Автор Тема: Отношение к водителю москвича  (Прочитано 29969 раз)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
Re: Отношение к водителю москвича
« Ответ #140 : 01 Февраля 2012, 20:40:16 »
можно знать, но при этом не уметь.
Ну тогда он должен сразу предупредить, мол не умею, а если начинает песню про щайтан машину и т.д. К такому лучше не соватся.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн ilya84

• Завсегдатай
« Ответ #141 : 02 Февраля 2012, 13:24:37 »
 Часто капот открываешь и слышишь "а у него что передний привод, почему тогда двигатель продольно?".
[/quote]

Я однажды слышал обратное.Ковырялся во дворе,подходит мужичек лет 50.Говорит-А что сейчас двигатель стали вдоль ставить на девятках?Я говорю-Так это из-за раздаточной коробки!Ох и удивленный он ушел!!!Не стал я объяснять что это Москвич.

Зато смеху было когда он в воскресение друга привел показывать полноприводное зубило.
  • Все великие дела начинаются со слов Ну хрен с ним, давай попробуем..
Москвич21412  92-го года.Бежевый.Узам 1.7,Бсз,Вебер,58 вал-стоит трупом без морды.
Газ 3110  99-го года.
Газ 3102,российский бизнес класс.Полный фарш уровня 90-х.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #142 : 02 Февраля 2012, 14:02:27 »
Часто приходится прибегать к образу девятки, чтоб объяснить что за Москвич у меня, цифры ничего не значат, они такой модели просто не знают. Для большинства Москвич - это 412 и все.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #143 : 02 Февраля 2012, 14:38:30 »
Очень часто не беруться за Москвичи в сервисах, причём делая при этом кривую рожу. 😲

Поэтому никогда не упускаю свой шанс позабавиться.
Дело в том, что друг у меня работает в сервисе, где только иномарки делают. С хозяином сервиса тоже неплохие (слава Богу) отношения. Поэтому, если нужно и есть свободное место меня пускают туда поремонтировать своего 41-го.
Иногда в таких случаях бывает, что заходят люди с вопросом постановки на ремонт своих Жигулей. А ему отвечают, что тут только иномарками занимаются. Потенциальный клиент при этом вопросительно смотрит на нас с Москвичём. И я гордо добавляю - только иномарки и Москвичи.

Ой, видели бы вы у некоторых тазоводов рожу при этом! 😎 😉
Собственно такие рожи регулярно вижу у себя в ШГ... я действительно не делаю классические вазы - принципиально, а переднеприводные только по рекомендации... Людей это порой "убивает"...  😆 пытаются спорить ещё при этом 🤣

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #144 : 02 Февраля 2012, 16:03:11 »
Собственно такие рожи регулярно вижу у себя в ШГ... я действительно не делаю классические вазы - принципиально, а переднеприводные только по рекомендации... Людей это порой "убивает"...  😆 пытаются спорить ещё при этом 🤣
Гы-гы...
представил себе рожи лица оскорбленных чотких пацанчиков  😂
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #145 : 02 Февраля 2012, 17:10:59 »
Часто приходится прибегать к образу девятки, чтоб объяснить что за Москвич у меня, цифры ничего не значат, они такой модели просто не знают. Для большинства Москвич - это 412 и все.

А чего удивляться?
Позволю небольшой оффтоп, пардон за "длинность"
Для большинства компьютер - это железяка на основе каких-то совместимых комплектующих, в обиходе называемый ПиСи, ПиСюк и тому подобное, как правило, с Виндой (реже Линукс и более экзотические ОС)
В разговоре (что-нибудь про Винду, вирусы и прочее) скажешь, что у тебя Мак, Макинтош, с Мак ОС Икс - А это что такое?
Начинаешь объяснять, что это комп и ОС фирмы Эппл - А что за фирма?
Некоторые вспоминают АйФон, некоторым и напоминание про АйФон, АйПод, АйПэд - "ни а чом"

В наше компо-Интернетное время не знать такие вещи не то что стыдно - но как-то неприлично, что ли... та же Эппл постоянно всюду упоминается
В отличие от 412-2140-2141 - о которых в лучшем случае знают старички, приверженцы марки и та молодёжь, у кого в семье был-есть такой аппарат
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 17:13:13 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #146 : 02 Февраля 2012, 17:15:59 »
Не, в наше ТО время когда компы только начинались это было знать неприлично. А теперь всем пофиг, ты еще про нортон-коммандер спроси 😀 Фильмы, музыку, документы кажет и ладно.

Ладно хоть про карбюратор многие еще знают 😉

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #147 : 02 Февраля 2012, 17:20:26 »
Не, в наше ТО время когда компы только начинались это было знать неприлично. А теперь всем пофиг, ты еще про нортон-коммандер спроси 😀 Фильмы, музыку, документы кажет и ладно.

Ладно хоть про карбюратор многие еще знают 😉

Вот! Ты верно сказал

Народ (стал?) ленив и нелюбознателен
Доходит до того, что толком не могут назвать марку и модель машины, на которой ездят - бывало, спрашиваешь - отвечают, к примеру - Киа - Какая конкретно? - А я хз... 😀
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 17:26:04 от Paulson »

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #148 : 02 Февраля 2012, 19:48:42 »
Вот! Ты верно сказал

Доходит до того, что толком не могут назвать марку и модель машины, на которой ездят - бывало, спрашиваешь - отвечают, к примеру - Киа - Какая конкретно? - А я хз... 😀

А зачем забивать себе голову лишней информацией?
Изучением марок и их модельными рядами, пусть занимаются люди, которым это действительно интересно.
Когда я выбирала машину, я понятия не имела, что такое Москвич, его историю и.т.п. Выбирала только по внешнему виду, а вот только потом когда стала обладательницой этой марки, тогда все и узнала про него. 
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #149 : 02 Февраля 2012, 20:05:59 »
А зачем забивать себе голову лишней информацией?

Не совсем правильно, с моей точки зрения
Если информация "смежная" с тем, с чем приходится иметь дело - очень даже может пригодиться впоследствии, убеждался не раз на собственном опыте
К примеру, поначалу в машине стоял УЗАМ и о Рено даже не подумывал-ставить не собирался
Но информацию о двигателе, как ставить вместо Уфы, нюансы всякие - почитывал и сохранял
А вот когда "припёрло" и пришлось ставить Рено - очень пригодилось, процентов на 80 уже был "вооружён" - чем сэкономил время, силы и нервы 😀

Изучением марок и их модельными рядами, пусть занимаются люди, которым это действительно интересно.

Например, если человек собирается покупать машину - это может быть полезней, чем опросы

Когда я выбирала машину, я понятия не имела, что такое Москвич, его историю и.т.п. Выбирала только по внешнему виду

Ну, я бы сказал, это "чисто по-женски" 😀

а вот только потом когда стала обладательницой этой марки, тогда все и узнала про него.

Всё знать и необязательно (да в принципе и невозможно) но вот - применительно к Москвичу - какой двигатель - Уфа (пусть и без знания объёма), Ваз или Рено, или - 214100, 214122, 214145 - тут желательно знать
Чтобы в случае чего не пришлось "объяснять на пальцах", что у тебя за машина, какова "начинка"...

А в приведённом мною примере (кстати, реальном. дом по соседству) водитель, кроме фирмы - ничего о машине не знает - да и то, на шильдике прочитал, наверное 😀

« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 20:08:11 от Paulson »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #150 : 02 Февраля 2012, 20:42:37 »
Не совсем правильно, с моей точки зрения
Если информация "смежная" с тем, с чем приходится иметь дело - очень даже может пригодиться впоследствии, убеждался не раз на собственном опыте
К примеру, поначалу в машине стоял УЗАМ и о Рено даже не подумывал-ставить не собирался
Но информацию о двигателе, как ставить вместо Уфы, нюансы всякие - почитывал и сохранял
А вот когда "припёрло" и пришлось ставить Рено - очень пригодилось, процентов на 80 уже был "вооружён" - чем сэкономил время, силы и нервы 😀

Так, быстренько представили себе Birdy готовящуюся к СВАПу.
Например, если человек собирается покупать машину - это может быть полезней, чем опросы
Когда будешь покупать, тогда и надо изучать. А зарание - тока интересоваться.
Ну, я бы сказал, это "чисто по-женски"
Могут быть варианты ?
Всё знать и необязательно (да в принципе и невозможно) но вот - применительно к Москвичу -
И к ниму тоже, причем даже особенно применительно к Москвичу - совсем не обязательно.

ПС
А чего удивляться?
Для большинства компьютер - это железяка на основе каких-то совместимых комплектующих, в обиходе называемый ПиСи, ПиСюк и тому подобное, как правило, с Виндой (реже Линукс и более экзотические ОС)
В разговоре (что-нибудь про Винду, вирусы и прочее) скажешь, что у тебя Мак, Макинтош, с Мак ОС Икс - А это что такое?
Некоторые вспоминают АйФон, некоторым и напоминание про АйФон, АйПод, АйПэд - "ни а чом"

В наше компо-Интернетное время не знать такие вещи не то что стыдно - но как-то неприлично, что ли... та же Эппл постоянно всюду упоминается
В отличие от 412-2140-2141 - о которых в лучшем случае знают старички, приверженцы марки и та молодёжь, у кого в семье был-есть такой аппарат
Чисто для своего развития, если захочется.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #151 : 02 Февраля 2012, 21:09:05 »

Я же написал - "к примеру" - не надо утрировать, может быть всякое в любых сферах

Остальное оставлю без комментариев

Оффлайн dimchik-90

• Завсегдатай
« Ответ #152 : 02 Февраля 2012, 22:14:23 »
А чего удивляться?

Просто дело в возрасте
Я вот помню и нортон комадер и как купил в 2000 свою первую машину когда дембельнулся без топливных жиклеров в карбе и работающую на 3 горшках и на всех пяти разных колесах  😁 а линукс мне нравиться сам всё думает за тебя и всё находит только я ни как не могу по нормальному две оськи сделать на компе
  • В выходные можно подольше поваляться под машиной

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #153 : 02 Февраля 2012, 22:43:56 »
а линукс мне нравиться сам всё думает за тебя и всё находит только я ни как не могу по нормальному две оськи сделать на компе

На относительно старом РС стоит Убунту и Вин ХР на одном винте - без проблем
Напиши в ЛС, как и что ставил, и что имеешь в виду под "по-нормальному"  - может, что подскажу

Оффлайн х123ас

• Завсегдатай
« Ответ #154 : 02 Февраля 2012, 23:58:35 »
Чёт вы тут уж совсем далеко зашли... В принципе челу который не особо заморачивается с машинами, простительно не знать некоторые подробности о них. Но изначально мы говорили за сервисменов - вот им знать бы надо! Тем более когда речь идёт за карбюратор например, который по сути такой же как на вазе, который они не отказываются ремонтировать.

Возраст не особо показатель,  мне 27 лет, но я про нортон командер знаю по наслышке, однако же вазы, москвичи, да и вообще весь наш автопром и частично иностанный ,я отличал с раннего детства, и многие подробности о машинах знал. Так что тут дело в интересах.

ВАЗ 2108,1,66 16вэ 1,32 8вэ тюненх; ВАЗ 21123 турбо; иногда Святогор с F3R

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #155 : 03 Февраля 2012, 00:48:48 »

А чего? 😲 Сильно дико будет, да? 😁 Так я тогда Элин попрошу, она в два счета СВАПнет 😉
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #156 : 03 Февраля 2012, 00:59:07 »
В принципе челу который не особо заморачивается с машинами, простительно не знать некоторые подробности о них.

Согласен, тонкости ни к чему - но основные данные-характеристики-параметры-возможности....

Но изначально мы говорили за сервисменов - вот им знать бы надо!

Не то что - надо, обязаны!

Тем более когда речь идёт за карбюратор например, который по сути такой же как на вазе, который они не отказываются ремонтировать.

Знавал одного слесаря по ремонту, скажем так - станков на гидравлике
Который, отработав 40 лет на одном месте (дедок был уже на пенсии), не знал полного устройства станка и как взаимодействуют между собой его части в той или иной части процесса
Заучил просто, если не работает то-то - нужно лезть-смотреть-ремонтировать там-то, не работает другое - то же самое в другом месте...
Я к чему - может, и карбюраторщики эти такие же "зубрилы"

Так что тут дело в интересах.

Это да, но... 😕

Не все поголовно, конечно, но есть экземпляры
У одного знакомого моей дочери сейчас родители живут в деревне, отец - на все руки мастер, хотя профессия не обязывала (бывший военный)
А сын, этот самый знакомый, как говорится, гвоздя забить не умеет и отвёртки в руках не держал
Я ему - Как же так, при таком "рукастом" отце? в ответ - А он меня не учил - А сам-то что не интересовался-не расспрашивал? - молчит...

P.S. дополнил, чтобы яснее было
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 01:16:40 от Paulson »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #157 : 03 Февраля 2012, 01:00:25 »
А чего? 😲 Сильно дико будет, да? 😁 Так я тогда Элин попрошу, она в два счета СВАПнет 😉
Зови, если что - подсоблю 😀
Главное - сам движок пихнуть на место, остальное - "семечки"  😁

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #158 : 03 Февраля 2012, 01:06:23 »
Зови, если что - подсоблю 😀
Главное - сам движок пихнуть на место, остальное - "семечки"  😁

Ну смотри, я тебя запомнила! 😁
Даже + поставлю, чтобы не забыть 😉
Кстати собиралась по весне, этим заняться вплотную 😍
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #159 : 03 Февраля 2012, 01:14:59 »
Ну смотри, я тебя запомнила! 😁

А я и не собираюсь в Лондон убегать 😀

Даже + поставлю, чтобы не забыть 😉

За + спасибо, конечно, можно было и не ставить, не такая уж необходимость-"нужность" - эти плюсы, для меня, по крайней мере 😀

Кстати собиралась по весне, этим заняться вплотную 😍

Основное - место и условия
По весне... хм... я с ранней весны до поздней осени в деревне... но ежемесячно, как правило, примерно на 5-7 дней приезжаю в Москву, если только в эти дни...