Автор Тема: Генератор valeo  (Прочитано 3623 раз)

Оффлайн HyMik

• Интересующийся
  • **
Генератор valeo
« : 16 Февраля 2012, 09:12:18 »
Являюсь обладателем генератора рено, всем он хорош, но есть один глюк: на морозе, даже на небольшом, он после пуска выдает повышенное напряжение, примерно вольт 16, по мере прогрева - приходит в норму.

Кто что думает по этому поводу? Сам генератор и проводку очень тщательно ремонтировал, но эффект остался... Оно особо не напрягает - но лампочки часто горят...
  • КВР; СВУ

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Re: Генератор valeo
« Ответ #1 : 16 Февраля 2012, 09:27:35 »
Являюсь обладателем генератора рено, всем он хорош, но есть один глюк: на морозе, даже на небольшом, он после пуска выдает повышенное напряжение, примерно вольт 16, по мере прогрева - приходит в норму.

Кто что думает по этому поводу? Сам генератор и проводку очень тщательно ремонтировал, но эффект остался... Оно особо не напрягает - но лампочки часто горят...
замерял или по приборке определяешь?
вообще у меня скока стоял ниче не перегорело, кроме головного света пару раз и то по сроку им положено было 😀
ну да завышает, температурная компенсация типа. При нагреве возвращает в норму. Но 16 вообще многовато как-бы.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #2 : 16 Февраля 2012, 09:30:47 »
У меня на холоде 14.7 выдает,а вольтметр заходит на красную
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн HyMik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 16 Февраля 2012, 09:41:00 »
Тестером только летом замерял - когда ремонтировал, 14.7В, по стрелке на приборке - на границе с красной зоной, а на морозе - по приборке - заходит на красную на 1-1,5мм, потом минут через 10 - норма... Может просто прибор стрелочный на морозе не правильно показывает?
  • КВР; СВУ

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #4 : 16 Февраля 2012, 09:59:41 »
бывает такое, 15.2 показывает , потом норма становится, у многих так, не заморачивайся
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн HyMik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 16 Февраля 2012, 10:23:29 »
Я не парюсь, просто собираюсь ставить МПСЗ , возможно ZH, не хотелось бы сжечь коробочку случайно...
  • КВР; СВУ

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 16 Февраля 2012, 20:19:19 »
ну на морозе стрелочный вольтметр на приборке будет показывать лабуду.
проверь тестером, который не заморожен на улице, а согрет дома и просто вынесен для теста.

далее мпсз можно защитить каким-нить стабилизатором питания. Ну вообще спроси у производителя - должны быть защиты, в наших машинах почти все дохнет, так что не думаю что у них нет защиты.
Да и можно защитить какой-нить микрухой "КРЕН" или аналогом, если хватит по мощности.

отсебя порекомендую мпсз maya - оно покруче в возможностях.

Оффлайн HyMik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 17 Февраля 2012, 09:53:02 »
Да, интересная штука... но как и ZH - любительская игрушка... к сожалению, мне очень важен аспект надежности и легкодоступности запчастей, езжу на дальние расстояния...
  • КВР; СВУ

Оффлайн Сусанин Василий

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 13 Марта 2012, 13:14:23 »
HyMik, делюсь личным опытом- зимой тоже так мучался, и лампочки перегорали, бендекс думаю тоже из-за этого помер...
в общем решил проблему так: при первом осмотре заметил,что с утра ремень гены вообще не продавишь и стрелка в красной зоне почти до максимума,а после прогрева все нормально. у мя шкив на гене от таза12го, поэтому пошел в магазин и выбрал новый самый мягкий ремень...чудо! проблема решена! правда есть пара НО:
1. Частично проблема осталась:-( но результат процентов на 80-90 устроил.
2. хватило этого ремня на 1,5 месяца (брал самый дешевый на а/рынке)
ша старый поставил. хоть морозы и стихли,но с утра стрелка вольтметра на красную зону залазиет:-(
ну как то так.
  • AZLK 214145 "Святогор", двиг. Renault, 98г. прошел 1150000км

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #9 : 13 Марта 2012, 13:57:30 »
HyMik, делюсь личным опытом- зимой тоже так мучался, и лампочки перегорали, бендекс думаю тоже из-за этого помер...
в общем решил проблему так: при первом осмотре заметил,что с утра ремень гены вообще не продавишь и стрелка в красной зоне почти до максимума,а после прогрева все нормально. у мя шкив на гене от таза12го, поэтому пошел в магазин и выбрал новый самый мягкий ремень...чудо! проблема решена! правда есть пара НО:
1. Частично проблема осталась:-( но результат процентов на 80-90 устроил.
2. хватило этого ремня на 1,5 месяца (брал самый дешевый на а/рынке)
ша старый поставил. хоть морозы и стихли,но с утра стрелка вольтметра на красную зону залазиет:-(
ну как то так.
эээ... А бендикс здесь ваще причем🤯 😲

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 13 Марта 2012, 14:18:19 »
РР на валео имеет терморегулятор, ее косяк в том, что она расположена внутри гены, там температура несколько выше чем просто под капотом.
Но на холодную валео выдает больше!! Это давно доказано, и не надо с этим боротся

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #11 : 13 Марта 2012, 21:45:50 »
РР на валео имеет терморегулятор, ее косяк в том, что она расположена внутри гены, там температура несколько выше чем просто под капотом.
Но на холодную валео выдает больше!! Это давно доказано, и не надо с этим боротся
+1
На новом нивогенераторе та же картинка, меня устраивает. 😍

Оффлайн Voldie

• Частый гость
  • *
  • Вован)))
« Ответ #12 : 20 Марта 2012, 18:41:00 »
такая же фигня, пока машина холодная гдет 14,7, и чем холодней тем больше-15-25 град чуть больше
  • 2142r5 2.0 2002 г.р.

Оффлайн Dreams-Digitizer

• Новичок
« Ответ #13 : 26 Марта 2012, 23:31:20 »
Подскажите, какое напряжение должно быть на возбуждении? У меня какие-то вольта 2 всего и зарядки нет 😕
  • Святогор-214145 1998г. (Чтоб этим перекупщикам икалось 24 часа в сутки.)

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #14 : 27 Марта 2012, 15:31:08 »
Подскажите, какое напряжение должно быть на возбуждении? У меня какие-то вольта 2 всего и зарядки нет 😕
Столько же, сколько и во всей остальной бортовой сети!

Оффлайн Dreams-Digitizer

• Новичок
« Ответ #15 : 27 Марта 2012, 15:48:47 »
Почитал по генератору, там написано, что должно быть 3 провода "+" , "-" и "W"... и тот который я думал, что возбуждение там обозначен как "-", а того который там "W" у меня вообеще нет. Может кто прокоментировать?
  • Святогор-214145 1998г. (Чтоб этим перекупщикам икалось 24 часа в сутки.)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #16 : 27 Марта 2012, 16:34:29 »
клемма W используется для подключения тахо. если генадий данной модели установлен на дизельный мотор.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 28 Марта 2012, 00:33:02 »
Почитал по генератору, там написано, что должно быть 3 провода "+" , "-" и "W"... и тот который я думал, что возбуждение там обозначен как "-", а того который там "W" у меня вообеще нет. Может кто прокоментировать?
возбуждение тебе уже не нужно - РР находится внутри, и питается от +12 подавемого по силовому проводу.. Такая вот система 😀

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #18 : 28 Марта 2012, 16:03:32 »
возбуждение тебе уже не нужно - РР находится внутри, и питается от +12 подавемого по силовому проводу.. Такая вот система 😀
Не соглашусь. Провод возбуждения должен идти отдельно. Во-первых он должен быть отделен от аккума замком зажигания или реле (чтобы не разряжалась АКБ во время стоянки), во-вторых, при включении зажигания должно обеспечиваться начальное возбуждение когда гена еще только начинает вращаться.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #19 : 28 Марта 2012, 21:37:12 »
Не соглашусь. Провод возбуждения должен идти отдельно. Во-первых он должен быть отделен от аккума замком зажигания или реле (чтобы не разряжалась АКБ во время стоянки), во-вторых, при включении зажигания должно обеспечиваться начальное возбуждение когда гена еще только начинает вращаться.
у тя не рено, поэтому спорить не буду.. загляни под капот своему донору и расскажешь потом  😂

да кстати как завести машину при севшем АКБ? забыл? ах мы не пробовали? ах мы не подумали? ах там возбуждение нужно? - да нигани... 😆

ЗЫ: у меня на уфе стоял валео гена, так что не соглашайся с тем, кто в этом не шарит... 😝
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012, 21:44:14 от exterminator »