Автор Тема: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)  (Прочитано 468393 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)
« Ответ #10360 : 08 Июня 2025, 14:44:45 »
...
А насчёт знакомого, может и нет, не 3.14здит, ибо такое я слышал ещё от двух человек, ещё одного парня, но я не знаком с ним и ещё одной девушки, тоже не знаком. Все жалуются на проводку французского автопрома.
конечно лягушатники те ещё затейники с проводами и оригинальные решения с блоками у них не редкость.
но удивительно что у вас на одном квадратном метре несколько недовольных нашлось.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
  • В гостях я...
« Ответ #10361 : 08 Июня 2025, 16:14:40 »
Вот найти бы ещё эти штатные провода(((

Сходили на кладбище пешкарусом, хотя мы обычно всегда на родительскую субботу ходили, но в этом году не как обычно. Я хоть и атеист, но разве можно на кладбище матюкаться и ржать аки конь? У нас на одном кладбище несколько зон для разных деревень, и буквально через 10 метров от могилы моего отца зона Хыймалакасов, так вот там два мужика громко болтали, ржали аки кони и матюкались. Ну это не хорошо как по мне.
А при чем тут атэист.

Все мы атеисты пока не грянет гром
Мой дед покойный 1905 гр
Всю жизнь был на руководящих постах
Не положенно было коммунисту
А когда (2000 г) почувствовал приблежение костлявой
Окрестился
Причастился
Исповедовался
И через неделю во сне ушёл

Мног у меня знакомых
Как к примеру экзамен так в храм свеси ставить.итд
  • RENAULT LOGAN 2 2018 февраль/ ГАЗ 31105 ВОЛГА 2006/ АЗЛК МОСКВИЧ 2140 1987
«Whisky in the Jar»

Оффлайн Александр Сапожников

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #10362 : 08 Июня 2025, 16:57:11 »
конечно лягушатники те ещё затейники с проводами и оригинальные решения с блоками у них не редкость.
но удивительно что у вас на одном квадратном метре несколько недовольных нашлось.
Рено конечно тоже французская марка, но его на удивление хвалят за качество, но ругают за дизайн, в отличие от его земляков Пежо, Ситроен и прочих.
Говорят, что Пежо и Ситроен провода прокладывают под днищем и именно из-за этого гниют провода за три года. Взять хоть старый добрый классический москвич, в нём провода к корме идут между наружным и внутренним порогами. Да и на Илугиж тоже провода также уложены, как в москвиче. На Волгах и других марках не видел, не могу сказать.
А при чем тут атэист.

Все мы атеисты пока не грянет гром
Мой дед покойный 1905 гр
Всю жизнь был на руководящих постах
Не положенно было коммунисту
А когда (2000 г) почувствовал приблежение костлявой
Окрестился
Причастился
Исповедовался
И через неделю во сне ушёл

Мног у меня знакомых
Как к примеру экзамен так в храм свеси ставить.итд
Ты не поверишь!!!!!!!!!!!!!! Я даже перед экзаменами никогда не ходил ставить свечи и в мыслях не было никогда. Но ходил в церковь Святой Татьяны на улице Мичмана Павлова исключительно по работе, когда трудился в ООО Федеральная Почтовая Служба и носил в эту самую церковь письма(были и простые и заказные), так вот видел там, как эти церковные служители в подвале и ржали смотря Ютуб и матюкались, а один из служителей этой церкви вообще на Бентли Бентайга уехал сам за рулём. Толстый такой, удивительно, что подвеска Бентайги этого жиртрестмясокомбината выдержала, Илугиж бы сел на "брюхо". И ни разу при входе ни во двор ни внутрь здания не крестился, ни разу шапку не снимал и ни один из служителей мне ни слова не сказали, что типа надо креститься перед входом во двор церкви, перед входом в здание, и даже за шапку ничего не сказали.

Выделенный фиолетовым текст является бредом, "возможно связанным с приемом некачественной пищи"
« Последнее редактирование: 09 Июня 2025, 02:16:44 от MBX »
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #10363 : 08 Июня 2025, 20:17:11 »
Сейчас нашёл свою 10 лет назад распечатаннную с интернета схему электрооборудования москвича 2140 люкс, ибо у меня от люкса схема.
 В общем, на вывод "30" замка зажигания приходят с блока предохранителей два провода - жёлтый и чёрный и оба толстые. И чёрный толстый провод оторвался почти, и не вылазит полностью и не ставится на место. Когда я эти два провода шевелил - моргало освещение салона. И с вынутым либо просто не повернутым ключом зажигания без этих двух проводов КЛ заряда АКБ загорается в штатном режиме
В общем прихожу к выводу, что надо покупать другую клемму, рассчитанную на толстые провода и обжать заново. А сейчас же стоит клемма для тонких проводов. Вот она и отъебнула их и они на ней держатся только за счёт термоусадки. Поэтому нет питания никуда
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
  • В гостях я...
« Ответ #10364 : 08 Июня 2025, 22:25:06 »
Дв звмкни ты все провода что на замке

Атеистов нет
Кто то верит в толщину
Кто то в клемму)

Я не атеист но и не фанатик
«Whisky in the Jar»

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
« Ответ #10365 : 09 Июня 2025, 06:02:03 »
Ну купил ты тонкожильный провод, зажал его в клеме, на месте возле зажима по одной жиле начнёт ломается вплоть до полного перелома.
У меня есть клема с одиночной жилой вообще, но с толстой.
  • ИЖ 412-028

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
« Ответ #10366 : 09 Июня 2025, 06:10:58 »
И недостатки фольги также проявляются на багажнике, в месте крепления петель.
Смотрю, багажник вздыбился. Регулировочные до конца опущены. Присмотрелся - возле петель трещины, отчего багажник ушёл вверх. Придавил на место - нормально!
Спрашивается, какого черта, что ему мешает не трескатся? Вот вам и толщина.
  • ИЖ 412-028

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #10367 : 09 Июня 2025, 08:55:38 »
Выделенный фиолетовым текст со слов тех, кто владел этими марками авто. Но в плане дизайна да, они намного красивее симпатичнее тех же Рено, мне например очень нравится Пежо Даниэля из первой и второй частей "Такси", он реально красивый. Ситроены тоже красивые. А вот у Рено красивых легковушек нет, но зато по качеству Рено лучше своих земляков Пежо и Ситроен. Пожалуй у Рено красив только грузовик Магнум, но его перестали выпускать.

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
  • В гостях я...
« Ответ #10368 : 09 Июня 2025, 09:28:37 »
Выделенный фиолетовым текст со слов тех, кто владел этими марками авто. Но в плане дизайна да, они намного красивее симпатичнее тех же Рено, мне например очень нравится Пежо Даниэля из первой и второй частей "Такси", он реально красивый. Ситроены тоже красивые. А вот у Рено красивых легковушек нет, но зато по качеству Рено лучше своих земляков Пежо и Ситроен. Пожалуй у Рено красив только грузовик Магнум, но его перестали выпускать.
Забыл приписать
Моё субъективное мнение

Ты владел хоть одной из перечисленных марок моделей?
«Whisky in the Jar»

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
  • В гостях я...
« Ответ #10369 : 09 Июня 2025, 09:29:28 »
Ну купил ты тонкожильный провод, зажал его в клеме, на месте возле зажима по одной жиле начнёт ломается вплоть до полного перелома.
У меня есть клема с одиночной жилой вообще, но с толстой.
И недостатки фольги также проявляются на багажнике, в месте крепления петель.
Смотрю, багажник вздыбился. Регулировочные до конца опущены. Присмотрелся - возле петель трещины, отчего багажник ушёл вверх. Придавил на место - нормально!
Спрашивается, какого черта, что ему мешает не трескатся? Вот вам и толщина.
Лютая "дичь" имхо
«Whisky in the Jar»

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #10370 : 09 Июня 2025, 11:32:17 »
Забыл приписать
Моё субъективное мнение

Ты владел хоть одной из перечисленных марок моделей?
Неа, если про провода французских авто - то со слов знакомых. А если про дизайн французов - то да, моё субъективное мнение. Мне в плане дизайна Рено не нравятся вообще, кроме грузовика Магнум. А вот Пежо и Ситроен реально красивые.
 Если брать итальянцев - то самые красивые - это Феррари, самые некрасивые - Фиат.
У немцев все красивые, особенно Майбах.
 У американцев современные не так красивы, как эти же бренды конца 60ых годов 20го века. До начала 80ых ещё красивые были, потом в плане дизайна скатились вниз. Наверное вдохновение кончилось. Мустанги, Корветы, Импалы, Бьюики... И не вспомнить все, но они тогда были самые красивые в мировом автопрома.
Из наших только на МЗМА/АЗЛК и на ГАЗ умели красиво рисовать, ну ЗИЛ не такой массовый авто, если брать только легковые, хотя грузовики тоже класс в плане дизайна у ЗИЛ и ГАЗ. А Юность у ЗИЛ - самая красивая маршрутка в мире, но увы, не пошла в серию так же массово, как ГАЗель.

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
  • В гостях я...
« Ответ #10371 : 09 Июня 2025, 19:58:44 »
Неа, если про провода французских авто - то со слов знакомых.

Хоть и не лягушатник чистокровый
Но нет проблем с электропроводкой
7.5 лет
400тыс+ км
« Последнее редактирование: 09 Июня 2025, 20:01:30 от ВИШНЯ »
«Whisky in the Jar»

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #10372 : 09 Июня 2025, 20:42:34 »

Хоть и не лягушатник чистокровый
Но нет проблем с электропроводкой
7.5 лет
400тыс+ км
Так у тебя Рено. Его единственного мои знакомые хвалят за качество, но мне лично по дизайну не очень. Но да, уж лучше более качественный и некрасивый Рено, чем красивые и некачественные Пежо и Ситроен. Да и вроде из лягушатников официально производился в России только Рено, а Пежо и Ситроен были привозными, то бишь импортировались.

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
  • В гостях я...
« Ответ #10373 : 09 Июня 2025, 22:03:38 »
Так у тебя Рено. Его единственного мои знакомые хвалят за качество, но мне лично по дизайну не очень. Но да, уж лучше более качественный и некрасивый Рено, чем красивые и некачественные Пежо и Ситроен. Да и вроде из лягушатников официально производился в России только Рено, а Пежо и Ситроен были привозными, то бишь импортировались.
Погугли этот автомобиль
Многое узнаешь нового
Начнем с того что его можно увидеть в румынии мексике России но не во Франции)
« Последнее редактирование: 09 Июня 2025, 22:05:22 от ВИШНЯ »
«Whisky in the Jar»

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #10374 : 09 Июня 2025, 22:20:04 »
Погугли этот автомобиль
Многое узнаешь нового
Начнем с того что его можно увидеть в румынии мексике России но не во Франции)
Я в курсе. Хоть и не смотрю зомбиящик, но радио слушаю. А ещё универсал на его базе нагло скопировали и назвали "наша новая разработка Лада Ларгус", это один из бывших директоров АвтоВАЗ Игорь Комаров сказал. А на самом деле - это был Дачиа Логан в кузове универсал. И я, когда работал в ООО Федеральная Почтовая Служба однажды увидел два рядом стоящих универсала, только шильдики и эмблемы разные, а так практически близнецы. Даже цвета одинаковые были. Посмотрел в салон, под днище - ноль отличий. Но присмотрелся ещё раз и увидел одно отличие - у Дачиа другая, красивая эмблема на руле, у Ларгуса - непонятная херовина на руле. Также и на решётке радиатора у Дачиа красивая эмблема, а у Ларгуса - херовина. На задних распашных дверях у Дачиа было написано "Dacia Logan MCV", а у Ларгуса - "Lada Largus". То есть единственное, на что были способны на АвтоВАЗ и его президент на тот момент Игорь Комаров - это тупо переклеить шильдики и эмблемы.

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
  • В гостях я...
« Ответ #10375 : 09 Июня 2025, 23:26:45 »
Так что для развивающихся стран и барахло сойжет
Папуасам и бус с зеркальцем хватит
«Whisky in the Jar»

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #10376 : 11 Июня 2025, 19:56:38 »
Вчера приобрел сей девай взамен старой контрольной лампы, но не имею опыта эксплуатации этого девайса. Надеюсь, загрузится фото. Загрузилось.

Сейчас протестил, а может и неправильно протестил в авто.
Вот такая была https://www.ozon.ru/product/tester-elektricheskiy-avtomobilnyy-avtotester-probnik-6-12-24v-2035259167/?at=lRt6w8EKyuk5Oly5SMX0K8OUlgJL2AHVyxmPXuLRD2j3, но сдохла лампа внутри и не нашёл нигде. Кто-то юзвл такой же девайс, как вчера мной приобретённый? Как правильно его подключать и проверять?
Нашёл инструкцию в интернете. Оказывается надо крокодильчик к проводу цеплять, п иглу на массу или другой объект, а я то наоборот проверил до того, как нашёл инструкцию. В общем пока провод был отдельно от замка зажигания, тестер загорелся красным(крокодильчик был на кузов прицеплен, игла-щуп на провод), а как воткнул провод на замок зажигания, так тестер загорелся зелёным и запищал при этом. Уже стемнело, завтра попробую проверить ещё раз и в этот раз как в инструкции в интернете
« Последнее редактирование: 11 Июня 2025, 21:29:43 от Александр Сапожников »

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
  • В гостях я...
« Ответ #10377 : 12 Июня 2025, 12:12:48 »
Теперь
Поедем?
«Whisky in the Jar»

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #10378 : 13 Июня 2025, 16:18:15 »
Теперь
Поедем?
Похоже надо снимать все провода и заново прокладывать. Проверил всё, что только можно, а питания нет.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #10379 : 13 Июня 2025, 16:21:46 »
Похоже надо снимать все провода и заново прокладывать. Проверил всё, что только можно, а питания нет.
ура! будет чем заняться ещё лет так пять-семь.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔