Голосование

Опрос работы спидометра родного на 41м

работает отлично
18 (38.3%)
неправильно показывает
13 (27.7%)
поставил Волговский
1 (2.1%)
поставил с иномарки
0 (0%)
то работает то нет
9 (19.1%)
свой вариант
6 (12.8%)

Проголосовало пользователей: 47

Автор Тема: что делать со спидометром 2141 1.7...неработает?!  (Прочитано 10431 раз)

Оффлайн Skromnik

• Новичок
Задолбал спидометр!!!
неработал....заменил тросик...заработал....потом начал трещать.....потом перестал работать.....купил б\у приборку....работал....потом перестал счетчик крутить....потом перестал и этот работать!!! я в шоке блин!
начал думать про универсальный какой то спидометр с одометром! Это реально??
Менять всю приборку на волговскую нехочу...это попадалово на деньги время и нервы!
  • AZLK 2141 1.7k

Оффлайн Skromnik

• Новичок
кроме того эти спидометры врали на 15-20 км\час!
  • AZLK 2141 1.7k

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
что делать🤯можно перебрать-конструкция там простая,можно новый или б.у купить а можно новую приборку поставить......решайте!!!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Alex_mlb

• Новичок
Про универсальный спидометр не расскажу, но у меня похожая ситуация была. Оказалось все дело в гнезде, куда тросик вставляется, оно если раздолбано, то может прокручиваться и соответстаенно не будет спидометр крутиться. Обрати внимание, там квадратное отверстие должно быть если я правильно все помню. Еще может быть прокручивается с другой стороны в редукторе (или как он там называется, тот что в коробку вкручивается). Можешь снять приборку и проехаться, если трос закрутится, значит там все ок, причем он не должен останавливаться, если его рукой схватишь (это конечно варварский способ, не спорю). А вообще вот как эту проблему решил, так спидометр заработал ровно и хорошо и работал долго, не сказал бы я, что они на москвичах чем-то хуже чем на других машинах с такой конструкцией, а врут они все километров на 10 это нормально я так понимаю.
214122 УЗАМ 1.7

Оффлайн Bender13rus

• Частый гость
  • *
Задолбал спидометр!!!
неработал....заменил тросик...заработал....потом начал трещать.....потом перестал работать.....купил б\у приборку....работал....потом перестал счетчик крутить....потом перестал и этот работать!!! я в шоке блин!
начал думать про универсальный какой то спидометр с одометром! Это реально??
Менять всю приборку на волговскую нехочу...это попадалово на деньги время и нервы!
У меня примерно на скорости 80 км\ч начинает балтаться стрелка: от 80 до 110 км\ч... определить точную скорость невозможно. )))))
  • Святогор Белый Bender

Оффлайн Skromnik

• Новичок
заменил привод который к коробке прикручивается...тросик нормальный....купил б/у приборку...спидометр показывает ровно но счетчик опять неработает!!! что за хрень такая🤯 🚬
  • AZLK 2141 1.7k

Оффлайн EnOHAMATb

• Новичок
заменил привод который к коробке прикручивается...тросик нормальный....купил б/у приборку...спидометр показывает ровно но счетчик опять неработает!!! что за хрень такая🤯 🚬
шестеренка сломалась либо чуть вылетела на счетчике... она там пласмоссовая... бала таже  проблема... просто шестеренку на супер клей посадил и поплотнее ее туда задвинул

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
+100 я ещё ниткой замоталпо клею.... 😁
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн Vladimir42

• Местный
Во время движения стрелка спидометра скорость показывала, но дергалась. Заменил редуктор и пластмассовую шестерню, которая внутри коробки. Проблема исчезла. Была выработка на шестерне и на редукторе.
  • Святогор, 1999, дв.ВАЗ 1.7, тёмно-фиолет, эл.подогрев двиг.
Будущее создаётся СЕГОДНЯ! ЛУЧШЕЕ время что-либо сделать находится МЕЖДУ вчера и завтра.

Онлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Смазать/заменить трос
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
Волго приборка того стоит.... 😎
Если руки ростут от куда надо, прошерстить темы от А...до...Я, спаять проводку, и просто подключить всё это дело...
1 день работы+ 6т денег и радости ... ну полные штаны! 😲
2142 Elysium