Автор Тема: 214120R0 Chimera Synx => 2142Y2 Князь Колдун Василий  (Прочитано 132919 раз)

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Пригнал Князя ночью...
впечатления от дороги: твою-ж-мать...
впечатления от машины: мать твою!!!...
Впечатления от Ярославля: ети..охты-ж!!!... да шоп тя... сам туда иди!!!... а поворотники не алё? У всех🤯🤯
Единственная мысль при постановке на учёт: мля, чё-т ссыкотно...
Увидел номера: фак... опять же все будут говорить, что купил :/

ЗЫ. Химера всё же списываться не будет
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
более полное описание событий, кратко описанных выше:
приехали с другом на место встречи. сразу бросилось в глаза, что банка глушителя висит криво. сразу понятно-оторвало и висит только на подушках. ладно, этого я ожидал. уже по фото видна была гнилая банка. осмотр выявил, что машина была чутка тюкнута в зад. не сильно. есть косяки и по покраске(сразу и предупредили, что перекрашена была), но в общем-впечатление неплохое... торговаться желания не возникло.
итого, вот эта бяка(только по 1000)

была обменяна на это:

по поводу дороги-блин, это жесть была... я думал карб в отказ пошёл. покрыл отборным матом и все озоны и их создателей. движок на разгоне чихал, плевался и матерился. на обгоны практически не совался. на пол пути к дому тяга капитально пропала вместе с ХХ. еле доехали. но даже при этом-главное впечатление-корааабль! 130 свободно шёл с комфортом. ожидал от машины большего, конечно, тем более за такие деньги, но в общем-доволен.
по поводу города-не в обиду ярославцам, но хоть вроде и довольно красивая, но всё же дыра. не многим лучше, чам та дыра, где я живу. самое толковое место-"стрелка". и отдельно о людях... то, что сейчас друг сказал-не стану писать, а то забанят нафиг 👀 но то, что местные сами не знают что и где в городе находится-убило... водятлы-эээ... ну что тут скажешь... примерно половина-хамло и борзота. поворотниками пользоваться умеют судя по всему только единицы... красный сигнал светофора? нееее... не слышали... и так хорошо едется. выделенка для общественного транспорта-нормальная такая полоса... в общем, жуть... я был лучшего мнения. друг был намного лучшего мнения... обидно. мне город раньше нравился, когда мелким к родственникам ездил.

нафиг транзиты

свои номера

сравнительный тест типа 😆

412 друга, уже мелькавший тут. медленно, но верно доводится до ума

ЗЫ. судьба химеры опять под большим вопросом...
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн Andrey Gorbatenko

• Интересующийся
  • **
Поздравляю с приобретением. Цвет - синий океан? УЗАМ 3318?
Huyndai Sonata EF 2.0 2007 г.в.
КВУ 2142Y3 1,8 синий 2001 г.в. ЭСП, литье, Волгоприборка РАР, люк, ЦЗ, борткомп, печка н/о, БСЗ, "Солекс" -продан
СВУ 214122 1.7 мурена 1999 г.в. БСЗ, "Солекс" - продан

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
Спасибо) движок 3317, а вот цвет пока не знаю... предыдущий влалелец подобрал синюю полночь как наиболее близкую... попробую прикинуть океан, вдруг лучше... 🤔
Ну и сегодня первые работы с машиной начались. Не умею я без дела сидеть 😆 Установлены и подключены зеркала е30, собственная магнитолла с собственными же косами проводки, rar200, атермальные стёкла в передние двери, сделал подсветку бардачка(пока без выключателя), вколхозил волговский короткий прикуриватель, установил 041 солекс, заменил поводки и щётки дворников на более сурьёзные.
Осмотрел в процессе работ передние двери-хорошее состояние. Чуть поотгибал коврики и шумку-пока без косяков. Потом разберу как-нибудь по нормальному-посмотрим что там под шумкой...
Зы. Забыл сказать, что оказывается, мафЫн общительный оказался... иногда, когда отхожу от машины, оставляя на стоянке, может раз-другой пискнуть, а может и заорать дуриной, когда метров на 10 отойду 😳

408 1974 года

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
молодца. когда в череповец приедешь, похвастаться?
я у Димона тоже Князя взял, правда битого в зад немного, зато рено,  эл.зеркала,  подьемники,  гур, цз(пока не починил). 😂
у тебя крышка багажника нормально открывается? у меня походу аммортизаторы мертвые, приходится палочку подставлять 🤦‍♂️
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
Когда приеду-хз... сейчас ещё надо сначала все косяки устранить, да бюджетом на бенз обзавестись... крышка багажника открывается без помощи упоров. Почти сдохли. Но открытой-держат ещё. Кстати, ПТС заводская ещё. Я 4-й владелец)
И ещё один интересный момент: сегодня мне отзвонился хозяин второго чёрного вологодского князя с Ф3 и некоторыми интересностями. Будет продавать его. В последний раз, когда говорили-речь шла о 60 тыс... эх... проснулся бы он на недельку раньше...

408 1974 года

Оффлайн Itat

• Местный
  • Остаюсь москвичеводом в душе
Если довести до ума эту машинку и поставить хороший двигатель (подходящий по мощности для данного размера авто 😀) То у вас будет такая машина, которой ни у кого нет, практически.
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
Если довести до ума эту машинку и поставить хороший двигатель (подходящий по мощности для данного размера авто 😀) То у вас будет такая машина, которой ни у кого нет, практически.
двигатель подходящий по мощности для данного размера авто, обойдётся мне в ту же цену, что и сама машина 👋 а ведь его ещё и вклячить надо 👋 а у меня и так, если мать узнает, что это не отец деньги на машину дал, а я кредит взял, то жить я в этом длинномере и буду 🤣
сегодня под дождём доделывал и исправлял косяки, которые напороли и оставили вчера. заменил подрулевые переключатели, протянул кабель для регистратора под всеми панельками, вроде как разобрался с заклинивающей блокировкой передней правой двери(активатор дёргает шпенёк, но до конца поднять не может. вручную-тоже только совместно с активной работой наружной ручкой его поднять можно было), заменил трос подсоса, поменял прокладку под карбом(старая подсасывала, а новую вчера купить не успел. все магазы закрылись), отрегулировал карб и теперь движок работает ровненько и без потряхиваний(а подушки жёёёсткие... если двиг колбасит-весь салон трясётся...) ну и поэкспериментировал с родными салонными фильтрами, отданными с машиной... не знал, что наш пылесос, называемый печкой, что-то может так задушить 😳 поток воздуха в салон-реально еле-еле... буду думать чем заменить набивку. как-никак осень наступает, а пиленых листьев, летящих из воздуховодов, мне почему-то не хочется 🤐
ну и несколько фото со вчерашнего дня и одна сегодняшняя)

хм... надо бы сегодня масло сменить, да синюшную клапанную крышку поставить... 🤔
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2013, 17:20:21 от VARAN »

408 1974 года

Оффлайн Itat

• Местный
Да, с салонным фильтром печка дует еле-еле, зато пыли меньше и пух летом в салон не летит 😁
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
Посмотрим, может придумаю как сделать, чтобы фильтр так не тормозил поток) но это уже не к спеху... больше парюсь куда задние коаксиалки воикнуть... дверные карты резать не хотелось бы...

408 1974 года

Оффлайн Itat

• Местный
Я в заднюю полку врезал.
ЗЫ: у вас же её нету! 🤔 😁

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
зимой будут потеть стекла 👋 , да и в другое время года.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
Я в заднюю полку врезал.
ЗЫ: у вас же её нету! 🤔 😁
естя-естя))) просто она узкая и под ней металлическая планка на очень маленьком расстоянии...
зимой будут потеть стекла 👋 , да и в другое время года.
пщиму это? сейчас, в дождливую прохладную погоду потеют так же, как и на 41 потели. распотевают быстро...

408 1974 года

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
Re: 214120R0 Chimera Synx => 2142Y2 Князь Колдун Василий
« Ответ #153 : 07 Сентября 2013, 21:32:44 »
вчера обнаружил, что у Князя интересные дверные уплотнители... с уголочками... 0_о

сегодня купил веерные форсунки от Ховера. не понимаю, нафига заказывать их через экзист и другие инет магазы, когда уже почти  в каждом городе есть автосалоны по китайцам? 😳 сегодня зашёл, спросил, посмотрел, повертев в руках, порасспрашивал продавца и взял пару по 120р. ставятся довольно быстро. главное аккуратно расточить отверстия в гребёнке.
кстати, к теме о том, что морда Свята на самом деле это не морда Свята, а морда Князя: на нижней части гребёнки обнаружил вот такую надпись:

форсунка после проточки отверстия в гребёнке ставится без всяких проставок. единственно, что трудно аккуратно сделать отверстие... с левой я накосячил, просто выломав кусок, пока проточить пытался... подумал 5 минут и сделал фиксатор из пружины ускорительного насоса 😆 сидит плотно и сама по себе никуда не ёрзает 👋 возможность нормальной регулировки углов и наклона веера порадовала. правда чуть расстроило, что это не чистый веер, а со струями по краям... хотя, возможно, на трассе только эти струи до верха стекла и долетят... но это один фиг, не как струйные форсунки. расход жидкости маааленький, а напор хороший 👋

немного ужасов. наш колхозинг процветает XD
кто сказал, что на ВУ Лукас не поставить Кинешемский ГТЦ? а дедуля говорит, что тормозит лучше, чем чистый Лукас)))

а в каком городе ещё найдётся такая техпомощь🤯 😆

408 1974 года

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #154 : 10 Сентября 2013, 00:05:05 »
я как всегда-в своём репертуаре. всё время фигнёй какой-то маюсь) с утра хотел биксенон купить и вкорячить, а днём передумал и купил горн и туманки 😆 теперь сижу и думаю, скинуть остатки на карту как резерв для выплаты кредита и забыть о них, купить всё же биксенон, купить фордопружины, заказать токарю проставки для расширения колеи, чтобы зимняя резина не тёрлась о чашку пружины или побегать по шиномонтажам в поисках более приличной резины?)

408 1974 года

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #155 : 10 Сентября 2013, 20:29:38 »
лучше всего быстро вырваться из плена. а потом хоть ...

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #156 : 20 Сентября 2013, 00:46:31 »
тяжёлая работа из болота тащить бегемота? бугагась... вот за сутки в два рыла переставить мотор с 41 на каблука(а оттуда надо ещё снять родной, который N-цать лет не трогали)-это тяжело... особенно если поднимать на руках... причём всё на улице, прямо на земле 🤦‍♂️
итак, кто там хотел поперечно расположенный Узям? ловите) заодно и вертикально поставлен! даже на родных подушках стоит 😆

в банке-сок! обычный яблочный!

забыл отписаться: химеру всё же списал и продал номера. жалко, но не потянул бы её( Князя сейчас с трудом тяну. а он ещё и выпендривается периодически... чаще-с карбюратором :/ но в общем-неплохо живёт. вчера воткнул волгоприборку. под евронакладку-чуть ли не в идеале встаёт! почти без подрезаний установил. заменил динамики в торпеде на Уралы, а вот с задней полкой до сих пор туго( хотел в специализированой фирме, но там мастер в отпуск только-только ушёл. чувствую, не утерплю и буду сам пытаться пилить :/
ладно, перейдём к минусам самой машины. это же будет планом работ. пишу в том порядке, в котором вспоминаю, а не как делать буду:
1. тормоза... корда торможу-даже УАЗики в стороны шарахаются от свиста. свистят колодки на всех колёсах!
2. под ковриками посмотрел-местами уже рыхлая ржа, если не начальная стадия гнили пошла... надо срочно обрабатывать!
3. изношены контакты сигнала на руле. при кручении руля, громко и неприятно шуршат. надо бы сменить, но какой-то гений по ходу, забивал руль на вал с кувалдометра :/
4. стойки передней подвески-присмерти. да ещё и левая хуже правой держит...
5. по ходу-сход-развал кривой. машину слегка тянет вправо
6. задолбало какое-то щёлканье справа. не могу понять где. и проявляется абсолютно рандомно... хз что такое... торпеду всю проверил, двери разбирались... либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух...
7. газовые упоры багажника способны только удерживать его открытым. судя по всему, ещё заводские
8. отсутствует ручка открывания багажника. надо искать 🤔 правда зато через это отверстие-отличная вентиляция идёт... 🤔
9. что-то щёлкает в районе рулевой рейки, если подёргать рулём из стороны в сторону на стоящей машине. надо бы проверить...
10. генератор-ГАМНО!!! надо срочно переставлять свой колхоз-комплект с Химеры. не хочу новую батарейку угробить недозарядом... да ещё и перед зимой-то...
11. надо шумку. то, что есть-я бы шумкой не назвал. родная гнилая шумка с Химеры глушила шумы намнооого лучше...
12. надо ставить ЭСП. ну не солидно ручку крутить на такой машине!
13. сигналка мозг любит... в частности датчик удара...
14. срочно надо ставить активаторы в задние двери. тянуться до шпеньков стало неудобно
15. подушки двигателя! драть ту полидрянь!!! малейшие вибрации двигателя передаются на кузов на ура! бесит :/ придётся опять с Химеры перекручивать... такими темпами половина Химеры переедет на Князя 0_0
16. печка. С.О. все её недостатки всем хорошо известны. на этой они уже начинают проявляться 🤐
пока-вроде всё... 👀

408 1974 года

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #157 : 20 Сентября 2013, 07:30:07 »
на драйве есть узам поперечно расположенный 👋

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #158 : 20 Сентября 2013, 09:05:31 »
на драйве есть узам поперечно расположенный 👋
видел-видел) но там к свечкам подбираться трудно. А мы в другую сторону развернули. Всё доступно 🍈🍈

408 1974 года

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #159 : 01 Октября 2013, 00:17:58 »
продолжаем-с маяться нюхнёй
забитые фильтры давно лежали без дела... и хрен бы с ними-зимой не больно и нужны... да вот листья начали попадать на крыльчатку вентилятора. психанул и купил такую фигню в магазине зоотоваров. это какой-то аквариумный фильтр, как я понял

распотрошил, сделав тоньше в 2 раза.

получен вот такой результат

испытал-тормозит поток как и родной забитый фильтр. распотрошил ещё раза в 2. стало более-менее нормально

ещё сегодня сгонял к токарю по поводу вытачивания кое-каких деталюх. заодно показал чертежи шкивов под поликлин. говорит, 3000 за пару (шкив КВ+шкив помпы)... может стоит поставить на поток? тут появится конкуренция 😆
ну и на той территории увидел прикольный пихапчик... были-б документы на этот самопал-забрал бы себе и собрал! давно мечтаю о такой штуёвине! только облагородить малость и кулёсики нормальные внедорожные воткнуть)

408 1974 года