Хочу себе сварочник одним словом. Опыта сварки никакого, но как мне кажеться полуавтоматом научиться легче, это который с балоном и проволкой....
Цель-самому делать кузовной ремонт, глушаки, да и много чего в гараже.
Бюджет - до 12000, только знаю одно, что самый дешёвый сварочник на электродах в магазине стоит 2500, а полуавтомат от 5500, есть над чем задуматься 🤔
Ну и вопросы:
1.Что за сварочник инверторного типа, я так понял он тоже на электродах, только размер у него существенно меньше в силу другого принципа работы, правильно? Тогда какой надёжнее и лучше-обычный или инверторный?
2. Я так понимаю обычным сварочным тонкое железо варить практически невозможно?
3.Если брать полуавтомат, на что обратить внимание в тех . характеристиках, понятно -на мощность, тогда какая оптимальная ? , а какая должна быть максимальной, чтоб проварить 5мм швеллер ? на что ещё обратить внимание? может фирма, которую брать не стоит ? ну и т.д.
P.S. Я конечно понимаю, что в инете много полезной информации, но наверно лучше услышать мнение профи. А консультациям в магазине я не доверяю, зачастую из продавцов надо вытягивать информацию, бывает и наоборот-ещё сам проконсультируешь ...