Автор Тема: Хочу установить антенну от рации на крышу.нужна помощь  (Прочитано 7935 раз)

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Всем Привет!вобщем дела такие:купил автомобильную радиостанцию и антенну к ней.антенна длинной 2м и массой около 1кг!для оптимальной работы радиостанции необходимо установить антенну в крышу автомобиля,в центр.антенна для врезки.буду сверилть крышу.естественно для такой антенны необходимо усилить крышу изнутри.есть кое какие мысли по этому поводу.теперь вопрос:есть ли у кого нибудь фото потолка изнутри машины без обшивки.интересует где располагаются усилители потолка.имеется люк в крыше.антенна будет устанавливаться за люком
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Что то фото не получается поставить.вобщем люк заманчивается немного не доходя до уровня стойки меду дверями

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
не проще снять обшивку и увидеть своими глазами? кто знает как тебе ставили люк? на крыше два усилителя. при желании их легко перенести. один из них полюбому был на месте люка. и никто не знает перенесли ли его тебе за люк или просто выкинули. у меня была машина с люком в ней стояло 4 планки усилителей 👋
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Я думаю сделать еще один усилитель,и между двумя поперечными усилителями пустить один продольный,толщиной 2-3мм. в середине крыши,вот в него и закрепить антенну.в процессе сделаю фото,постараюсь выложить сюда.

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
Я думаю сделать еще один усилитель,и между двумя поперечными усилителями пустить один продольный,толщиной 2-3мм. в середине крыши,вот в него и закрепить антенну.в процессе сделаю фото,постараюсь выложить сюда.
у меня один вопрос. зачем надо было покупать антену которую надо крепить непосредственно в крышу просверлив дырку насколько я понимаю. нельзя было купить на магните и не париться?
AZLK 214145

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
... нельзя было купить на магните и не париться?
это было бы слишком просто.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
это было бы слишком просто.
ну хз. я на минивене так и поступил. купил нормальную антену с магнитом за дорого. по москве она особо нафиг не нужна тут всегда все стоит. а как на дальняк куда взял приляпал на крышу и почесал слушать дальнобойщиков и угарать всю дорогу)
я просто представляю крышу москвича с дыркой посередине и 2ух метровой антеной. один хрен как не усиливай со временем вывернет металл в месте кепления
AZLK 214145

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Если хорошо усилить,то не вывернет.надо будет только посмотреть и сделать усилители хорошие.насчет антенны на нагните:почитал я форум радиолюбителей,пишут что самый лучший вариант это двухметровая антенна эта,предназначеная под врезку.качество массы антенны на корпус автомобиля играет очень важную роль,поэтому антенна должна крепиться стационарно.а для езды по городу можно просто снять основную часть антенны за несколько секунд,и на машине останется только основание антенны

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
дурдом если честно.
просто не могу вообще понять смысла этой затеи
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
дурдом если честно.
просто не могу вообще понять смысла этой затеи
смысл этого в том,чтоб иметь информацию о дороге при движении по трассе,с двухметровой антенной достигается большой радиус принятия радиосигнала.пишут что то порядка 20 км,а дальнобойщики постоянно общаются между собой и всё известно становится,если что,можно и самому спросить.можно бы поставить и поменьше антенну,но купил самую крутую,чтоб уж на 100% использовать радиостанцию

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
смысл этого в том,чтоб иметь информацию о дороге при движении по трассе,с двухметровой антенной достигается большой радиус принятия радиосигнала.пишут что то порядка 20 км,а дальнобойщики постоянно общаются между собой и всё известно становится,если что,можно и самому спросить.можно бы поставить и поменьше антенну,но купил самую крутую,чтоб уж на 100% использовать радиостанцию
ты купил не самую крутую а самую дорогую из тех что могли впарить) извини но это правда. щас не 90ые и технологии давно ушли вперед. это раньше на машинах таксистов поголовно торчали эти двухметровые удилища. щас в продаже имеются небольшие турбоантены. это антенка длиной сантиметров 20-30 с усилителем. ловит на порядок лучше твоей двухметровой. но и стоит. в москве например не везде ловит даж с турбоантеной потому как помех до жопы. да и смысла от нее нет в городе для штатского авто. а по трассе уж извини но тебе хватило бы и 5ти км долбежки чтоб узнать от дальнобоев где камеры или менты. и не уверен что твоя двухметровая долбанет на 20км 😝
хоть раз видел на фуре двухметровый конец? я нет. а все почему? все перешли на новые технологии а не стараются повыше поднять чтоб получше ловить.
мое имхо пока не попортил машину смени антену. потом поздно будет
AZLK 214145

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Так эта моя антенна и есть турбо. Называется Lемм 2001 turbо.только не 20см,а 200😀Да к тому же мне ее в магазе не впаривали,я пришел и четко знал что мне надо.а выбрал я ее потому,что на форуме си би шников этих она считается самой хорошей и рекомендуемой

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
Так эта моя антенна и есть турбо. Называется Lемм 2001 turbо.только не 20см,а 200😀Да к тому же мне ее в магазе не впаривали,я пришел и четко знал что мне надо.а выбрал я ее потому,что на форуме си би шников этих она считается самой хорошей и рекомендуемой
😝ниче не могу сказать
есть конечно форумы где много пишут. а есть опытные мужики дальнобойщики. так вот я лучше доверюсь тем кто с антенами ездит а не пишет на форуме.
турбоантены и придумали чтоб уменьшить их размер. как может быть двухметровая антена турбо я не знаю)
ну раз так то удачи те с ней) нахрена тебе 20км я не знаю) но крышу выгнет я те отвечаю 👋
AZLK 214145

Оффлайн Andruxa

• Бывалый
 Я категорически против новых отверстий в металле 😢 Рука не поднимется! Честно.
Либо ставить, как говорили выше, на магнит.
Либо придумать какой-нибудь (крепление антенны не видел) кронштейн, закрепляющийся на крышку багажника, прижимающий изнутри, что-то по типу крепления спойлера. Но антенна будет немного по ниже.
  • Моквич 214122, 2000 г.в. 1,7 уфа

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
Я категорически против новых отверстий в металле 😢 Рука не поднимется! Честно.
Либо ставить, как говорили выше, на магнит.
Либо придумать какой-нибудь (крепление антенны не видел) кронштейн, закрепляющийся на крышку багажника, прижимающий изнутри, что-то по типу крепления спойлера. Но антенна будет немного по ниже.
продаются специальные крепления для турбоантен на водосток. автор просто поскупился его купить видать. и теперь хочет крышу дырявить
AZLK 214145

Оффлайн Виталий 214145

• Новичок
 Дырявить крышу 🤯 какой ужас  🤕     Сними обивку потолка и увидишь,что это не вариант.Даже если приделывать к стандартным усилителям.Через какое то время начнёт течь подкапывать,антена же 2м. + сильный ветер ,вибрация и тд.
 Есть много разновидностей кронштейнов на водосгон (они продаются отдельно и не так уж и дороги) ,есть альтернативное крепление именно для этой модели антенны.Ну а если уж хочешь дырявить крышу,то делай так как на последнем фото,кстати тоже специальный стальной кронштейн ,ниже (установка на нексию ,антенна Lемм 2001 turbо )

• Москвич 2.0

Оффлайн Andruxa

• Бывалый
 Вот, вот, об этом я и говорил! Вариантов море.
Автор, одумайся, не дырявь авто 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
  • Моквич 214122, 2000 г.в. 1,7 уфа

Оффлайн Lug

• Новичок
  • что то скучно стало
Всё правильно, с рацией веселее, да и помощь вызвать гораздо проще, слышал что вызывали где телефоны не брали.  Сам устанавливал тоже на крыше ( самое выгодное для рации место), только сами антенны делал сам, у меня их две, одна побольше 1м, другая совсем маленькая 45см, особой разницы при  пользовании нет. Критично только если ездить по дорогам с малым движением, а у нас вполне хватает маленькой. К основанию крепятся на резьбе (навинчиваются), сама конструкция довольно простая и не жёсткая. Любую антенну надо обязательно согласовывать(хоть самодельную, хоть покупную) с рацией иначе могут быть разные проблемы. Могу скинуть фото.
  • 2141 ваз 1992

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Всё правильно, с рацией веселее, да и помощь вызвать гораздо проще, слышал что вызывали где телефоны не брали.  Сам устанавливал тоже на крыше ( самое выгодное для рации место), только сами антенны делал сам, у меня их две, одна побольше 1м, другая совсем маленькая 45см, особой разницы при  пользовании нет. Критично только если ездить по дорогам с малым движением, а у нас вполне хватает маленькой. К основанию крепятся на резьбе (навинчиваются), сама конструкция довольно простая и не жёсткая. Любую антенну надо обязательно согласовывать(хоть самодельную, хоть покупную) с рацией иначе могут быть разные проблемы. Могу скинуть фото.