Да там не сам двигатель, а труба, которая соединяет нижние патрубки от радиатора, от печки и от водяного насоса качается. Там ещё краник сливной ож имеется.
Одну из пружин ампутировал. Что то не обращал внимания на крючок (защелка), которая находится именно на самой крышке капота. Она оказывается и сточилась и стояла криво и ещё свободно вращалась на 360°. Пружину эту решил поставить новую и слегка переделать механизм. Пока нет дрели, сломали. Вообще решил просверлить маленькую дырочку под пружину на выталкивателе и соединить выталкиватель с щеколдой. Когда буду дергать трос капота за ручку, тот будет тянуть щеколду, а щеколда в свою очередь будет тянуть выталкиватель и тем самым капот приподниматься должен. Думаю пружинку найти не проблема. А вот дрель либо в ремонт, либо новый покупать.
Также снял ВУТ и ГЦС. В камасутре написано, что надо гайки снимать торцовым ключом на 13, в итоге пришлосьи 13, и на 12, и на 14, и на 15 использовать. Вот такое вот ассорти из гаек было на шпильках ВУТ. Манжеты рваные и у ВУТ и у ГЦС. На рынке видел ГТЦ, но там продавца не было, так у ней трубка, которая соединяется с ВУТ - пластиковая, я снял - металлическая. Правда поставить не получилось новый ВУТ. Идеально заходят шпильки в отверстия, хотел зафиксировать гайками, а они выходят в сторону моторного отсека.