Ну там мож с блоком лучше дела обстоят, я так понял там бошку переломали...
Там низ хороший и поршни почти новые, почти 300 км всего-лишь отбегал после ремонта ДВС до ДТП. А с бошкой действительно беда. А может и не очень беда. Там со шпильками беда на том ГБЦ.
СТОП! А где мотор, на котором цепь не получилось натянуть и поэтому его было решено снять?
Виталий, уже тыщу раз писал, что не только в цепи дело на этом моторе, но и со шпильками беда и кроме того с резьбой на ГБЦ для болтов передней крышки (натяжителя).
Не он?
Он это, он.
Да мне откуда ж знать-то?! Надо хозяина трясти.
Из всей этой эпопеи мне тот мотор наиболее живым и перспективным виделся. Но Саша накосячил с цепью! И, хотя ему по слогам разжевали, что надо было сделать для исправления ситуации, никого как обычно не послушал, мотор выдернул трактором... и поставил вот этот портяночный ужас, который ему приснился идеально работающим, но Саша нас с неделю увещевал, что мотор при нем в реальности заводили...
Андрей, вот тут согласен, я тоже думаю сейчас, что этот наиболее живой и перспективный. Его наверное больше шансов вернуть к жизни, если поменять шпильки и восстановить резьбу на ГБЦ или переставить со сдохшего мотора.
И что криминального в том, что вытащил трактором? У него есть подъемник. Подъёмником и вытаскивали.
надо просто честно посмотреть правде в глаза - самостоятельно, своими силами, Александр может только сломать автомобиль/двигатель.
отремонтировать он не может ничего.
у него нет ни инструментов, ни условий, ни знаний, ни опыта.
а на одном желании "поремонтировать" не выйдет.
Каких именно инструментов? Микрометра и нутромера действительно нет. А далее какие инструменты? И если нет инструмента, то чем же мы(я, MADS и его сын) разбирали мотор?
С остальным я согласен, знаний и опыта нет.
скорее всего он. если вросший в землю и укутан полиэтиленом.
И где полиэтилен? Этот пакет Евгений привез и увёз. А чёрная это видимо автоодеяло, на капоте была снизу установлена. Ею и накрыл сверху. И нифига он не врос.
Кстати, когда спрашивал коленвал и ГПГ в магазине запчастей у Наташи, она сказала, что есть готовый 1.7, но расточенный под 1.8 рабочий мотор, но его надо привезти.
Вроде говорил что гбц он
У него с ГБЦ проблемы, а именно с крепежом(резьба и шпильки). Вот что я имел ввиду.