Есть такая тема.. понты в Москве решают все.. На Москвиче реально редко пропускали. Из двора чтобы выехать иногда приходилось по 5 минут ждать.. за мной уже собиралась пробка... Поэтому иногда внаглую лезть приходилось.. А еще когда на выезде со МКАДа например, там где у заезжающих висит знак "уступить дорогу", при виде едущего по главной Москвича не все уступали.. Однажды я недовольно засигналил одному наглому такому на Ленд Крузере, так он меня остановил аж на мосту.. наказал типа.. Да и вооще бывали подобные ситуации...
Пересел на ино, все вокруг стали добрые, пипец))) При перестроении поворотник втыкаешь, максимум третий тебя пропустит... Из двора мне теперь стоит только ксеноном засветить, пропускают... Теперь правда наметилась другая тема: Машина у меня заметная и практически на каждом светофоре каждый аццкий гонсчег на приоре или девятине считает своим долгом вырулить по обочине у меня перед мордой и (чувствуется мне, с довольной рожей и возросшей до небес самооценкой) жутко ревя на всю округу своим ведром меня, типа, жестоко порвать. Хотя не понятно мне зачем, неужели они реально считают, что на том же квотере или просто по пустой улице, если я топну, старое зубило порвет новый немецкий автомобиль (вот правда, хороший реногор с грамотным пилотом, может быть.... :azlk😀, тем более с намеком на спорд.)))) И не пропускают в потоке, в основном, как раз водилы на полусгнивших тазах. Ну смешно же, товарици 😆 И с парковкой во дворе такая же тема. Раньше либо меня зажимали, либо если я не дай бог, не прижался там куда и занял чуть больше места, пару раз мне высказывали утром... Хотя это не я был виноват, а после меня уже так криво встали, что ни два, ни полтора. Но я под горячую руку типа попался и приходилось ругаться.. отличное начало дня... Зато теперь, машина и так здоровая (недавно сравнил со стоящей во дворе хондой аккорд предыдущего поколения... моя шире), так еще и три двери. Они длинные и поэтому, чтобы выйти из машины надо чтобы больше место было, чем у 4/5-ти дверок. Поэтому я занимаю места как фокус вместе с матизом рядом стоящие.. Но никто ничего ни разу не пытался даже высказать или зажаться на парковке слишком близко... 😁
Так что не, ребят, может в небольших городах и пофигу, но в Москве понты решают, как бы это не противно было... 🤦♂️