Автор Тема: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)  (Прочитано 343792 раз)

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
Re: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)
« Ответ #7240 : 30 Июля 2022, 11:56:54 »
А как контролировать датчики? Лампочки как в 2140-117?
Вольтметра нет
Давления масла нет (аварийка)
Температуры жижи нет (аварийка)
Я привык как на газ 31029 либо 31105

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #7241 : 30 Июля 2022, 12:36:33 »
Вольтметра нет
Давления масла нет (аварийка)
Температуры жижи нет (аварийка)
Я привык как на газ 31029 либо 31105
На люксе тоже их нет. Но хотя бы температура жижи есть. Вместо амперметра(на обычном 2140) у него контрольная лампа заряда. Вместо давления масла тоже аварийка, как на твоём логане. Я поэтому ставил второй датчик давления масла от УАЗ буханки, чтоб показометр от него же правильно показывал. Хотя и родной ММ9 тоже есть, на машине не стоявший ни разу. Но в интернете читал, что показометр от УАЗ будет шибко врать, если ставить родной датчик москвича ММ9. Показометр то родной отдельно не найти на москвич.

Чёртов дождь. Не дал мне исполнить свои планы. Хотел помыть подкапотку после цинкаря, металлической щеткой успел зачистить следы цинкаря. Но не успел, дождь со светомузыкой начался. Да ещё мать в панике орёт на меня "Отойди от машины, дождь с грозой, не видишь и не слышишь что ли?!!!!" Пришлось закрыть все двери и зайти домой. Хотя в принципе не понимаю её панику, спокойно бы отмыл подкапотку от цинкаря. Правда провода и релюшки нечем было укутать, чтоб ни вода ни краска не испортили их. Пришлось закинуть обратно в подкапотное пространство и накрыть капотом.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #7242 : 30 Июля 2022, 13:17:55 »
Япривык все контролировать в плоть до температуры масла в кпп

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #7243 : 30 Июля 2022, 13:19:33 »
Не понимаешь мать?
А ничего что ты под деревьями?
В грозу

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #7244 : 30 Июля 2022, 13:42:08 »
Судя по фото места много. Давно бы соорудил какой никакой навес. Ну чтоб дождь не мочил
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #7245 : 30 Июля 2022, 13:43:53 »
Судя по фото места много. Давно бы соорудил какой никакой навес. Ну чтоб дождь не мочил
Почти 1га из этой площади 10% использовано ли

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #7246 : 30 Июля 2022, 15:42:41 »
Места действительно хватает, но я не хозяин всего этого, а Коля. Потому не могу ничего сделать без его согласия, которое он не даёт.
Почти 1га из этой площади 10% использовано ли
Так травы, то бишь сена нужно много для скотины. Козы, 2 бычка. Они растут, а с ростом больше надо кормить. Картошки соток 10. Не только для себя, но и на корм тем же бычкам, козам, курям.

Помыл подкапотное пространство. Высохнет, обезжирю и загрунтую.  Лишь бы дождя не было снова. Одного баллона вряд-ли хватит, поэтому начну пожалуй в том месте, где больше всего это требуется, а именно по левому борту, где АКБ, ГЦС и ГТЦ. Там реально беда с лкп. В планах и балку покрасить, чтоб красиво было.

Были бы бабосики, поставил бы мотор от Субару Импреза  WRX STI. Модель всеми уважаемая, мотор выносливый и миллионник. Поставил и забыл, только бензином кормить в течении миллиона км пробега. Даже масло на весь срок службы. Можно и от БМВ, он возможно дешевле будет, чем японец, тоже выносливый и более надёжный и сама марка БМВ тоже всеми уважаемая. Ну а про масло на этих марках гонят те, кто просто завидует владельцам этих марок.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #7247 : 30 Июля 2022, 16:53:48 »
Субару, бмв, это все мелко

Вот твой мотор, везут уже
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #7248 : 30 Июля 2022, 17:05:54 »
😁

Есть по более

Я п атомный реактор впендюрил

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #7249 : 30 Июля 2022, 17:41:33 »
Субару, бмв, это все мелко

Вот твой мотор, везут уже
Это ж придётся новый кузов строить, похожий на сорокет один в один, только огромный 😂 А что это сбоку, карбюратор? 😀
😁

Есть по более

Я п атомный реактор впендюрил
Я б тоже, но такого размера не видел, чтоб в москвича впихнуть. На ледоколах они только стоят и на подводных лодках. Наземного и воздушного транспорта не видел никто на ядерном реакторе. 😀

Помог маме собирать ягоды крыжовника. Потом загрунтовал подкапотку. К сожалению был прав, что одного баллона не хватит, действительно не хватило. Придётся покупать ещё по одному баллону грунтовки и краски с зэпэ. Но всё же выглядит поприятнее под грунтом, чем раньше было.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2022, 17:44:31 от Александр Сапожников »

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #7250 : 30 Июля 2022, 18:12:47 »
Места действительно хватает, но я не хозяин всего этого, а Коля. Потому не могу ничего сделать без его согласия, которое он не даёт. ...
ах какой нехороший этот Коля...
ну тогда такой вариант

там даже в несильные холода можно работать будет.

Поддержи форум!

米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #7251 : 31 Июля 2022, 12:28:00 »
Вот это да 🤔🤔🤔 https://youtu.be/yE5NkX144TI

Оффлайн Paul2900

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7252 : 31 Июля 2022, 15:20:24 »
Были бы бабосики, поставил бы мотор от Субару Импреза  WRX STI. Модель всеми уважаемая, мотор выносливый и миллионник. Поставил и забыл, только бензином кормить в течении миллиона км пробега. Даже масло на весь срок службы.
Вы же шутите, верно?
  • Москвич 2141, 1990 г., F3R

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #7253 : 31 Июля 2022, 15:55:37 »
Вы же шутите, верно?
нет конечно. Он свято в это верит.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #7254 : 31 Июля 2022, 17:00:59 »
Вы же шутите, верно?
если прочитаешь всю эту Сантабарбару не будешь задавать такого типа вопросы.. 8-)))
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Ross

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7255 : 31 Июля 2022, 17:18:45 »
Модель всеми уважаемая, мотор выносливый и миллионник. Поставил и забыл, только бензином кормить в течении миллиона км пробега.
То что двигатель может при бережной эксплуатации не требовать капитального ремонта 1000 000 км не означает отмены планового ТО, замены расходников, фильтров, охлаждающей жидкости, проводов, свечей, шлангов, радиаторов, помп, насосов и т.д.
Один бывший коллега "поставил и забыл" и вскоре приплыл на ремонт стоимостью полмашины...Ниссан, если что там был.

Даже масло на весь срок службы. Можно и от БМВ, он возможно дешевле будет, чем японец, тоже выносливый и более надёжный и сама марка БМВ тоже всеми уважаемая. Ну а про масло на этих марках гонят те, кто просто завидует владельцам этих марок.
Так себе срок службы получается. Несколько десятков тысяч - и все, приехали?
И это, а чему там завидовать? Вы ещё про мерседес так скажите, "очкарик" в 20* кузове какой нибудь. Там у меня больше жалости возникнет чем зависти, наремонтировался по полной...

Честно, на вашем месте, если рабочего ДВС на одной машине нет вообще... чтоб по деревне ездить на одну из машин я бы давно поставил хотя бы по минимуму - аккумуляторов списанных с вышек мобильной связи, регулятор на нескольких полевых транзисторах да мотор от списанного электропогрузчика...Учитывая сколько машина простаивает пока вы на работе или в огороде - на дешевых (как пара АКБ) солнечных батареях заряжалась бы между поездками.

« Последнее редактирование: 31 Июля 2022, 17:20:29 от Ross »
  • Мотоцикл Урал 103-10, АЗЛК 2141-01, ИЖ-412-028

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #7256 : 31 Июля 2022, 17:31:49 »
То что двигатель может при бережной эксплуатации не требовать капитального ремонта 1000 000 км не означает отмены планового ТО, замены расходников, фильтров, охлаждающей жидкости, проводов, свечей, шлангов, радиаторов, помп, насосов и т.д.
Один бывший коллега "поставил и забыл" и вскоре приплыл на ремонт стоимостью полмашины...Ниссан, если что там был.

Так себе срок службы получается. Несколько десятков тысяч - и все, приехали?
И это, а чему там завидовать? Вы ещё про мерседес так скажите, "очкарик" в 20* кузове какой нибудь. Там у меня больше жалости возникнет чем зависти, наремонтировался по полной...

Честно, на вашем месте, если рабочего ДВС на одной машине нет вообще... чтоб по деревне ездить на одну из машин я бы давно поставил хотя бы по минимуму - аккумуляторов списанных с вышек мобильной связи, регулятор на нескольких полевых транзисторах да мотор от списанного электропогрузчика...Учитывая сколько машина простаивает пока вы на работе или в огороде - на дешевых (как пара АКБ) солнечных батареях заряжалась бы между поездками.
8-))) а теперь расскажите "нам" что такое полевой транзистор - и где они растут в поле....
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #7257 : 31 Июля 2022, 18:13:54 »
да мотор от списанного электропогрузчика...
Если покопаться в теме, можно найти полёт фантазии про мотор от троллейбуса)))
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Ross

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7258 : 31 Июля 2022, 18:26:03 »
8-))) а теперь расскажите "нам" что такое полевой транзистор - и где они растут в поле....
Ну как бы прибор полупроводниковый, который управляется полем...Продолжать?) Там жутко интересно, а ещё есть столько разновидностей...Но я предлагаю остановиться на N-канальных силовых приборах в корпусе с хорошим теплоотводом. IRFP4468, к примеру. Хотя на небольшие мощности учитывая возможность изготовить плату на алюминиевом основании можно применить IRFS3107. Штук 6 параллельно, разумеется.

А знаете что...если Александр предъявит мотор и батарейки я даже готов лично спаять и выслать ему контроллер управления ЭлектроМосквичом. Разумеется если он не замахнется на десятки кВт а в разумных пределах)))

п.с: Уфф, аж представилась "командировка" по интеграции и отладке всего этого "в чистом поле" )))
Сколько же ещё самому нужно чтобы моя тема не стала такой же длинной и предмет разговора не был неподвижен...Но после работы удается максимум час-полтора провести где-то хотя бы между мотоциклом и Москвичом. Ещё тысяч 40 денег и часов 10 вложений и все поедет)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2022, 18:39:52 от Ross »
  • Мотоцикл Урал 103-10, АЗЛК 2141-01, ИЖ-412-028

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #7259 : 31 Июля 2022, 20:21:24 »
Не понимаешь мать?
А ничего что ты под деревьями?
В грозу
Это с кем угодно может случиться, но уж точно не со мной, потому мне нечего бояться грозы. Я даже музыку на телефоне слушаю, когда иду домой не обращая внимания на гром и молнию. Если б мама рядом шла, она бы в панике потребовала выключить телефон и убрать подальше в карман или киней в сумку. Поэтому при ней музыку в такую погоду не слушаю, все уши прожужжит. Бабы, они такие бабы.

Снял ГБЦ с другого мотора, и очень неприятно было увидеть ржавчину на 4ом цилиндре. Ещё и поршни не ходили при попытке вращать коленвал за шкив коленвала ключом на 36. Смягчил ацетоном ржавчину, очистителем двигателя, протер тряпкой, убрал из зазора между поршнем и гильзой размягчившуюся ржу при помощи контрольки. Потом лёгкими движениями ключом на 36 крутил колено то по часовой стрелке, то против часовой стрелки и так постепенно поршни начали ходить вверх и вниз. Только на 4ом цилиндре и гильза тоже начала ходить вверх вместе с поршнем, но вниз не хотела обратно идти на место. Аккуратно рукой слегка пошатывая всё же поставил на место. Клапана на ГБЦ на том же 4ом цилиндре ещё в большем налёте ржавчины, их убрать пока не удалось, очистителем двигателя побрызгал.
Фоткать не получится, не знаю, что с телефоном приключилось. Вчера и сегодня стоит снять с зарядки, так он моментально выключается, хотя процент заряда батареи довольно большой. И хлама тоже только позавчера убрал, что по вацапу присылают в сообщении

Субаруводам и бэховодам действительно завидуют, иначе бы не врали, что якобы на этих марках должны возить масло бочками, оно якобы съедается мотором очень сильно либо протекает на дорогу. Курьером работал, ни разу не видел, чтоб под этими машинами лежали лужи масла, а видел эти машины чуть ли не каждый день. Да и у директоров наших тоже бумеры, ни у одного не течёт масло, асфальт под их машинами всегда чистый. Х3 и 530ай.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2022, 20:27:47 от Александр Сапожников »