тяжёлая работа из болота тащить бегемота? бугагась... вот за сутки в два рыла переставить мотор с 41 на каблука(а оттуда надо ещё снять родной, который N-цать лет не трогали)-это тяжело... особенно если поднимать на руках... причём всё на улице, прямо на земле 🤦♂️
итак, кто там хотел поперечно расположенный Узям? ловите) заодно и вертикально поставлен! даже на родных подушках стоит 😆
в банке-сок! обычный яблочный!
забыл отписаться: химеру всё же списал и продал номера. жалко, но не потянул бы её( Князя сейчас с трудом тяну. а он ещё и выпендривается периодически... чаще-с карбюратором :/ но в общем-неплохо живёт. вчера воткнул волгоприборку. под евронакладку-чуть ли не в идеале встаёт! почти без подрезаний установил. заменил динамики в торпеде на Уралы, а вот с задней полкой до сих пор туго( хотел в специализированой фирме, но там мастер в отпуск только-только ушёл. чувствую, не утерплю и буду сам пытаться пилить :/
ладно, перейдём к минусам самой машины. это же будет планом работ. пишу в том порядке, в котором вспоминаю, а не как делать буду:
1. тормоза... корда торможу-даже УАЗики в стороны шарахаются от свиста. свистят колодки на всех колёсах!
2. под ковриками посмотрел-местами уже рыхлая ржа, если не начальная стадия гнили пошла... надо срочно обрабатывать!
3. изношены контакты сигнала на руле. при кручении руля, громко и неприятно шуршат. надо бы сменить, но какой-то гений по ходу, забивал руль на вал с кувалдометра :/
4. стойки передней подвески-присмерти. да ещё и левая хуже правой держит...
5. по ходу-сход-развал кривой. машину слегка тянет вправо
6. задолбало какое-то щёлканье справа. не могу понять где. и проявляется абсолютно рандомно... хз что такое... торпеду всю проверил, двери разбирались... либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух...
7. газовые упоры багажника способны только удерживать его открытым. судя по всему, ещё заводские
8. отсутствует ручка открывания багажника. надо искать 🤔 правда зато через это отверстие-отличная вентиляция идёт... 🤔
9. что-то щёлкает в районе рулевой рейки, если подёргать рулём из стороны в сторону на стоящей машине. надо бы проверить...
10. генератор-ГАМНО!!! надо срочно переставлять свой колхоз-комплект с Химеры. не хочу новую батарейку угробить недозарядом... да ещё и перед зимой-то...
11. надо шумку. то, что есть-я бы шумкой не назвал. родная гнилая шумка с Химеры глушила шумы намнооого лучше...
12. надо ставить ЭСП. ну не солидно ручку крутить на такой машине!
13. сигналка мозг любит... в частности датчик удара...
14. срочно надо ставить активаторы в задние двери. тянуться до шпеньков стало неудобно
15. подушки двигателя! драть ту полидрянь!!! малейшие вибрации двигателя передаются на кузов на ура! бесит :/ придётся опять с Химеры перекручивать... такими темпами половина Химеры переедет на Князя 0_0
16. печка. С.О. все её недостатки всем хорошо известны. на этой они уже начинают проявляться 🤐
пока-вроде всё... 👀