Автор Тема: Рыскание  (Прочитано 1053 раз)

Оффлайн Shpuntik

• Интересующийся
  • **
Рыскание
« : 06 Января 2012, 15:08:57 »
Поменял шаровую и наконечник, сделал развал (там ,где обычно делал), поставил зимнюю резину. И сразу появился странный глюк. Если под нагрузкой на газу все нормально (никуда не тянет), но стоит бросить педаль газа- соазу кидок вправо, нужно подруливать,  сначала думал что просто периодически кидает,потом выяснил закономерность,что ощущается только если бросить газ, Накатом едет вроде нормально, никуда  не кидает и не тянет (вообще обратил внимание,что после переобувки (или совпало?) стал подозрительно легкий руль.  Когда то ,очень давно (лет 15-20 назад) было что-то похожее на Ауди 100, но так и продал,потом новый хозяин говорил,что вроде была разбита верхняя опора стойки, но точно не помю,т.к очень давно было. Грешу на развал, но прежде никогда нареканий на этого мастера не было . Кто что подскажет?
2141-01, дв ВАЗ, БСЗ,AD5+.,1988 г
Mazda Primaci 1.8, мешалка, 2000 г

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
Re: Рыскание
« Ответ #1 : 06 Января 2012, 15:39:01 »
как вариант посмотреть не закусывает ли скобу или шрус, с той стороны куда кидает!
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн Shpuntik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 06 Января 2012, 16:25:01 »
какую скобу, и как это закусывает ШРУС и как это все посмотреть. Поднять на подъемник и что?

Оффлайн Shpuntik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 10 Января 2012, 14:27:10 »
Еше немного ведет влево  при разгоне, что ,ни у кого не было такого, Че молчим

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #4 : 10 Января 2012, 16:16:12 »
У меня был увод при резком разгоне,были разбиты грибы.Смотри резинки в подвеске
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #5 : 10 Января 2012, 17:30:20 »
какую скобу, и как это закусывает ШРУС и как это все посмотреть. Поднять на подъемник и что?
не клинет тормозные колодки?
задомкратить и покрутить колесо для начала,
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн Shpuntik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 10 Января 2012, 19:10:17 »
Сегодня добрался до подъемника. Короче- в хлам резинки на стабе (передние,не грибы), но это пол беды Болты регулировочные (которыми цапфа  крепится к стойке)не затянуты (их затянуть толком и не получилось- т.к сорвана резьба), из за этого ходит ходуном вся нижняя часть (ступица с супортоми т.д) и ступица  (или подшипник) разбита - есть огромный люфт при вертикальном покачивании колеса, но подшипник не гудит,гайка затянута .Скорее всего мне этот поц -развальщик не затянул болты и из за этого на них сожрало резьбу (елозило в отверстии туда-сюда) и далее стало разбивать ступицу - хотя поездил я не много - где-то 600-700 км. Завтра буду менять  ступицу (нашел в гараже б/у - вопрос: правая-левая- есть разница или нет?), подшипник и болты (купил новые) и опять  на развал к этому поцу (т.к другие за Мосики не берутся).

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #7 : 10 Января 2012, 19:17:16 »
Сегодня добрался до подъемника. Короче- в хлам резинки на стабе (передние,не грибы), но это пол беды Болты регулировочные (которыми цапфа  крепится к стойке)не затянуты (их затянуть толком и не получилось- т.к сорвана резьба), из за этого ходит ходуном вся нижняя часть (ступица с супортоми т.д) и ступица  (или подшипник) разбита - есть огромный люфт при вертикальном покачивании колеса, но подшипник не гудит,гайка затянута .Скорее всего мне этот поц -развальщик не затянул болты и из за этого на них сожрало резьбу (елозило в отверстии туда-сюда) и далее стало разбивать ступицу - хотя поездил я не много - где-то 600-700 км. Завтра буду менять  ступицу (нашел в гараже б/у - вопрос: правая-левая- есть разница или нет?), подшипник и болты (купил новые) и опять  на развал к этому поцу (т.к другие за Мосики не берутся).
разницы нет,а развальщику-то расскажи/покажи!
  • м-214122

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 10 Января 2012, 20:18:10 »
разницы нет,а развальщику-то расскажи/покажи!
А лучше засунь эти болты в  🤗 Он даже будет рад, что на них резьбы не осталось.

А если серьезно, то есть подозрение, что болты потеряли резьбу при попытках выставить развал. Когда ползун в кулаке закисает, такое случается с вероятностью 99 %.
Т.что прежде чем ехать на развал, есть смысл вывернуть эти болты и посмотреть что там с ползуном. Возможно его придется изгонять из кулака силой.
Стойку для этого можно не снимать. Достаточно вывернуть развальный болт и аккуратно вывернуть кулак на оси фиксирующего болта до освобождения отверстия ползуна.
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 20:23:02 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Shpuntik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 10 Января 2012, 22:18:20 »

Т.что прежде чем ехать на развал, есть смысл вывернуть эти болты и посмотреть что там с ползуном.
Я так понимаю,это совет на будущее, т.к купил комплект болтов (уже с ползуном) и поставлю  новые.. И еще вопрос,может ли быть что нибудь с поворотным кулаком (т.к б/у ступица стоит на кулаке,но он по моему левый.) Возможно ли, что посадочное место подшипника покоцалось или достаточно будет выпресовать ступицу и запресовать  в мой кулак (как обычно бывает?).

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #10 : 11 Января 2012, 10:28:10 »
Я так понимаю,это совет на будущее, т.к купил комплект болтов (уже с ползуном) и поставлю  новые.. И еще вопрос,может ли быть что нибудь с поворотным кулаком (т.к б/у ступица стоит на кулаке,но он по моему левый.) Возможно ли, что посадочное место подшипника покоцалось или достаточно будет выпресовать ступицу и запресовать  в мой кулак (как обычно бывает?).
В любом случае подшипник придется ставить новый. При разборке его никак сохранить не получится.
Про ползуны: Обратите внимание на то, что отверстие под болт у них смещено. При установке его можно поставить на больший или меньший угол регулировки развала. Лучше всего предварительно посмотреть как были установлены старые ползуны и ставить в том-же положении.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Shpuntik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 12 Января 2012, 16:28:36 »
Поменял подшипник (ступица целая), поменял (поставил новые) болты, поехал на развал, развальщик божился,что в прошлый раз мои болты не трогал, все отрегулировал бесплатно. Получается,что они сами что-ли ослабли? Или их раскрутили,когда меняли шаровую и рулевой наконечник (а зачем их раскручивать ?)

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #12 : 12 Января 2012, 18:14:32 »
Поменял подшипник (ступица целая), поменял (поставил новые) болты, поехал на развал, развальщик божился,что в прошлый раз мои болты не трогал, все отрегулировал бесплатно. Получается,что они сами что-ли ослабли? Или их раскрутили,когда меняли шаровую и рулевой наконечник (а зачем их раскручивать ?)

как он развал мог выставить не трогая их!...
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #13 : 12 Января 2012, 19:51:16 »
как он развал мог выставить не трогая их!...
к сожалению,есть такие развальщики,которые увидев разницу в развале в градус,даже не заморачиваются уравнить эту разницу!
  • м-214122

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #14 : 12 Января 2012, 19:53:49 »
к сожалению,есть такие развальщики,которые увидев разницу в развале в градус,даже не заморачиваются уравнить эту разницу!
Именно поэтому необходимо требовать исходные  и окончательные распечатки углов. Как минимум вы будете знать, что именно отрегулировали и как нарегулировали.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Shpuntik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 12 Января 2012, 20:20:17 »
Распечатки там не дают, т.к к гаечному ключу принтер не подключается  😁 Дело в том,что за Мосик никто браться не хочет. А развал он в прошлый раз не регулировал (судя по его записям в тетрадке, правда я в его закорючках мало что понял), а крутил только схождение ,т.к меняли шаровую и наконечник. А там, где дают распечатку - от Мосика шарахаются.
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 20:24:39 от Shpuntik »