Я тебе еще раз повторю - даже покупка нового датчика не дает уверенности в наличии давления.
На Ниву в свое время только с третьего раза исправный датчик купил, первые два моргали лампой при давлении около 1 кг. Но я-то знал, по манометру замерив, что реально там на горячую именно что если и меньше 1 кг, то совсем немного, и моргать лампой датчик не должен.
А тут на "Москвич", то есть вообще нельзя даже предполагать вероятность покупки исправного датчика. К тому же и реальное давление неизвестно.
И варианты:
- либо попадется датчик с низким порогом, и лампа потухнет при недостаточном давлении - О, РАДОСТЬ, ЛАМПА ПОТУХЛА! А потом вышеописанное с перегревом вкладышей и прочей ерундой.
- либо попадется датчик с высоким порогом, лампа потухнет только при серьезной подгазовке либо не потухнет вообще - ВСЁ, ТРЫНДЕЦ, РАЗБИРАЕМ МОТОР! А там-то все нормально.
Про купить манометр - он не так уж мало стоит: сам манометр камазовский рублей 800-1000, шланг ВД к нему рублей 200-300, ну и штуцер еще рублей 50-200, в зависимости от жадности магазина. А нужен он, по сути, на один раз. Ну очень дельное предложение!
У меня вот нет своего манометра, ибо он на хрен не нужен в повседневной эксплуатации. Гораздо лучше знать, где манометр можно достать, при необходимости. Александру предлагался вариант пошукать в колхозе по камазистам-трактористам, но как-то затихла инициатива.
Что там опять про замок зажигания?! Лучше с разваливающимся родным сношаться было? Ему цена 150 рублей - проще купить, поменять и больше про него вообще не думать. А не выискивать, что куда плохо фиксируется, доворачивается или не доворачивается, и есть/нет контакт в нужном месте!
Возвращаясь к давлению.
В текущей ситуации, когда масло и льется после насоса, и идет в ГБЦ, любой здравомыслящий человек признает - давление, достаточное для смазки мотора, в этом самом моторе есть. И, опять же в текущей ситуации, горение/потухание лампочки или какое-то отклонение стрелки электрического прибора не даст никакой гарантии реального отсутствия/наличия давления. А раз так, ориентируемся на косвенные данные - по многим признакам видно, что масло подается.
Еще момент - нам неизвестны обороты двигателя на ХХ. А то же самое давление проверяется на определенных оборотах. И если обороты ниже/выше, по механическому манометру еще можно делать выводы, глядя на изменения; а вот по датчику опять же никак нельзя.