А зачем забивать себе голову лишней информацией?
Не совсем правильно, с моей точки зрения
Если информация "смежная" с тем, с чем приходится иметь дело - очень даже может пригодиться впоследствии, убеждался не раз на собственном опыте
К примеру, поначалу в машине стоял УЗАМ и о Рено даже не подумывал-ставить не собирался
Но информацию о двигателе, как ставить вместо Уфы, нюансы всякие - почитывал и сохранял
А вот когда "припёрло" и пришлось ставить Рено - очень пригодилось, процентов на 80 уже был "вооружён" - чем сэкономил время, силы и нервы 😀
Изучением марок и их модельными рядами, пусть занимаются люди, которым это действительно интересно.
Например, если человек собирается покупать машину - это может быть полезней, чем опросы
Когда я выбирала машину, я понятия не имела, что такое Москвич, его историю и.т.п. Выбирала только по внешнему виду
Ну, я бы сказал, это "чисто по-женски" 😀
а вот только потом когда стала обладательницой этой марки, тогда все и узнала про него.
Всё знать и необязательно (да в принципе и невозможно) но вот - применительно к Москвичу - какой двигатель - Уфа (пусть и без знания объёма), Ваз или Рено, или - 214100, 214122, 214145 - тут желательно знать
Чтобы в случае чего не пришлось "объяснять на пальцах", что у тебя за машина, какова "начинка"...
А в приведённом мною примере (кстати, реальном. дом по соседству) водитель, кроме фирмы - ничего о машине не знает - да и то, на шильдике прочитал, наверное 😀