Голосование

Я отдал свой голос ЗА...

Зюганова Геннадия Андреевича
Прохорова Михаила Дмитриевича
Путина Владимира Владимировича
Жириновского Владимира Вольфовича
Миронова Сергея Михайловича
Никуда не ходил
Сожрал бюллетень
Вписал себя и поставил много галочек

Автор Тема: Выборы 2012. Обсуждение.  (Прочитано 18605 раз)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Re: Выборы 2012. Обсуждение.
« Ответ #280 : 23 Февраля 2012, 12:40:47 »
Возвращаясь к вопросу о выборах:
В свете последних событий в теме  лозунг "Голосуй не за Путина!" как бы уже не актуален.
Предлагаю новый: "Голосуй за кого получится, но не за Абаму!"

• 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #281 : 23 Февраля 2012, 13:54:24 »

Готовы попрощаться со всеми достижениями высокотехнологичного производства США за последние лет 30? Остаться без интернета и большей части програмного обеспечения для своих компьютеров, без томографов в больницах, без самолетов гражданской авиации, без половины бытовой химии, которой пользуетесь каждый день не задумываясь? Без стандарта сотовой связи GSM, который настолько прочно вошел в повседневную жизнь, что остаться без мобильника последние десять лет многие себе не мыслят.
Готовы? Орудия к бою, господа!
Не поверишь, но ДА! Все, что ты перечислил имеет крайне негативное воздействие на здоровье человека.
По пунктам:
Остаться без интернета и большей части програмного обеспечения для своих компьютеров
Винду все хаят. И не случайно. Это выкачивание денег, чистой воды. Пример откровенного потреблямства. Полезную инфу можно и в других местах найти. И если помнишь, был прототип инета- федо. Знаешь как федошники говорили? Нинет он везде, а федо это сетиь друзей.
без томографов в больницах
Во первых наши аналоги не хуже, а во вторых смотрим сюда:

без самолетов гражданской авиации
Во времена СССР наши самолеты были лучше. Они стали хуже исключительно из-за развала отрасли, причем благодаря импорту.  Задача корпорации не в изготовлении хорошего продукта, а в зарабатывании денег.
без половины бытовой химии, которой пользуетесь каждый день не задумываясь?

Это ты не задумываешься. А я стараюсь потреблять этой гадости как можно меньше. И причем в подавляющем большинстве бытовая химия отечественного производителя, по возможности. Просто я принципиально не поддерживаю экономически производства других стран. Когда это возможно. И особенно сферу торговли.
Без стандарта сотовой связи GSM, который настолько прочно вошел в повседневную жизнь, что остаться без мобильника последние десять лет многие себе не мыслят
Гуано стандарт. Максимум вреда, минимум пользы. Очень маленький радиус соты, обусловленный желанием максимального количества абонентов. Это самые вредные частоты. Очень низкая скорость передачи данных.
NMT(Nordic Mobile Telephone) в разы лучше, разработанная странами Балтии. Единственная сетка, способная покрывать акватории.
У меня телефон этого стандарта жил до последнего дня, пока не умер МСС. Ибо качество связи было лучше, чем в гребанном жсм.
Девиз МСС помнишь? Я слышу, как ты улыбаешься . Это именно так и было. Никаких провалов и хрюканий, я не знал, что такое нет сети. Телефон работал всегда и везде.

ЗЫ пластмассовый мир победил...  🚬
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #282 : 23 Февраля 2012, 14:05:34 »
"Я считаю, что надо голосить за ХХХХ потому, что он способен сделать ХХХХ и ХХХХ, что подтверждается его следующими действиями: ХХХХХХ "
ты прально еще прежде написал, что выбор он как бы не выбор, нам сверху заведомо кто-то подсовывает таких кандидатов, что выбирать-то толком блин и не кого, чтобы появился выбор надо убрать эту команду, выждать пока вырастут новые лидеры и там уже выбирать, а сейчас когда любого более-менее поднимающего голову мочат на этапе становления...ну не будет выбора. Будет какая-то иллюзия выборов, иллюзия различности кандидатов, даже может чехорда витрины(президентов), но сути это не меняет, нельзя было еще в 2000-м подпускать гэбню к власти, теперь поздняк метаться. В России последние выборы были в 91-м и в 93-м, когда голосовали жизнями, похоже голосование "голосом" и бумажками не для нас.
СВВ

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #283 : 23 Февраля 2012, 14:08:12 »
а причем тут gsm, это ж вроде финики с нокией придумали, а не сша
СВВ

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #284 : 23 Февраля 2012, 14:36:48 »
Во времена СССР наши самолеты были лучше. Они стали хуже исключительно из-за развала отрасли, причем благодаря импорту.  Задача корпорации не в изготовлении хорошего продукта, а в зарабатывании денег. 
СССР - первое гос-во с сверхзвуковыми самолетами на гражданских авиалиниях, сотовая связь разработана в (при) СССР, первый спутник, -космонавт, -выход в открытый космос, лучшее оружие и косм. корабли, собственные компьютеры и ОС работавшие на ЛЮБЫХ компах (а не как Винда - постоянное выкачивание бабла), самые красивые женщины   😁 и т.д. и т.п. 
СССР был родиной большинства изобретений для "просто так", потому, что можно сделать лучше, а СШП только скупали (или воровали) изобретения, но только те, на которых можно заработать - это важный момент.

США - паразит, еще раз повторяю, "американский народ" - потомки ссыльных мошенников, воров и убийц, уничтоживших 150 млн. (!!!) коренных жителей Америки, экономика США поднималась работорговлей и использованием рабского труда в промышленных масштабах.
В Америку (ту, которая нынче США) раньше можно было попасть довольно просто. Достаточно было совершить определенное преступление, и билет в один конец тебе был бы обеспечен. Так, англичане депортировали своих уголовников в Америку ещё в 17-м столетии, а вот после окончания местной гражданской войны дело пошло довольно плохо - слишком высоко стали цениться здоровые мужики, а плантаторы, к которым обычно уголовники попадали в руки, желали, естественно, видеть у себя здоровых работников.

В 1717 году Георг I включил в Акт о пиратстве статью, распространявшую вывоз в Америку на различных воров и контрабандистов шерсти. В 1718 году вывоз распространили на браконьеров (за убийство оленя). После этого количество преступлений, за которые высылали в Америку, постоянно росло. В 1751 году разрешили вывозить тех, кто крал тела казненных, в 1753 - тех, кто женился вне церкви, чуть позже - мошенников, а также воров из шахт по добыче свинца и т.д. (насильники, грабители, бунтовщики, грабители почт и барж, незаконно стрелявшие (?), воры овец, фальшивомонетчики, конокрады, поджигатели...). Высылали на срок от 7 до 14 лет, а те, кто незаконно возвращались в Англию досрочно, подлежали смертной казни. При этом осужденных продавали судовладельцам по 3 (позднее по 5) фунтов, а те, в свою очередь, продавали их плантаторам по 10 фунтов (женщин, правда, по 8 фунтов). Вот так вот, не просто высылали, а ещё и с выгодой. Все это затихло из-за Семилетней войны и отделения США, хотя уже в 1786 году в Австралии начали строить первую колонию для уголовников, куда ссылали (но уже не в частные руки) до 1867 года.

А сейчас они вкладывают деньги (не свои, как обычно - своих у них нет) в оболванивание молодежи стран - "потенциальных противников" (а я бы сказал: стран - намеченных на разграбление и уничтожение).
"Хочешь победить врага - воспитай его детей" (с) не знаю.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #285 : 23 Февраля 2012, 14:40:26 »
Не сочтите за грубость, правда-правда.....просто стало интересно, когда это Крым к России присоединился? 😲
может пора за Ющенко поспрашать? 😆
за "новые факты" по истории голодомора?
за "новости" про Цхинвал?
"новости на пьиятом" смотрим если чё 😡
прошу прощения, если мои слова показались оскорбительными. Никого лично задеть не хотел.

Цитата: Андрей
А серьезно: предлагаю всем участникам дискуссии изложить свои предпочтения.
начну
Путин. Он на самом деле очень трудолюбивый и умный человек. Он действительно поднял Россию из руин ельцинского задела. Он действительно заставил мировое сообщество считаться с Россией, подсадив их на российские нефть и газ.
Но у меня есть глаза и мозг. Я вижу  как развивается российская "глубинка" в 150-ти км от стольной. Я вижу предприятия, которые стали складами. Я вижу деревни, в которых нет газа (150 км от Москвы 🤦‍♂️ ) Я знаю сколько стоит его провести. Я знаю сколько стоит получить кусок земли, на которой я родился 🤦‍♂️
да и вообще - я много чего вижу. И мне это не нравится. Я не чувствую себя полноправным гражданином этой страны. У меня нет прав, но зато есть очень много обязанностей.
Путин - пусть и в хорошем смысле, но он великий консерватор. Его развитие России - топтание на углеводородах, популизм и повышение уровня жизни бюджетников и пенсионеров в преддверии выборов.
Прохоров.Никто никогда не задумывался как он заработал "свои" деньги? Что(кто?)(как?) разрешили ему эти деньги заработать? Биографию изучали?
Миронов. Не видно в нём сильного руководителя. Да и появление его как отдельной политической единицы вызывает некоторые сомнения.
Жириновский. Человек-оркестр. Этакий российский "гитлер". Очень часто его слова, сказанные сегодня, идут вразрез со словами, сказанными вчера.
Зюганов. Новый коммунист от "старой гвардии". Не самая лучшая реинкарнация КПСС. В силу своей нерешительности и политической трусости.
Я знаю, что его кандидатура снята, но всёже скажу несколько слов. Явлинский. Единственная противоположность вышеперечисленным кандидатам. Единственный оппонент, который мог составить реальную конкуренцию Путину. И его успешно убрали, признав пятую часть из двух миллионов подписей недействительной. Зато у Прохорова все без исключения подписи вполе лигитивны 🤦‍♂️ Скажу честно - мой голос был запасён для него.

в заключение скажу - все без исключения кандидаты (разве только исключая Жириновского.....ну и Зюганова - он ещё состоит в партии 😆 ) бывшие члены КПСС. Причём не самая лучшая его часть. Почему не лучшая? Да потому, что партия для них была не более, чем инструмент для набора власти. "Оборотни" в государственном масштабе. Узаконенные "оборотни". Последователи Ельцина, на глазах всей страны втоптавшего партбилет в грязь и положившего начало распада и разлагания моей Родины.
Поэтому мой голос - за Зюганова. Человек, не стыдящийся оставаться верным своей партии. Человек, не скрывающий своего политического происхождения.
зы     очень понравился один из пунктов его программы - национализация природных ресурсов.
ззы   пусть победит Путин. Я не расстроюсь - это вполне прогнозируемо. Но я хочу, чтобы ему это далось нелегко. Чтоб задумался о том, что недовольных им в России стало больше в разы.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012, 15:14:42 от ОЧкарик »
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #286 : 23 Февраля 2012, 14:58:04 »
Вот обрадовал Александр! Хоть один человек чего-то написал серьезно про свой выбор.
А то.... вор - не вор, Америка-Европа. Ей богу, как дети малые. Пытаются друг друга переубедить поливая помоями то направо, то налево.
Людей переубедить сложно, долго и чревато. Иной раз только вот переубедишь, ан уже пора в другую сторону переубеждать. Пустая трата времени.
Кстати, может именно поэтому и срок презику накинули. За 4 года сложно все уши лапшой обвешать.
А тут еще этот интернет, будь он неладен. Один вешает, а сотня снимает лапшичку и свою норовит навешать.
Непорядок получается. Так сказать разбазаривание продуктов мукомольно-кондитерской промышленности.

• 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #287 : 23 Февраля 2012, 15:46:33 »
Лично я собираюсь поставить галочку напротив любого кандидата, который не Путин, ведь для победы на мажоритарных выборах главное - получить процент, чем больше тем лучше, я хочу чтобы путинский процент был чем меньше тем лучше. То есть все равно кому, главное не дать Путину набрать 50% + 1 голос.

Потому что:

а) Путин за 12 лет уже показал себя и в фас и в профиль и с обнаженным торсом на лошади и на желтой калине. Результаты его деятельности прекрасно известны - деньги, полученные от немыслимой углеводородной халявы, никуда не пошли, кроме как "мы стали более лучше одеваться", бизнес строить невозможно, менты опаснее бандитов, деньги из страны бегут, госсектор увеличивается и это только малая малая часть.

б) Путин ответственен за вполне конкретные преступления, как экономические так и против человечности.

в) процедура важнее, чем персоналии, нужна сменяемость администрации, поэтому голосовать готов хоть за Зюганова, при всей своей ненависти к коммунистам.

Но раз уж есть Прохоров - почему бы just for lulz не проголосовать за него. По крайней мере правые взгляды мне близки. Хотя если бы не было настолько очевидно, что он несамостоятельный кандидат - я бы голосовал за него вполне серьезно.

Андрей Иванов, я аргументировал свой ответ?
  • 214145 1999г.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #288 : 23 Февраля 2012, 15:57:11 »

Постыдились бы такое выкладывать))) Я поскольку имею некоторое отношение к естественно-научному образованию, сразу решил проверить, что ж за персонаж-то, который такую ахинею несет.
Бааа... "Доктору" Гаряеву целая статья посвящена в википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%F0%FF%E5%E2,_ϸ%F2%F0_%CF%E5%F2%F0%EE%E2%E8%F7

Алик, не позорьтесь так больше, пожалуйста)))))))
  • 214145 1999г.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #289 : 23 Февраля 2012, 16:04:40 »
я тут вот что подумал
надо лыжи пожирнее смазать
тогда по асфальту поедут 😁
и на голову пенять не надо 😂

зы    умный - призадумается
ззы  дурак - не поймёт
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #290 : 23 Февраля 2012, 16:16:27 »
Андрей Иванов, я аргументировал свой ответ?
Вполне.
Оспаривать аргументы не стану.
Много уже всего тут оспаривали.
Свою позицию за выборы изложил где-то в начале темы.
Кандидата, которому я мог бы симпатизировать среди 4 претендентов нет.
Обманывать себя и других выбирая абы как, лишь бы что я не стану.

Остается просто не голосовать.

Кстати, писать почему мне не нравится тот или иной кандидат тоже не вижу большого смысла.
Зачем критиковать всех, если некого похвалить?
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #291 : 23 Февраля 2012, 16:25:57 »
я тут вот что подумал
надо лыжи пожирнее смазать
тогда по асфальту поедут 😁
и на голову пенять не надо 😂

зы    умный - призадумается
ззы  дурак - не поймёт
я пробовал так.
лыжи едут, но не долго.
или жирности надо побольше мазать? 😁
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #292 : 23 Февраля 2012, 17:05:37 »
ззы   пусть победит Путин. Я не расстроюсь - это вполне прогнозируемо. Но я хочу, чтобы ему это далось нелегко. Чтоб задумался о том, что недовольных им в России стало больше в разы.
👏  Вот! Мои мысли, просто!

Среди кандидатов не доверяю никому. Путин, хоть, сюрпризов совсем уж неожиданных не выкинет на 5-е апреля, имхо.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #293 : 23 Февраля 2012, 17:07:47 »
Вполне.
Оспаривать аргументы не стану.
Много уже всего тут оспаривали.
Свою позицию за выборы изложил где-то в начале темы.
Кандидата, которому я мог бы симпатизировать среди 4 претендентов нет.
Обманывать себя и других выбирая абы как, лишь бы что я не стану.

Остается просто не голосовать.

Кстати, писать почему мне не нравится тот или иной кандидат тоже не вижу большого смысла.
Зачем критиковать всех, если некого похвалить?

Просто не голосовать - не ходить на выборы или бюллетень испортить? На мажоритарных выборах подойдет и второй вариант, но первый-то уж точно никуда не годится.
Как Вам эта статья, Андрей? https://www.echo.msk.ru/blog/bukovski/861068-echo/
  • 214145 1999г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #294 : 23 Февраля 2012, 17:40:44 »

Бааа... "Доктору" Гаряеву целая статья посвящена в википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%F0%FF%E5%E2,_ϸ%F2%F0_%CF%E5%F2%F0%EE%E2%E8%F7

Алик, не позорьтесь так больше, пожалуйста)))))))
Вот сам на свою ссылку нажми  👋
Интересно, где псевдо? У меня кстати тоже высшее образование, и совсем не далекое от естествознания.
И учти тот факт, что вика- это всего лишь доска, на которой может написать каждый, что хочет, а любой другой это исправить.
Однако здравый смысл никто не отменял, и как показывает практика, ультразвуковые ванны, предназначенные для механической очистки всевозможных предметов работают очень эффективно. Это говорит о том, что эта действительно мощная энергия. И это же воздействие принимают на себя тончайшие живые ткани. И наверно оно не есть благотворно.
Или ты думаешь, что все попадающее на рынок и прошедшее "сертификацию" есть как минимум безвредно? Особенно если это из великой пендосии?
Вращение земли вокруг солнца тоже очень долго было "лже", даже  сжигали заживо за это.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #295 : 23 Февраля 2012, 17:48:14 »
Просто не голосовать - не ходить на выборы или бюллетень испортить? На мажоритарных выборах подойдет и второй вариант, но первый-то уж точно никуда не годится.
Как Вам эта статья, Андрей? https://www.echo.msk.ru/blog/bukovski/861068-echo/
Про статью: Описание ситуации - горькая правда. Вывод голосовать за Прохорова мне не нравится.
Но я не претендую на истину в последней инстанции.
Заразился я от русской "гнилой интелигенции" "чистоплюйством" (любимые словечки коммунистов).
Не хочется руки марать об эти "выборы".
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #296 : 23 Февраля 2012, 17:53:48 »
Вот сам на свою ссылку нажми  👋
Интересно, где псевдо? У меня кстати тоже высшее образование, и совсем не далекое от естествознания.
И учти тот факт, что вика- это всего лишь доска, на которой может написать каждый, что хочет, а любой другой это исправить.
Однако здравый смысл никто не отменял, и как показывает практика, ультразвуковые ванны, предназначенные для механической очистки всевозможных предметов работают очень эффективно. Это говорит о том, что эта действительно мощная энергия. И это же воздействие принимают на себя тончайшие живые ткани. И наверно оно не есть благотворно.
Или ты думаешь, что все попадающее на рынок и прошедшее "сертификацию" есть как минимум безвредно? Особенно если это из великой пендосии?
Вращение земли вокруг солнца тоже очень долго было "лже", даже  сжигали заживо за это.

Во-первых, я говорил о томографах, причем тут ультразвук. Во-вторых, раз уж про ультразвук заговорили - интенсивность ультразвука бывает разная и то, что используется для чистки форсунок и для исследования беременных - разные вещи. УЗИ доказанно самое безопасное и безвредное исследование, не важно, где произведен аппарат, в СШП или на островах зеленого мыса - ты посылаешь звуковой сигнал к ткани, он возвращается с той или иной интенсивностью и ты определяешь что за ткань перед тобой - на экране формируется картинка, только и всего. Банальный рентген, использовавшийся всегда куда вреднее, хотя конечно и без него не обойтись.

Давайте на чистоту, какое у Вас образование "совсем не далекое от естествознания"? Раз уж зашла речь и Вы такие вещи говорите...

Про статью: Описание ситуации - горькая правда. Вывод голосовать за Прохорова мне не нравится.
Но я не претендую на истину в последней инстанции.
Заразился я от русской "гнилой интелигенции" "чистоплюйством" (любимые словечки коммунистов).
Не хочется руки марать об эти "выборы".

Как бы не пришлось потом руки марать обо что пострашнее... Как в пехоте во время войны говорили "лучше умыться грязью чем кровью".
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012, 17:55:35 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #297 : 23 Февраля 2012, 17:58:39 »
 Я инженер лесного и лесопаркового хозяйства.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #298 : 23 Февраля 2012, 18:08:11 »
Как бы не пришлось потом руки марать обо что пострашнее... Как в пехоте во время войны говорили "лучше умыться грязью чем кровью".
Тут никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Немцы вот тоже думали, что г-н Ульянов - "их пРЕЗИДЕНТ". А оно вон чё вышло то...
История - дама капризная. Вы хотите как лучше, а получается то, что получается.
Голосовать за любого из кандидатов, не испытывая к нему ни грамма доверия - это обманывать себя надеждой, что он "исправится" и обманывать его надеждой, что "мы в него верим."
Поэтому я просто поступаю по-совести. Мне не за кого голосить. Я и не голошу!
Но у "стратегов" и "тактиков" политической возни могут быть свои убеждения. Например убеждение в том, что соврать сейчас  и тем самым "повлиять" на падишаха полезно.
Представляю как "ему" это смешно.
И не желаю быть его шутом гороховым. И имею на это полное избирательное право.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012, 18:18:01 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #299 : 23 Февраля 2012, 18:16:18 »
Про ультразвук : Бедные дельфины и мышки летучие!
Урод на уроде. А все УЗИ ихнее виновато!
Пора их начинать исправлять. А то вымрут через пару миллионов лет.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!