проблем, связанных с ремонтом и поиском запчастей. Вот это для них "рай", впрочем я тоже к этому стремился. А недостатки... Они меркнут перед новой машиной .
С новой машиной другие вопросы, деньги на ТО, КАСКО , хорошую резину и так далее. Тот,кто покупает новую-должен расчитывать,потянет ли он ее содержание .

• Долгожитель форума
« Ответ #477 : 28 Января 2013, 11:41:18 »
Не могу понять предмет разговора. Все машины запотевают. Кондиционер устраняет запотевание за 30-60 с. Тряпка - за то же время примерно, но на каждое стекло. Открытое окно (окна) - универсальный метод борьбы с запотеванием, правда не всегда комфортный. Багажник тоже достаточно герметичен (иначе угорели бы нафиг), что толку туда потоки отправлять?

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #478 : 28 Января 2013, 11:48:47 »
что толку туда потоки отправлять?
в багажнике есть окна вентиляции салона 🤦‍♂️
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #479 : 28 Января 2013, 12:04:47 »
в багажнике есть окна вентиляции салона 🤦‍♂️

Есть, выходят под задний бампер. Однако они почти плотно прилегают к обивке багажника, да и выход воздуха получается вдоль задних стоек-по крылу-поворот почти под 90 гр.

К тому же над клапанами выхода воздуха усилитель, тормозит поток. Решетки в багажнике облегчают ход воздуха.
Это же не я придумал, я проверил лишь ,завернув обивку в багажнике и поездя пару дней.

Не могу понять предмет разговора. Все машины запотевают. Кондиционер устраняет запотевание за 30-60 с. Тряпка - за то же время примерно, но на каждое стекло. Открытое окно (окна) - универсальный метод борьбы с запотеванием, правда не всегда комфортный. Багажник тоже достаточно герметичен (иначе угорели бы нафиг), что толку туда потоки отправлять?

Запотевают все. Логан слишком сильно.
Кондиционер ? В -20 -30 ? Толку от него...
Тряпка ? Вот не поверишь, чистые 2 шт лежат в бардачке, я ими стекло со стеклоочистителем протираю только. Тереть запотевшие стекла ? В Москвиче не тер и тут не буду  👋
Окно открыть ? Когда все нафиг уже замезло ? Или ловить момент с запотеванием и дергать стеклоподъемники?
Нет уж , надо сделать нормальную вентиляцию, чтоб не ездить в броневике замерзшем.

Тем более уже все до меня придумано ,как улучшить вентиляцию . Затраты 60р аж на пару решеток, да прорезать аккуратно обшивку.
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 12:10:40 от maxpon »