Господа проблема не могу завестись после зимы.
Предистория:
Акумулятору 5 лет, акумулятор 55А.
После зимнего простоя начал заводить не заводится, в гараже подсоеденил зарядку к акумулятору позаряжал акумулятор часик и попробывал вновь не хрена. На след день позаряжал еще 4 часика опять в гараже, заводить не заводится. Как бы стартер говорит ээээпфф, нимогу прокрутить, отстань. Приехал Диман, подключились через прикуриватели от его акумулятора к моему подключили, таже история стартер эээпф, отстанте. Отнес домой акумулятор, долил воды на ночь поставил на зарядку, после чего поставил в машину попробывал опять завестись на нем, ни хера таже история, причем до этого я думал что у меня контактная группа замка зажигания перегорела (я у вас спрашивал про восьмерошную) ан нет не она так как для того чтобы определить я поменял замок на замок с донора, было тоже самое лампочки горят ключ на старт даже втягивающее не щелкает. Снял стартер замкнул чтобы попробывать втягивающе вроде прокручивает, поставил стартер обратно ключ на старт, от другого акумулятора через прикуриватели все как надо горит, но стартер опять говорит эээпф и пол оборота не крутит причем лампочки салонные очень сильно тухнут при попытке завестись.
Вопрос что купить акумулятор, стартер или новую машину.
А еще прочитал что может мой старый акумулятор возможно уже совсем дохлый и надо было попробывать от заранее хорошего акумулятора к моим клеммам подсоеденится исключив мой акумулятор из цепи, что может мой акумулятор просаживает очень сильно? Так ли это?