Автор Тема: Прблемы двигателя Москвич УМЗ 412 МЭ  (Прочитано 34373 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Прблемы двигателя Москвич УМЗ 412 МЭ
« : 21 Декабря 2011, 18:42:34 »
Как только забрал москвича цвета кипарис от прежнего хозяина, хотел его завести. Проверил масло щупом, вроде всё норм. Залил воды в радиатор, а она, скотобаза, убежала, куда - то. Попросил соседа воду залить а сам посмотрел под днище в области двига. Он заливает, грит вода уходит, а у меня под днищем вроде всё норм, вода не течёт. После 3ей попытки решил снова проверить масло щупом. Так уровень масла в картере очень сильно зашкаливает. Теперь вот не знаю, в каком сейчас состоянии этот самый картер, не лопнул ли он и можно ли двигатель вернуть к жизни? или только менять? Следует учесть, что ещё до появления данной проблемы уже не работал 3ий цилиндр и на 5 км(мне так сказали) уходило 10 литров бензина.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2012, 01:32:22 от Александр Сапожников »
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Re: Вода в масляном картере двигателя М 412
« Ответ #1 : 21 Декабря 2011, 19:00:46 »
Видать труп этого двигателя уже успели освежевать.
Или дыра в блоке или трещина в гильзе, или там вообще гильзы 3-й не хватает.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2 : 22 Декабря 2011, 11:44:30 »
Видать труп этого двигателя уже успели освежевать.
Или дыра в блоке или трещина в гильзе, или там вообще гильзы 3-й не хватает.

Может и быть 🤔 🤔 🤔 Но этот движок ни разу не меняный. кипарис то 81 года. Вроде как и не ремонтировали ни разу. Так хозяин сказал.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 22 Декабря 2011, 11:52:56 »
... Вроде как и не ремонтировали ни разу. Так хозяин сказал.
Это он шутил, а ты не понял.
Он просто забыл прибавить, что его постоянно ломали, а вот чинить - руки не дошли...

А если сурьезно, то мой тебе совет, Александр: Бросай ты это все дело вместе со своей деревней на пару лет. Молодой ведь еще! Давай выбирайся из угла вашего медвежего поближе к столице и деньгам. Заработать ей богу есть где и на машину и на штаны.
А возня с москвичами только время золотое твое сожрет и последнюю копейку высосет из заначки. Без видимого результата.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #4 : 22 Декабря 2011, 14:11:39 »
Это он шутил, а ты не понял.
Он просто забыл прибавить, что его постоянно ломали, а вот чинить - руки не дошли...

А если сурьезно, то мой тебе совет, Александр: Бросай ты это все дело вместе со своей деревней на пару лет. Молодой ведь еще! Давай выбирайся из угла вашего медвежего поближе к столице и деньгам. Заработать ей богу есть где и на машину и на штаны.
А возня с москвичами только время золотое твое сожрет и последнюю копейку высосет из заначки. Без видимого результата.

Спасиб за совет, но
1. Мне противопоказан тяжёлый физический труд,
2. Зимой на улице работать не могу, т.к. мёрзну сильно. Бывает и летом при температуре от 20 до 38 градусов , если нет лекарства.          Всю жизнь на тироксине.
3. Куда ни обращался с целью трудоустройства, везде посылают на 3 буквы
4. Собираюсь взять ссуду в банке и открыть свою фирму, скорей всего по обслуживанию картриджей от принтеров.
5. Мне даже медсправку не подписывают для автошколы. А без неё не только права получить, даже в атошколу идти бесполезно. А без  прав, в свою очередь, только по деревне ездить и то, только если дорога грунтовая
Уж лучше весной, когда дороги высохнут, займусь движком, может и на фирму накоплю или всё же возьму ссуду в банке для открытия фирмы.

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
« Ответ #5 : 22 Декабря 2011, 22:10:17 »
Собираюсь взять ссуду в банке и открыть свою фирму, скорей всего по обслуживанию картриджей от принтеров.

По-моему гораздо реалистичней (при всей абсурдности затеи) отремонтировать этот дырявый УЗАМ, чем провернуть подобное дело.

Подумайте хорошо- подобный кредит с большей вероятностью приведет Вас к катастрофическому положению (значительно худшему, чем нынешнее)!
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #6 : 22 Декабря 2011, 23:02:37 »

Собираюсь взять ссуду в банке и открыть свою фирму, скорей всего по обслуживанию картриджей от принтеров.

А кого обслуживать в деревне ? Это затея для мегаполиса, даже у нас в городе с населением 50 тыщ 1 контора с 1 чел в штате заправляет.  Крупные конторы как у нас- возят в областной центр , там и выбор и конкуренция.

Для деревни идея абсурдна.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #7 : 22 Декабря 2011, 23:14:20 »
эта тема абсурд.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #8 : 23 Декабря 2011, 12:12:54 »
Чёт я отступил от темы.
А кого обслуживать в деревне ? Это затея для мегаполиса, даже у нас в городе с населением 50 тыщ 1 контора с 1 чел в штате заправляет.  Крупные конторы как у нас- возят в областной центр , там и выбор и конкуренция.

Для деревни идея абсурдна.

Естественно не в деревне. Либо в райцентре, либо в Чебоксарах. Может лучше накопить, чем брать ссуду.(в течение года мож и накоплю(около 5 тыр получаю по инвалидности, из них на лекарства 500 руб.+на дорогу как минимум 500 руб. в месяц+анализы 500 руб.) По теме, что можете сказать? Чинить или менять?

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #9 : 23 Декабря 2011, 13:14:53 »
По теме - выбрасывай в лом этот недодвигатель , ремонт встанет в копеечку.

Да и давно пора уже выбросить из головы глупые стереотипы и отвращение к продукции Ваз и купить ремонтопригодную машину. С 412-2140 потратишь последнее здоровье и средства,восстанавливая очередное неживое корыто.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #10 : 23 Декабря 2011, 14:38:40 »
в двигателях душу изливаем.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #11 : 23 Декабря 2011, 15:03:25 »
В общем что я надумал. Придёт весна, расстает снег, сниму и разберу двигатель. Каждое действие сниму и сфоткаю на камеру(благо нынешний телефон это позволяет) и выложу в данной теме, чтобы узнать, годен движок к ремонту или менять. Но в любом случае сделаю всё возможное, чтобы он(т.е. МОСКВИЧ) двигался своим ходом.

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
« Ответ #12 : 23 Декабря 2011, 15:35:58 »
В общем что я надумал. Придёт весна, расстает снег, сниму и разберу двигатель. Каждое действие сниму и сфоткаю на камеру(благо нынешний телефон это позволяет) и выложу в данной теме, чтобы узнать, годен движок к ремонту или менять. Но в любом случае сделаю всё возможное, чтобы он(т.е. МОСКВИЧ) двигался своим ходом.

Этот двигатель уже точно не имеет смысла ремонтировать.  Хотите чтоб машина поехала- ищите рабочий мотор и меняйте на него. В принципе если повезет- можно и по дешевке найти (в районе 2 т.р.)

Ремнотировать УЗАМ сегодня- совершенно бессмысленная затея (да тем более такой)
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн Виктор (кортик)

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 26 Декабря 2011, 20:41:39 »
ну , вот , налетели, блин ...
если гильза - хорошо - найти б.у. подходящего размера ( проточить , или с поршнем сразу ) и с новой прокладкой (ИМХО - колхоз, но так делают и работает!!!(не смотря ни на массу поршней ни на ремонт, и на удивление это второй год катает пассажиров по маршруту с утра и до вечера каждый день, при чем без одной шпильки под ГБЦ))...
еще сам блок может быть , ГБЦ или прокладка ГБЦ ( вообще хорошо )
разбери и смотри , ищи и только когда найдеш причину можеш делать (искать детали ,ЗЧ и т.д )
если косяк с блоком - неси на метал и за эти деньги покупай еще один 😀
у меня похожая проблема была ( только на горячем двигателе ) решилось заменой ГБЦ , еле разглядел трещину НА ВСЮ ДЛИННУ головы строго по центру (под РВ)  и косяк весь в том что до 60-70 градусов держала зараза и на определение ушло много сил и времени , но в данном случае проще т.к. вода уходит сравнительно быстро...
а воду с маслом лучше бы слить на зиму чтоб более делов не натворила , ну и вкладыши под замену в любом случае ( даже если еще норм , то на долго не хватит- уж больно они воды боятся - из личного опыта)
ТАЗЫ= гуано!!!
  • Зелёный 412 сток + ЛЮКС 2140 долгий переход в 2.0i

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #14 : 26 Декабря 2011, 20:52:57 »
ТАЗЫ= гуано!!!
И этот туда же. Ну и народ!
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #15 : 26 Декабря 2011, 20:54:44 »
....ТАЗЫ= гуано!!!
узам отстой!
Ф3Рэ рулит!
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Александер1666

• Завсегдатай
  • Мистер сток
« Ответ #16 : 26 Декабря 2011, 21:07:49 »
ТАЗЫ= гуано!!!
откуда такая ненависть к тазам?нормальные машины,ездить можно,и запчасти везде)и есть качественные....
Вот вы кричите тызы навоз а чем классический москвич лучше классики жигулей?по-моему что то ,что другое уже давно устарело.....)
  • Москвич 214122 святогор 1999 г.в.синий металлик "ривьера" F3R ,ГУР,ПВТ,ЗДТ,Опель торпеда,приборка 31105,Салон князь владимир,лукас,чя флажковый,KYB Excel-G сзади,бильштайн спереди,опоры стоек форд,полиуретан везде,пиленый стаб,FAD,4 ЭСП,два доводчика,сигналка с автозапуском,пактроник,Мотор дворников БМВ,датчик дождя,печка н.о,полная шви. Москвич 214122 1998г. красный"вишня 127" голый кузов,долгосрочный проект,2112 16v в планах.214101 1991г.в нарва 605,узам 3317,БСЗ,солекс 21073,трех уровневый РР,лукас,флажковый чя,пиленный стаб,салон святогор,

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #17 : 26 Декабря 2011, 21:24:51 »
2140 это классный авто! Его любить надо! Можно даже ремонтировать, с любовью, заказывая детали на авиационных заводах.Чуешь о чем я? Классический мося, это такой вкусный кусок пирога, который подают к чаю. Вот тока если денег на щи не хватает, то такой пирог не к месту будет. На данный момент это уже не машина. Это роскошь! Подумай, сможешь ты это себе позволить, или нет? А если нет, то всего вариантов только два. Либо роскошь, либо утильсырьё. Чтоб на этом ездить... Лучше купи 2107. Её хотя б починить реально... Или 2141, с тазиком под капотом, всяко проще... И главное не дорого. Тока еще один момент. Запомни, либо ремонт тачки, либо свое дело, на первых порах, вместе - никак 🤐
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #18 : 26 Декабря 2011, 22:57:56 »
ТАЗЫ= гуано!!!

Был 412 с 1980г по 2004г в семье- ездили, ремонтировали,остались самые теплые воспоминания. Ваз считали лучше (просторнее, бодрее разгон,тише, печка в 2106 грела лучше например)
Купил 21412- Просторнее чем в ВАЗ, печка намного лучше,разгон конечно с 1,5 не особо, на дороге стоит лучше ВАЗ классики.
Странно, но опять к ВАЗ отвращения не было, просто другая марка авто   😩  Че так? Я неправильный ?
Логан купил- вроде должен ВАЗ оплевать... Так опять же не могу  😝 

Какой то я неправильный похоже  😁

чем классический москвич лучше классики жигулей?

Не так давно была подобная тема- как обычно рвали рубаху и с пеной у рта каждый доказывал свое, но естественно большую часть составляли крики ТАЗ-отстой, Москвич -форева !

Не будем начинать в этой теме еще один срач.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #19 : 27 Декабря 2011, 13:51:48 »
Провёл ревизию по запчастям. В мешке много чё обнаружил, кроме по поршней. А так пальцы, гильзы, прокладки, шатуны, да и многое другое есть. Но поршней и блока цилиндров нет. Вообще то частенько вижу в объявлениях о продаже двига на 412\2140. Да и трансмиссия от ЛЮКСу частенько встречается... Хоть как запаска у меня есть трансмиссия, может думаю приобрести от ЛЮКСу. Может тогда более динамичней будет.  🤔 🤔 🤔По ТАЗам. На самом деле я тож к ним норм отношусь. Ну как норм... Сравнодушием к ним отношусь. Просто когда мне говорят МОСКВИЧ шляпа, завод егоный строить и не надо было, МОСКВИЧ позор, МОСКВИЧеводы дебилы и дауны... 😡 😡 😡 Вот я и говорю так о ТАЗах. 😍 😍 😍