Автор Тема: Святогор - Змей Горыныч - 2012  (Прочитано 23690 раз)

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
Re: Святогор - Змей Горыныч - 2012
« Ответ #200 : 18 Мая 2012, 09:01:53 »
А вот с этим шутки плохи, надо бы проверится у знающего человека, и очень рекомендую обратится к тому, кто считает, что колдун и сигнальное необходимы. Что б без колхоза.
Я вот тоже думаю, что нельзя так оставлять. Но дело в том, что были поставлены совсем недавно новые колодки в ШГ Александром Сергеевичем, он не мог пропустить каких-то дефектов и нуждающихся в замене деталей.
Но мало ли что тут, если местные мастера примут в выходные, обращусь, ждать не буду, когда тормоза не сработают.
  • Святогор F3R

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #201 : 18 Мая 2012, 12:37:04 »
На самом деле, каждый второй на этом форуме с легкостью определит опасность скрипа тормозов. Например скрип колодок о диск не столько опасен, сколько противен. И скрипят они по абсолютно разным причинам, начиная от качества самих колодок, и вплоть до температуры и влажности воздуха. Это одно. А вот скрип суппорта о диск, это саааавсем другое, и можно сказать что это билет туда, от куда уже не возвращаются. Выяснять, что там скрипит, топча кнопки...
Обычно скрипят колодки. Не столько на скрип, сколько на свист похоже, это почти обычное явление, и скорее всего именно это и случилось. НО мы же его не слышим! И по этому дать 100% никак не возможно. Поэтому к "доктору". Пусть он так прямо и скажет : Фигня! Не обращай внимания, все нормально. Здесь перестраховка не зазорна. Зато спать будешь спокойно.
Кузов может быть гнилой насквозь, кривой и косой, движок может чихать и пукать, коптить как паравоз. Даже двери могут не открываться! Это фигня все!
НО!Рулевое и тормоза должны быть исправны!
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #202 : 20 Мая 2012, 23:25:28 »
Зарплату задерживают, когда заплатят, отправлюсь к доктору обязательно )
Установила, что скрип начинается через 20-30 минут поездки, поначалу всё нормально. Скрипит когда машина и едет и стоит, когда нажимаю на тормоз.
  • Святогор F3R

Оффлайн vip131

• Интересующийся
  • **
« Ответ #203 : 25 Мая 2012, 12:46:40 »
Если б оно было действительно так серьезно, в Шайтан-гараже бы заметили и сказали бы, я думаю... Но на всякий случай, конечно же, покажусь с этой проблемой в том числе..
У меня тут еще дверь пассажирскую заклинило. Это было зимой, но как плюсовая температура пошла, дверь стала нормально открываться, но не сама, если эту палочку пластмассовую поднять. А тут вдруг она застряла и никак. Если зимой ее можно было пошевелить, потянуть и поднять, то теперь вообще нельзя. Дверь закрыта, обшивку не снять пока не открыть. Я как могла сняла, туда можно руку просунуть, пощупать железки всякие, может даже что-то сделать, но не знаю что. Как сказал Александр Сергеевич, эта дверь должна вместе с водительской открываться, но там не работает моторчик.

а я карту дверную помню снимал с закрытой дверью!!
нужна отвертка маленькая и много матных слов!!))
тут всё зависит от того на сколько шурупов у тебя она прикручена, а вообще один раз у меня тяга провалилась)) приглось вырезать дырку в дверной карте)) ничего старшного она стоит 100 рублей от силы))
  • 214145 \F3R\1998г.в., Saab 9000 cse 2.3T 200HP
214145 \F3R\1998г.в.,-продан.
Saab 9000 cse 2.3T 200HP-мой Швед!)

Оффлайн vip131

• Интересующийся
  • **
« Ответ #204 : 25 Мая 2012, 12:49:05 »
А я вот с дверки сегодня сняла ручку, дернула за железный "прутик", который должен цепляться ручкой пластмассовой изнутри когда дверь обычно открываешь, и вот после этого без проблем подняла "солдатика", дверь открылась. Там надо пару-тройку часов повозиться, а не в обеденный перерыв или за 5 минут до работы... Но чувствую, уже на верном пути! Спасибо, буду пробовать варианты!Там есть кое-где ржавчина под лобовым, но все-таки мне кажется, что сначала просачивается под капот, а оттуда как-то добирается до салона, если такое возможно. Под капотом реально мокро когда дождь... Какие сейчас меры могу предпринять особо не заморачиваясь?

вспомнил вспомнил как это лечиться)))
просто ты видимо очень сильно закрутила эту ручку!!
её сильно когда закручиваешь эта щеколда не открывается)
незнаю уж почему) но проверено мною на практике)
  • 214145 \F3R\1998г.в., Saab 9000 cse 2.3T 200HP
214145 \F3R\1998г.в.,-продан.
Saab 9000 cse 2.3T 200HP-мой Швед!)

Оффлайн misha73

• Ветеран форума
  • Я зла не помню-я его записываю!
« Ответ #205 : 31 Мая 2012, 12:33:17 »
Как там "Горыныч" поживает?? 👋

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #206 : 01 Июня 2012, 23:25:58 »
Как там "Горыныч" поживает?? 👋
👋
Ездит пока (тфу-тфу-тфу), "докторам" не показывался, колеса не менялись. Чего-то где-то гремит, кажется, что под салоном - когда кто-нибудь поерзает в кресле, или отпускаю ручник, или включаю заднюю передачу и отпускаю сцепление - оно гремит. Металлический грохот, буквально раз громыхнёт и всё, долго не продолжается. Так оно, возможно, всегда и было, но не все косяки сразу обнаруживаешь. Надеюсь, скоро появится возможность доехать до Виталия, если, конечно, он сейчас работает. Ну или еще до кого-нибудь.
Из хороших новостей - неделю назад примерно первый раз его помыла! Если б не ржавчина, был бы как новенький. Начала убирать в салоне. Сделала провод с гнездом прикуривателя, который подключается к аккумулятору! Так бы и не сдвинулось всё с мертвой точки, но когда с дочкой пылесосили салон, пылесос стал периодически вырубаться, т.е. или оправдались опасения или контакт отходит. Решила всё-таки не тянуть, тем более были выходные и съездила за гнездом.
Лобовое стекло замазала герметиком, но как часто у меня бывает, хотела как лучше, а получилось как всегда. Сначала была жара, занимались помывкой и уборкой, и я забыла напрочь про этот герметик. А когда на следующий день пошел дождь, разумеется, вспомнила, и как дождь прекратился, пошла и замазала от души по бокам лобового. Просто хотелось, во-первых, провести диагностику, а во-вторых, хоть как-то начать спасать машину от дождя. В итоге этот герметик на следующий день стал отходить. Влага, которая была в щелях под ним, видимо, начала испаряться, и он стал отваливаться. Большой лужи в салоне не было, но все-таки ковролин был влажный. Как-будто и впрямь из-под лобовухи это всё течёт... Там видно по краям под лобовым ржавчину и труху, а когда был дождь, со стороны салона потрогала - мокро...
« Последнее редактирование: 01 Июня 2012, 23:30:12 от Оля »
  • Святогор F3R

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #207 : 01 Июня 2012, 23:35:53 »
 👍

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Бывалый
« Ответ #208 : 01 Июня 2012, 23:39:52 »
👋
Ездит пока (тфу-тфу-тфу), "докторам" не показывался, колеса не менялись. Чего-то где-то гремит, кажется, что под салоном - когда кто-нибудь поерзает в кресле, или отпускаю ручник, или включаю заднюю передачу и отпускаю сцепление - оно гремит. Металлический грохот, буквально раз громыхнёт и всё, долго не продолжается. Так оно, возможно, всегда и было, но не все косяки сразу обнаруживаешь. Надеюсь, скоро появится возможность доехать до Виталия, если, конечно, он сейчас работает. Ну или еще до кого-нибудь.
Из хороших новостей - неделю назад примерно первый раз его помыла! Если б не ржавчина, был бы как новенький. Начала убирать в салоне. Сделала провод с гнездом прикуривателя, который подключается к аккумулятору! Так бы и не сдвинулось всё с мертвой точки, но когда с дочкой пылесосили салон, пылесос стал периодически вырубаться, т.е. или оправдались опасения или контакт отходит. Решила всё-таки не тянуть, тем более были выходные и съездила за гнездом.
Лобовое стекло замазала герметиком, но как часто у меня бывает, хотела как лучше, а получилось как всегда. Сначала была жара, занимались помывкой и уборкой, и я забыла напрочь про этот герметик. А когда на следующий день пошел дождь, разумеется, вспомнила, и как дождь прекратился, пошла и замазала от души по бокам лобового. Просто хотелось, во-первых, провести диагностику, а во-вторых, хоть как-то начать спасать машину от дождя. В итоге этот герметик на следующий день стал отходить. Влага, которая была в щелях под ним, видимо, начала испаряться, и он стал отваливаться. Большой лужи в салоне не было, но все-таки ковролин был влажный. Как-будто и впрямь из-под лобовухи это всё течёт... Там видно по краям под лобовым ржавчину и труху, а когда был дождь, со стороны салона потрогала - мокро...
Я свое лобовое мазал гадостью типа мовиль+пушсало+еще что-то все это в застывшем виде,по всем углам намазал,и щель между крышей и резинкой лобового замазал,НЕ очень эстетично зато надежно,я конечно понимаю ,что для нежных женских рук,эта гадость вредная очень ,но все-таки мне помогло течи прекратились под ковриками сухо! Удачи в эксплуатации! И как уже сказано не вешать нос! 😍

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #209 : 02 Июня 2012, 00:05:19 »
не, там ууууу.... хуже

👋
   Там видно по краям под лобовым ржавчину и труху, а когда был дождь, со стороны салона потрогала - мокро...

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #210 : 03 Июля 2012, 23:22:49 »
Наконец-то свершилось! Поменяла зимнюю резину на лето!!! Руль стало тяжело крутить... Потихоньку привыкаю! Зиму пока таскаю в багажнике, ищу куда бы пристроить..
  • Святогор F3R

Оффлайн Itat

• Местный
  • Остаюсь москвичеводом в душе
« Ответ #211 : 04 Июля 2012, 07:40:03 »
Удачного святогороводства, Оля! Терпения и хороших друзей-москвичеводов (благо, смотрю, у вас там их пруд пруди :jump😀   👋
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #212 : 07 Июля 2012, 14:32:45 »
Удачного святогороводства, Оля! Терпения и хороших друзей-москвичеводов (благо, смотрю, у вас там их пруд пруди :jump😀   👋
Спасибо, Itat!!!  😍 😎 😀
  • Святогор F3R

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #213 : 18 Сентября 2012, 09:17:51 »
Пару недель назад случилось так, что я резко затормозила на перекрестке, и Горыныч отказался ехать дальше. Благо, был выходной, и товарищ по клубу, который не раз помогал, нашел время довезти его на веревке до Коробейника, который, к счастью, был в гараже. Сломался шрус, мастеру пришлось повозиться чтобы вытащить обломок.
В эту субботу показалась в ШГ Александру Сергеевичу, он его полечил немного. Забыла про тормозные трубки, о которых он говорил еще в мае - они ржавые и надо их менять вместе с цилиндрами. Постараюсь на предмет трубок еще разок туда наведаться в эти или следующие выходные.
Кстати, в августе поменяла дырявое крыло и малость подретушировала. Теперь никто не ржет надо мной и не плачет и глаза не таращит при виде моего Москвича!
Шины пристроила в ближайший ГСК.
  • Святогор F3R

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #214 : 16 Октября 2012, 15:55:30 »
И еще к отчету....
Техосмотр пройден!!! (за 800 руб. в одном из районных сервисов)
На заднем сиденье появились ремни безопасности!!!
С течью беда - кое-как залепила скотчем, залила клеем и герметиком, но в дождь помаленьку вода просачивается, но течь стало куда меньше. Течет откуда-то из других мест, наверное двери, тк все резинки драные, надо что-то с этим делать.
Заводится стал плохо когда холодно утром. Вытекает охл.жидкость по чуть-чуть и образует мокрое пятно на асфальте (может и раньше было но я не замечала).
Не смотря на частые в последнее время визиты в ШГ, работы по Горынычу не убавляется.
Плюс к необходимостям появляются еще мои капризы (типа ремни безопасности и всякое такое). Наверное, мой ремонт будет длиться вечно!
  • Святогор F3R

Оффлайн madcat

• Местный
« Ответ #215 : 16 Октября 2012, 16:47:05 »
Плюс к необходимостям появляются еще мои капризы (типа ремни безопасности и всякое такое).

Правильные капризы)) Я у товарища сзади пару раз на резких торможениях чуть нос об подголовники не разбил))

Наверное, мой ремонт будет длиться вечно!

Походу такие мысли посещают каждого москвичевода 😁

По поводу течи-у нас мест дофига, начиная от плохих уплотнителей дверей. уплотнителя лобового, гнилой рамки под ним, заканчивая сгнившей панелью под печку (оно правда на ходу только проявляется)
  • АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10; Mazda e2200, 1995г.в. R2, АЗЛК-2335, 200г.в. F3R

Оффлайн Dontist25

• Интересующийся
  • **
« Ответ #216 : 16 Октября 2012, 17:23:29 »
И еще к отчету....
На заднем сиденье появились ремни безопасности!!!

ремни заводские или же приспособленны универсальные!?
АЗЛК 214122-Святогор, 2000 год, УЗАМ 1,7 л., ДААЗ 2140-70

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #217 : 16 Октября 2012, 18:54:18 »
Правильные капризы)) Я у товарища сзади пару раз на резких торможениях чуть нос об подголовники не разбил))

Походу такие мысли посещают каждого москвичевода 😁

По поводу течи-у нас мест дофига, начиная от плохих уплотнителей дверей. уплотнителя лобового, гнилой рамки под ним, заканчивая сгнившей панелью под печку (оно правда на ходу только проявляется)
Да! У меня и рамка, и уплотнители! Панель под печку наверное тоже, пока не знаю)))
  • Святогор F3R

Оффлайн Оля

• Интересующийся
  • **
« Ответ #218 : 16 Октября 2012, 18:54:47 »
ремни заводские или же приспособленны универсальные!?
Да, заводские
  • Святогор F3R

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #219 : 16 Октября 2012, 19:04:12 »
...

уплотнители дверей поменять.
гнилая рамка лобового - плохой уплотнитель лобового.
гниль под печкой - мусором забитое сливное отверстие..
так кто в этом виноват? машина или хозяин лентяй?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔