Автор Тема: Отношение к водителю москвича  (Прочитано 29966 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: Отношение к водителю москвича
« Ответ #100 : 27 Января 2012, 09:41:34 »
Мож отростки купировать? Оставить зародыш, отсечь всё после первого поста Игоря (Серый1)? И закрыть нафиг, пока тут все не перекусали друг друга? 🤔

Мысли вслух? 😀 Ты модератор - тебе и решать
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #101 : 27 Января 2012, 09:46:00 »
Про "Отношение к водителю москвича":
К водителю москвича я отношусь хорошо. Каждое утро с ним здороваюсь. Брею ему рожицу и чищу зубы. Кормлю и пою его вкусненьким. Даю закурить. Катаю его на машинке (москвич). Одеваю по сезону. Лечу. Жалею. Мою его в душе. Грею ему постельку и укладываю спать. В общем и целом, отношусь к нему как к родному и любимому.
Потому, что водитель москвича - это Я!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #102 : 27 Января 2012, 10:06:00 »
А где Вы писали про дачную машину?

а что, трудно догадаться что москвич машина не гоночная?

Было так:На что Я ответил, на драге сложно найти соперника для реногора из более менее заточенных машин, которых он объедет. Ведь речь шла именно про 402, не про светофоры. А 402 в моем понимании это драг, причем официальный, значит подход серьезный. А не типа вторую не успел включить и поэтому проиграл.
У нас на драге в призах интегры, левины/королки/карины и селики. Так что на них и ровняться надо. А делать овощные жигули, ну дак это не интересно.
Причем даже стоковая карина 1.8 на автомате едет очень бодро, Я на мосту ее не догнал 😀

В Москве и области официальный драг по моему один - анлимитед...
где машины стоимостью за миллионЫ...и с мощностью под капотом более 200-300...

жигули тут причем?

когда я был на "гонках", я даже в их сторону вообще не смотрел..
за то объехал кио-рио 1.6 112, субару легаси 140сил, акпп, вольво сх90 210сил...
и вроде не овощи...и вроде не гонки

Оффлайн х123ас

• Завсегдатай
« Ответ #103 : 27 Января 2012, 10:11:31 »
Не то чтобы задело, прост неприятно, когда по обочине у тебя перед носом выруливает тонированная в ноль (включая фонари) Приора, встает по диагонали, тупо перекрыв тебе проезд, мордой.. по обочине-то не топнешь.. Оттуда на тебя 20 секунд пялится какая-то невнятно обкуренная рожа, нервно топая акселератором, как будто там у него под капотом 5 литров припасено... Потупит еще немного, когда зеленый загорелся, потому что клювом щелкал и по сторонам смотрел.. и только потом с визгом уходит, когда по левой полосе уже 2 машины проехали мимо..

Вот это меня бесит... При чем на следующем светофоре картина скорее всего повторится.. Привет ночная Балаха, называется...  Честно, иномарочников таких меньше.. Исключение - пацантре на папкиных A6...
Да что вы тут по диагонали читаете... Данная фраза не тебе адресована была, а ВолодьКо 😉

=LD=, зачем что то трогать ,нормально общаемся.

А где Вы писали про дачную машину?

Было так:На что Я ответил, на драге сложно найти соперника для реногора из более менее заточенных машин, которых он объедет. Ведь речь шла именно про 402, не про светофоры. А 402 в моем понимании это драг, причем официальный, значит подход серьезный. А не типа вторую не успел включить и поэтому проиграл.
У нас на драге в призах интегры, левины/королки/карины и селики. Так что на них и ровняться надо. А делать овощные жигули, ну дак это не интересно.
Причем даже стоковая карина 1.8 на автомате едет очень бодро, Я на мосту ее не догнал 😀
Ну официальный драг это уж совсем другая тема, на стоках туда не ездят.

ВАЗ 2108,1,66 16вэ 1,32 8вэ тюненх; ВАЗ 21123 турбо; иногда Святогор с F3R

Оффлайн Itat

• Местный
  • Остаюсь москвичеводом в душе
« Ответ #104 : 27 Января 2012, 10:11:57 »
Я не знаю... На дороге на своём 2141 никогда не чувствовал себя ущемлённым в правах.

Но только стоит заехать в сервис, то, (за редчайшим исключением!) начинает действовать принцип у ремонтников "Это Москвич, ему и так пойдёт, он всё равно сломается. " Причём это принцип не распространяется на ценовую политику...
Вот это всегда бесит!
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

Оффлайн х123ас

• Завсегдатай
« Ответ #105 : 27 Января 2012, 10:17:30 »
Я не знаю... На дороге на своём 2141 никогда не чувствовал себя ущемлённым в правах.

Но только стоит заехать в сервис, то, (за редчайшим исключением!) начинает действовать принцип у ремонтников "Это Москвич, ему и так пойдёт, он всё равно сломается. " Причём это принцип не распространяется на ценовую политику...
Вот это всегда бесит!
У нас так вообще сервисмены не берутся... Я помню только купили Святогор, и что то нужно было сделать в нём, я уж не помню что, толи пыльник на шрусе поменять, то ли что то ещё. Так вынесли мозг, то категорически отказываются, то ценник ломят ппц. В итоге самостоятельно сё сделали.  Да и вообще, от сервисменов чем дальше, тем лучше (по крайней мере от наших...).

ВАЗ 2108,1,66 16вэ 1,32 8вэ тюненх; ВАЗ 21123 турбо; иногда Святогор с F3R

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #106 : 27 Января 2012, 10:25:05 »
Не испытываю проблем, особенно на трассе. каены пропускают, когда сзади на 170 поджимаю...

Оффлайн Yu.

• Частый гость
  • *
« Ответ #107 : 27 Января 2012, 10:33:14 »
Не испытываю проблем, особенно на трассе. каены пропускают, когда сзади на 170 поджимаю...

ЗА зёпу боятся))))
2141-22 1994г. 1.7->1.8. Пробег 130000. Продан... новым хозяином через полгода был разбит в щи :(
2141 кузов 1992г., коричневый салон. Автомобилем стал в 2006 г. 1.7. Пробег 35000 км.

Opel Astra GTC 2012

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
« Ответ #108 : 27 Января 2012, 10:51:35 »
У нас так вообще сервисмены не берутся... Я помню только купили Святогор, и что то нужно было сделать в нём, я уж не помню что, толи пыльник на шрусе поменять, то ли что то ещё. Так вынесли мозг, то категорически отказываются, то ценник ломят ппц. В итоге самостоятельно сё сделали.  Да и вообще, от сервисменов чем дальше, тем лучше (по крайней мере от наших...).
У меня даже знакомые на сервесе попросил сделать диагностику начали мяться.Если б аудюху пожалуйста а сдесь не поймёшь.Про сход развал вообще говорить не стоит.Там не одну гайку не открутишь.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн стэк

• Бывалый
« Ответ #109 : 27 Января 2012, 18:55:30 »
 🥁
« Последнее редактирование: 27 Января 2012, 18:57:08 от стэк »
Мосик 214122....

Оффлайн Jegorka

• Интересующийся
  • **
« Ответ #110 : 27 Января 2012, 18:56:39 »
времени нет читать всю тему, глазами быстро пробежался, вроде видио этого не нашёл:
  но помоему это всё показуха!
хватит уже боянить этим видосом по всему форуму 👋\
Это "Камень" .
Дешевый пиар, постановка.
  • 214122, уфа, 1999г. Октан 4е-035 был...

Оффлайн стэк

• Бывалый
« Ответ #111 : 27 Января 2012, 18:57:39 »
хватит уже боянить этим видосом по всему форуму 👋\
Это "Камень" .
Дешевый пиар, постановка.
виноват, исправлюсь с первого раза просмотрел  ссылки))
Мосик 214122....

Оффлайн Тимур079

• Местный
« Ответ #112 : 27 Января 2012, 19:01:57 »
Про "Отношение к водителю москвича":
К водителю москвича я отношусь хорошо. Каждое утро с ним здороваюсь. Брею ему рожицу и чищу зубы. Кормлю и пою его вкусненьким. Даю закурить. Катаю его на машинке (москвич). Одеваю по сезону. Лечу. Жалею. Мою его в душе. Грею ему постельку и укладываю спать. В общем и целом, отношусь к нему как к родному и любимому.
Потому, что водитель москвича - это Я!
ВОТ!!! 😎 
5+

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #113 : 27 Января 2012, 21:04:41 »
У меня даже знакомые на сервесе попросил сделать диагностику начали мяться.Если б аудюху пожалуйста а сдесь не поймёшь.Про сход развал вообще говорить не стоит.Там не одну гайку не открутишь.

не знаю, я когда поехал делать СХ-РВ, у меня даже про болты ничего не спросили...
мужик без вопросов отрегулировал все как я хочу....правда не понял зачем мне развал, усмехнулся и сказал "эх, гонщеке"...

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #114 : 28 Января 2012, 00:26:19 »
Девятый был легче десятого.. десятый крупнее гораздо, шумка получше...
Прошу прощения за флуд 🤦‍♂️
Может этот "десятый" уже был в салоне за доп.плату зашумлен? Ставил сигналки на такие - голые что Х, что outlander - ы II
Ещё раз прдон....

А по теме: относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе. Правда не всегда получается...
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 00:31:21 от MadElektrik »
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн ilya84

• Завсегдатай
« Ответ #115 : 28 Января 2012, 19:32:05 »
Да на счет сервиса-это точно.Через две ракушки от меня работает старый моторист(реально спец),как то пошёл я к нему с просьбой помочь.Спрашиваю-в москвичах понимаете,в ответ-а то,полжизни на 41 проездил.Подходим к моей машине,открываю капот....И слышу я слова-так у тебя же москвичевский мотор,а у меня жигулевский был.Я говорит пошел,если понадобится какой инструмент,ты обращайся.И больше ко мне подходить не хочет.А вы говорите отношение на дорогах!!!
  • Все великие дела начинаются со слов Ну хрен с ним, давай попробуем..
Москвич21412  92-го года.Бежевый.Узам 1.7,Бсз,Вебер,58 вал-стоит трупом без морды.
Газ 3110  99-го года.
Газ 3102,российский бизнес класс.Полный фарш уровня 90-х.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #116 : 28 Января 2012, 19:35:24 »
...так у тебя же москвичевский мотор,а у меня жигулевский был.Я говорит пошел,если понадобится какой инструмент,ты обращайся.
Нормальный мужик. Не знает - не лезет.
Другой "знаток" такого накрутит на незнакомом аппарате - потом полгода будешь исправлять.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
« Ответ #117 : 30 Января 2012, 11:00:37 »
Так же и я приехал к карбюраторщику настроить.Так он как чёрт от ладана.Нет я на москвичах и на волгах карбы не настраеваю.Говорю он же обычный семерочный.Всё равно нет они себе говорит неправильно ведут.Правда двиг у меня был уфа.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #118 : 30 Января 2012, 11:41:29 »
Не знаю я про такое.
Карб регулируют
Развал делают
Сайленты, рулевые пальцы, сцепление меняют
Ручник настраивают
БСЗ, САУВЗ, стеклоподъемники, Силычей на карлсоны прикручивают
Коробку, генератор чинят
Может у меня СТО не правильное?
Так оно не одно, а 4 разных - электрики, карбюраторщик, развал и весь остальной ремонт.
А может потому, что у меня не 41й а 412й?
Или может надо не плакать, что не делают, а искать?
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #119 : 30 Января 2012, 12:03:24 »
Не знаю я про такое.
Карб регулируют
Развал делают
Сайленты, рулевые пальцы, сцепление меняют
Ручник настраивают
БСЗ, САУВЗ, стеклоподъемники, Силычей на карлсоны прикручивают
Коробку, генератор чинят
Может у меня СТО не правильное?
Так оно не одно, а 4 разных - электрики, карбюраторщик, развал и весь остальной ремонт.
А может потому, что у меня не 41й а 412й?
Или может надо не плакать, что не делают, а искать?
+1
тож когда-то ездил по всяким дядявовам, которые "единственные, кто делает Москвичи". Потом надоел их "ненавязчивый" сервис с матюками, криками об их исключительности и т.д. Нашел норм. сервис с оформлением заказ-нарядов, спокойной культурной обстановкой, где делают все: и ино, и тазы, и космичи. Там, для перепрессовки святогоровских сайлентов, спокойно, без гнутья пальцев, заказали оправки и сделали то, что я заказал (правда, подождать лишний день пришлось).
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?