На дворе потеплело(-12 :-)) и я решился провести день в гараже.
Была проведена полная ревизия печки,на что ушло около шести часов. Целью было проверить радиатор, отрегулировать и проклеить уплотнителем заслонки. Радиатор,как и ожидалось, оказался цел,уплотнитель на холоде не прилип,а что регулировать я так и не понял...
Ограничился тем,что добавил тягу от средней заслонки к нижней(продублировал с другой стороны).
Что это дало: нижняя заслонка стала двигаться ровно,без перекосов,а у средней они появились,т.к.пружина только с одной стороны 😕 Придется летом колдовать со второй пружиной...
При сборке печки сорвал резьбу металлического рычага горячей заслонки,который крепился винтом на полукруглой оси(всегда был уверен,что рано или поздно это случится: нагрузка большая,металл мягкий и тонкий) ! "Мал золотник,да дорог"-метко сказано именно про него. Перспектива остаться без тепла не радовала,мозг отчаянно заработал,в итоге: Рассверлил старую резьбу,подобрал болт(под ключ) с гайкой,последнюю зажал внутри рычага так,чтобы не прокручивалась.
Все,про очередной узел можно забыть!
Да, неоднократно ломал и менял рычаги управления заслонками, в один прекрасный день просто решил их усилить куском пластика.
Берем тупо накладку выключателя, размечаем, пилим...
Приклеиваем суперклеем. Второй год без проблем.
Попутно поменял фильтры,причем топливный поставил,как советовали, от Шнивы.
Обнаружил,что выпускной штуцер ср...ого Пекара продолжает течь, несмотря ни на что(суперклей внутри,холодная сталь снаружи,...).
Не знаю-какая еще может быть альтернатива...
22.01.09
Следуя совету, поменял местами шланги на печке так,чтобы вход был через нижний патрубок ,т.к. было подозрение на воздушную пробку. Объективно оценить разницу не смог- резко потеплело,но через 15-20 минут езды жаром пышет будь здоров 🤕 Наблюдается зависимость температуры печки от оборотов: чем выше,тем жарче,из чего следует,что штатная помпа(Фенокс) работает недостаточно эффективно. Будем думать о электропомпе... :wink