Вот черт возьми я сейчас глобально переделываю свой иж 412 1977 года кстати. Уважаемый МВХ видел его. Ну так вот к чему это я, ах да, пока мой уважаемый тезка трахает суппорта (4,05,2018-13,06,201😎 я работая в одно лицо успел собрать мотор 21124 16v перебрать кпп 2107 в новый образец разорванный пакет перебрать компрессор пк23 сделать подвес и кардан под ЭУР 2170 ну и уменьшить толщину балки. И это работая по ночам и при далеко не щедром финансировании (просто заранее еще зимой начинал закупаться) из хитрого оборудования только ПА на СО2 простейший за 7000р и газовый пост остальное тож самое болгарка дрель набор ключей. Че я делаю не тааак
ну и нафиг оно надо на машине которая ездит по селу нерегулярно? Да даже каждый день и в городе?
Признайтесь честно, - это тюнинг ради тюнинга.
Исправный сток абсолютно нормально справляется с задачей перевозки.
А при требуемых выбегах, запаса ресурса родных деталей хватит с избытком.
Проблемы описываемых переделок они глобальнее чем поиск нормальных з/ч.
Итожа: все эти иноКПП, троса, усилители, иные моторы - это блаж, техническая неудовлетворенность, хобби.
Для повседневного авто подобное излишне.
Под вопросом сегодня м.б. расходники с резинками типа РТЦ, сальников и сайлентов. Остальное избыточно. Хотя и это в реальности некритично.
ИМХО.
а по поводу "отменного" качества, так оно везде такое, просто где то выбор больше. Некачественную деталь никто ставить вас не заставляет, - выбирайте, проверяйте.
P.S. по поводу троса
честно, по фото не очень ясно как закреплен кронштейн ах, это кронштейн на карб...
крепление троса хомутом за оболочку на вытягивание?
это только на тестирование если только.
Вы же за ресурс? Подобное абсолютно нересурсно.
При правильной компоновке трос должен выходить из оболочки без изгиба, соосно оболочке, сама оболочка должна быть проложена с максимальными радиусами гиба, крепление за "грибок" в "упор".
Иначе, проверено опытом, трос этот дикий расходник с кучей сопутствующих проблем, которых, кстати, лишены сток-тяги!
Но это если машина реально эксплуатируется, а не стоит постоянно на доработке.
Единственным надежным и правильным вариантом является изготовление сварного кронштейна с укосинами, - надставки на тормозную педаль или с фланцем под болты крепления этой педали.
Следующее - продольный уголок/пластина между моторным щитом и поперечиной в салоне. У вас кстати подобное вварено.
Последний вариант решает все проблемы по соосности/жесткости, он прост, у меня сделано также, т.к. делал с минимальной разборкой салона, но он не может быть рекомендован к дублированию/воспроизводству по соображениям безопасности.
А прочее - хомутики, стяжки, консольные скобы на болты отопителя это все ерунда, - максимум на тестовый выезд. Если делать по уму.
А мы же тут делаем по уму, правда?