Блииин! Почему же столько ненавистников УЗАМа? Автор,собирай свой УЗАМ,и не слушай ни кого,к сожалению на счёт качества з\ч,это факт,но всё же можно собрать достойный УЗАМ.Здесь же на сайте,в соответствуещем разделе можно найти нормальные запчасти.Меня убивает вот эта фраза "узам который ссыт маслом отовсюду ,гремящей цепью,и клапанами и другими косяками которые запарился исправлять, не едущий жрущий при настроеном карбе как рыно",мой с пробегом около 25к после капиталки,почему то не ссыт и не потеет маслом, и дай вам бог такой чистоты движка,а уж кто гремит цепью,и ревет после 4000 об.,как будто ща надорвётся,так это всем известный двигатель,со своим ср.....ным башмаком и успокоителем.На счёт расхода,по трассе при скорсти 110-120км.ч.,на 10-и литрах 95-го,я проезжаю смело 150км(6,6литров на сотню),хотя это и не самая эконмичная скорость,по городу с моей активной ездой,я замерял всего один раз,на 5-ти литрах пробег всего 37км(13,5лтров на сотню),но вваливал не по детский,пока не истёк топливо,вот так проверял максимальный расход по городу.И всё это происходило в летнее время года.Так что,друзья мои,не надо УЗАМ опускать ниже плинтуса,а надо один раз собрать из толковых з\ч и всё будет Ок. Мой движок был 331,пределал 3318,покупал б\у колено в номинале,гильзы б\у(советских времен) дал дедок,поршня ждал недели две,так и не дождавшись,сам махнул в Ростов(рынок Фортуна)и был закуплен,шатуны тоже покупал б\у с одного двигателя комплект(мои были в разнобой)и отдавал мастеру на перевтуливание, ГБЦ с клапанами 39,5мм в 412 отливке(бывший хозяйн отдал в придачу с москвичём),карб(21041-10) тоже стоял на нём же,но с жиклерами от полторахи.После всё собрал воедино,а затем отрепетировал всё это дело и всё замечательно.Конечно,когда собирал двигатель,сидел взвешивал шатуны,поршня на эл.весах(хотя и не пришлось подгонять по массе,на удивление и конечно на радость тоже,но и шатуны и поршня были грамм в грамм по массе,в палцах только разница в 2 грамма),друзья видевшие всё это,крутили пальцем у виска и говорили накуя тебе это надо,собери эту куйню как есть и катайся.Мне тоже говорили;да выкинь его и поставь жигулёвский,но я целенаправлено собирал свой двиг и не слушал никого и ни сколько не жалею,а радуюсь.