стоит рация алан 100 антена 30см прием в городе 8-12км трасса около15 не занимайтесь ерундой со штырями.потом уверен будеш бегать по настройке антены. берут они 300р отрезают 10см и все. не ведитесь на это.у меня батя в дальнобое он уж эти рации повидал у него антена тоже 30см отл работает
Ну все - приплыли!!! 🤦♂️
Топик стартер пришел за помощью в установке антенны (надеюсь автор пришел за качественной установкой).
Так вот ув.
STASCUKA огромная просьба к Вам не вводите в заблуждение людей. 30см конечно могут работать - но как? Уверен не совсем хорошо, и рация Anal-100 не совсем хорошая рация (и не надо грузить про дальнобой, что они все ездят с ними и у них все хорошо, если хотите про это поговорить поподробней - в личку (хотя сдается мне - нет в этом надобности)).
Если Вы помните из курса радио - то для уверенного приема/передачи хвост(штырь) антенны должен быть равен четверти, т.е. 2,5 метра. И эти два с поливной метра не имеют никаких катушек у основания.
А так как 2,5 метра на крыше легковой авто - это похоже на троллейбус и цепляется за все ВВ провода по городу, то и были придуманы антенны покороче ~2метров, как правило 1,7 - 2 метра+катушка. Повторюсь - ВСЕ ЭТО для УВЕРЕННОЙ работы на ПРИЕМ/ПЕРЕДАЧУ.
А 30см может и будут работать, НО на грузовой (она выше чем легковая) авто.
Настройка антенны обязана проводится не взирая на то какой она длины. И сдается мне, что ваши 30см не настроены и будут выдавать ксв-показания далекие от рабочих. И похоже что ваша антенна и по толщине-то будет толще чем все остальные сибишные.
Простите - но это вы занимаетесь ерундой, склоняя автора к установке того, что в последствии приведет его к замене оборудования целиком, начиная от рации - заканчивая антенной или наоборот.