Автор Тема: Отношение к водителю москвича  (Прочитано 29958 раз)

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
Отношение к водителю москвича
« : 24 Января 2012, 11:35:56 »
Интересно отношение крутых иномарок(да и не крутых тоже) к водителям на москвиче в других городах.У нас в Брянске ужасное.
Возможно это просто ко всем
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
Re: Отношение к водителю москвича
« Ответ #1 : 24 Января 2012, 12:07:04 »
ну что касаемо Москвы и ко мне лично, проблем с хамами на дороге не испытываю особых,
да бывает подрезают по своей невнимательности и раздолбайству, но в этих ситуациях не имеет значение на москвиче я или на чём ещё

Короче во время езды ущербным ся не чувствую!
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн Суматоха

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 24 Января 2012, 12:15:35 »
мне кажется машина тут не причем почти)) у людей манера езды такая
  • год 1994 2141 с F3R г.п 4,1

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #3 : 24 Января 2012, 12:49:25 »
Обычное.
Многие здороваются. Бибикают или моргают.
Может потому что городок небольшой и большинство владельцев крутых иномарок знаю лично?

ЗЫ под крутой иномаркой понимаю чтоньть довольно дорогое и редкое, что легко узнаваемо в общем потоке.
На основную массу - ну едет себе и едет.
Она мне не мешает, я ей.
А вот местные сракеры на шибкотюненых ТАЗах - временами не по детски достают
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #4 : 24 Января 2012, 12:49:57 »
.

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 24 Января 2012, 12:58:14 »
мне кажется машина тут не причем почти)) у людей манера езды такая

Согласен с тобой,но не полностью:
п.1.Люди конечно все разные и бывают попадаются реально идиоты,которым пофиг на всех и вся
п.2. Есть люди думающие и если ты едешь на нормальной иномарке ( не беру бюджетные типа ланоса, логана и тп), то отношение других к тебе совсем другое,например перестроиться из ряда в ряд в пробке проще,нежели на русской машине и вообще пропускают,дав обогнать,а не начинают страдать фигней.  Меньше подрезают сракеры и импульсивные товарищи на российском автопроме,не говорю уже о том, что припарковав свой авто можно не переживать что тебя зажмут встав очень близко и пр. Хотя см. пункт 1. =)Говорю из личного опыта
113 молодых лошадей)

Оффлайн Суматоха

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 24 Января 2012, 13:01:21 »
Согласен с тобой,но не полностью:
п.1.Люди конечно все разные и бывают попадаются реально идиоты,которым пофиг на всех и вся
п.2. Есть люди думающие и если ты едешь на нормальной иномарке ( не беру бюджетные типа ланоса, логана и тп), то отношение других к тебе совсем другое,например перестроиться из ряда в ряд в пробке проще,нежели на русской машине и вообще пропускают,дав обогнать,а не начинают страдать фигней.  Меньше подрезают сракеры и импульсивные товарищи на российском автопроме,не говорю уже о том, что припарковав свой авто можно не переживать что тебя зажмут встав очень близко и пр. Хотя см. пункт 1. =)Говорю из личного опыта
+1 согласен
  • год 1994 2141 с F3R г.п 4,1

Оффлайн Serg414

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 24 Января 2012, 13:04:27 »
отношение не могу сказать- не обращаю внимание на окружающих)
Шутка)
А вообще- согласен отчасти с Призраком Форумов и RMaks - ом, не от машины зависит отношение а от езды. А в маленьком городе бонус- все узнают кто знает- не спутать ни с чем, когда один- два автомобиля на весь город имеет марку москвич и находятся на уверенном ходу))
  • Шеви Круз SW 1,8i АКПП, Рено Меган Коач 2,0 16V
214145 1999г.в. (F3R, ГУР, ОТ+ОП,ЦЗ, сигналка с ОС и АЗ, 15" саабодиски, шнивоподушки -продан),
Шеви круз, 2013г.в. 1,8 Акпп, семейный вагон, неедет),
Рено Меган Коач 97г.в., F7R- не едет))

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
« Ответ #8 : 24 Января 2012, 13:17:56 »
Вот допустим едет ино  40 км в час начинаешь обгонять.Куда там разгоняется изо всех сил.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #9 : 24 Января 2012, 13:29:39 »
А мне пофигу, я не обращаю внимания - поэтому и не могу сказать, как относятся  😁
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Serg414

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 24 Января 2012, 13:34:30 »
ХМ. на реногоре обычно таких проблем не возникает. с ходу надо обгон делать- проблем нет. Да и вообще в дорогих авто сидят как правило адекватные люди и если видят спешашего человека, пусть и на азлк- пропустят. Дорога это не соревнование и не игра в догонялки. соблюдайте правило 3Д)
  • Шеви Круз SW 1,8i АКПП, Рено Меган Коач 2,0 16V
214145 1999г.в. (F3R, ГУР, ОТ+ОП,ЦЗ, сигналка с ОС и АЗ, 15" саабодиски, шнивоподушки -продан),
Шеви круз, 2013г.в. 1,8 Акпп, семейный вагон, неедет),
Рено Меган Коач 97г.в., F7R- не едет))

Оффлайн knpl

• Местный
« Ответ #11 : 24 Января 2012, 14:18:27 »
У нас в Уфе отношение нормальное, пускают в ряд при плотном движении если включил поворотник, выпускают со двора, в тех местах, где два ряда сходятся в один, обычно в шахматном порядке едут... сам тоже стараюсь  всех, кто вежливо перестраивается с поворотником, а не нагло лезет, пропустить... разницы в отношении ко мне не вижу, независимо от того, за рулем ли  пенсионерского москвича с гнилыми порогами и багажником на крыше я нахожусь, либо за рулём пацанской приоры-хетч...
  • М214122 Уфа, 1,7 1999г.в.
Еду я по выбоине, из выбоины не выеду я.

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #12 : 24 Января 2012, 14:21:28 »
Да и вообще в дорогих авто сидят как правило адекватные люди

ты точно в Москве живешь?  🤔

проблем не испытываю...
да бывают бараны, которые выскакивают перед тобой, чаще всего - не плавно...
попросишь опустить стекло, чтобы выяснить зачем он так делает - извиняется в 90% случаях.

« Последнее редактирование: 24 Января 2012, 14:24:46 от ВолодьКо »
  • Москвич 2141, 1999гв, F3R.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #13 : 24 Января 2012, 14:31:10 »
Да и вообще в дорогих авто сидят как правило адекватные люди

Есть такое, на пешеходном переходе (если пеший) или на поворот, в другой ряд (если на машине) - чаще пропустит какая-нибудь БМВ-Мерседес-Ауди и им подобные, чем иномарки "помелче", о ВАЗах и говорить нечего
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #14 : 24 Января 2012, 14:37:59 »
Вот допустим едет ино  40 км в час начинаешь обгонять.Куда там разгоняется изо всех сил.
Врядли оно успеет ))

Есть такое, на пешеходном переходе (если пеший) или на поворот, в другой ряд (если на машине) - чаще пропустит какая-нибудь БМВ-Мерседес-Ауди и им подобные, чем иномарки "помелче", о ВАЗах и говорить нечего
Вот тут полностью согласен

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #15 : 24 Января 2012, 14:38:19 »

ваз и понять проще, у них мкпп и им не комфортно ездить в своих машинах...
торможение, потом пол года разгоняться....пьфе. я их понимаю.

Оффлайн IvanGL

• Завсегдатай
« Ответ #16 : 24 Января 2012, 14:49:59 »
у нас если можо так сказать к москвичу как и к тазам отношение одинаковое,
водятлы в возрасте 18-30 лет на леворуких ино примерно до милиона ведут себя типа я круче всех
от милиона до полутора самые спокойные и адекватные,
дороже опять "водятлы"
ну и сами тазы от 8-ки до 15-ки ("калины" у нас самые спокойные из вазов) опять процентов на 70 гонщеги, которые и поворотники не покажут
никогда и фонари задние затонируют так что их даже ночью не видно, и им пофигу москвич или мерседес он подрежет,

а вообще если не смотреть на марку и возраст при перестроениях утром по пробкам и т.д. пропустит примерно каждый 20-й,
да и вообще отечественных авто за исключением спецтехники и газелей в городе мало уже
2141, 89 гв. дв.2106-70 рассыпалсо
Volvo 440 turbo 89 г.в. ждет своего часа,
ныне белый 214100 дв.2106, 98 гв. БСЗ+САУВЗ+автозапуск
Мазда МПВ 00 года, большоооой корабль

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #17 : 24 Января 2012, 14:58:09 »
А я вот немного спущУ всех "рЪяных москвичеводов" с их гор 😝

Вне сомнения все зависит от водителя и его навыков вождения,НО!
Как человек имеющий 4 авто среди которых два азлыка,и одна с половиной ино (половинка это 206й пыж жены :siski😀
могу с полной уверенностью сказать,что азлк это даже не таз! Тебя ненавидят все! Не говоря про езду на ино,даже в сравнении с тазом могу сказать что когда ты едешь на азлк ты влезаешь сам,а не тебя пускают,именно отсюда все вышеперечисленное - народ позабыл что такое ехать по человечески! Потому и едут те кто могут сами лезут,кто не могут простаивают в ожидании того кто всеже пустит...
Далее конешно имеет огромный фактор мотор рено,который (в силу своих возможностей) заставляет водителя азлк влезать более рЪяно ибо он знает что 40% пробки если что так не рванет,а как раз другую половину те самые 40% он эти раздражает,и те соотв. в след раз уже более предвзято относяцО к нашему потерпевшему и еще более рЪяно стараються не пропустить его...
Элементарный пример из жизни это многим знакомый Павел (GLOBAL) человек до азлк ездил на 520 е28 далее 3110 бед не знал и ездил довольно степенно,не потому что машина не могла,а потому что в этом не было необходимости! Ныне же более идиотского вождения я могу в пример привести разве что по школьным друзьям которым просто не дано... (изначально всмысле, ведь люди деляться на тех кто может и кто нет,понятно что опыт итд,но всеже один через 3 месяца - адэкват,а второй до пенсии так и будет ездить какждый раз - как впервые :sad😀
Ну и в завершении немного от себя любимого 😝
Могу сказать что вдоволь поездив на разных авто,сравнить с ездой на азлк могу разве что езду на каблуке (морда ваз 2105 жопа всем известная ода каблук)
все тебя стараются задавить/не пустить/обогнать итд итп,но самое главное другое! Я сам канешно любитель педаль нажать на азлк,но всеже мозг есть. (да потом выезжаю я на нем дай бох раз в месяц) А вот куда на*уй народ на нем давит каждый день да по городу да со скоростями за 140 😝 🤦‍♂️ это просто пздц...
Так вот зная каково это,сижу я в левом ряду на чпокусе травлю за потоком сотку и любой выскочка что так пролетает на азлк для меня просто самоубийца и мне его искренне жаль!
А в пробке или какая разница в любом месте я человека стараюсь пустить (не важно на чем он) НО только в том случае если человек адэкват,как узнать адэкват человек или нет если он сидит в соседнем авто? Если Вы задаете этот вопрос - значит Вы еще сами не до конца адэкват на дороге 👋

А по сути думаю не для кого не секрет что все! Без исключения авто аля 2141/2140/412/всякие таврии/зазы/копейки/полуУбитые классические жигули из под "русских" итд итп весь этот автохлам на дороге не может пользоваться уважением,ибо мы все уже давно позабыли что такое уважение! У кого машина за три ляма тот и главный на дороге,и мне лично срать полезет он я его пущУ и пашел он на*уй,лучше взЪе*ать если надо его потом в потоке,чем сидеть с разбитой мордой... (я про фейс ввиду того что не пустил одного из "уважаемых"😉

Всем желаю удачи на дороге! 👋

ps

А еще лучше как говорят по радио: Не попадайте в пробки! 👋 😆
« Последнее редактирование: 24 Января 2012, 15:06:53 от Серый1 »
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #18 : 24 Января 2012, 15:03:28 »
А по сути думаю не для кого не секрет что все! Без исключения авто аля 2141    ...............  весь этот автохлам на дороге

пожалуй этот форум не для тебя.

Оффлайн Jegorka

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 24 Января 2012, 15:06:06 »
Больше всего добивают тазы с псевдосракерами лет до 30. Они и нагонять будут, чтобы показать превосходство своего корыта и с ревом будут пытаться пульнуть от тебя подальше  🤦‍♂️ Про перестраивание этих товарищей уже успели отписать выше 🥁
Далее по возрасту как-то народ спокойнее.
Насчет иномарок соглашусь, что на среднего класса ино народ более дерзский, будут в бампре ехать. Лишь бы не пустить в свой ряд... А дорогих не редкость встретить полных адекватов.
Это общее впечатление.
А так, вообще я часто и пускаю/пропускаю народ... Добро и вправду возвращается похоже даже на трассе. Но иногда и влезать настырно приходится. Ущербно себя ни капли не чувствую.

Сочувствую тем, водятлям, которые из престижности/ псевдопрестижности авто и своего гордого "Я" сделали для себя и некоторых фетиш.
  • 214122, уфа, 1999г. Октан 4е-035 был...