Голосование

Я отдал свой голос ЗА...

Зюганова Геннадия Андреевича
Прохорова Михаила Дмитриевича
Путина Владимира Владимировича
Жириновского Владимира Вольфовича
Миронова Сергея Михайловича
Никуда не ходил
Сожрал бюллетень
Вписал себя и поставил много галочек

Автор Тема: Выборы 2012. Обсуждение.  (Прочитано 18609 раз)

Оффлайн Пух

• Местный
Re: Выборы 2012. Обсуждение.
« Ответ #300 : 23 Февраля 2012, 18:20:25 »
Я инженер лесного и лесопаркового хозяйства.

Так вот поверьте человеку с медицинским образованием, ультразвук безвреден и в медицине применим и безопасен, а то, о чем говорит г-н Гаряев - полная ахинея (особенно про ДНК-антенны, направленные в космос) 😆 😆 😆

имею на это полное избирательное право.

Вполне)))
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012, 18:24:31 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #301 : 23 Февраля 2012, 19:17:27 »
Так вот поверьте человеку с медицинским образованием, ультразвук безвреден и в медицине применим и безопасен,...
поверь человеку с техническим образованием - ультразвук вреден! хоть и применим везде.

Вредное воздействие ультразвука на организм человека выражается в нарушении деятельности нервной системы, снижении болевой чувствительности, изменении сосудистого давления, а также состава и свойств крови. Ультразвук передается либо через воздушную среду, либо контактным путем через жидкую и твердую среду (действие на руки работающих). Контактный путь передачи ультразвука наиболее опасен для организма человека.Опасные и вредные производственные факторы (ГОСТ 12.0.003-74)
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #302 : 23 Февраля 2012, 19:41:09 »
Миш, жирнее мазать нада 🤣 🤣 🤣
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #303 : 23 Февраля 2012, 19:55:28 »
поверь человеку с техническим образованием - ультразвук вреден! хоть и применим везде.

Еще раз для тех, кто недостаточно жЫрно лыжи намазал объясняю - чистка форсунок и исследование ребенка в утробе матери - это разный ультразвук.
Для вредного воздействия ультразвука на организм (по описанным Вами симптомам похожего на легкую форму вибрационной болезни) надо контактировать с ним постоянно много часов в день и не с тем ультразвуком, который используется в медицине, а несколько другой интенсивности. При медицинском исследовании контакт с ультразвуком (причем весьма малой интенсивности) для пациента исчисляется 10-20 минутами.

Михаил, Вам лишь бы поспорить? В чем смысл спора? Во вреде ультразвука для беременных? Во вреде американского медицинского оборудования для здоровья всех во всем мире? Может быть во вреде меня лично для популяции красных копытных арктических лемуров?
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #304 : 23 Февраля 2012, 20:08:57 »
Еще раз для тех, кто недостаточно жЫрно лыжи намазал объясняю - чистка форсунок и исследование ребенка в утробе матери - это разный ультразвук....
какая фиг разница?
диапазон частот что дефектоскопия что узи один и тот же частота в кГц - 100...10х3....10х4

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #305 : 23 Февраля 2012, 20:17:08 »
Еще раз для тех, кто недостаточно жЫрно лыжи намазал
Это.....если это Михаилу, то он в лыжах на асфальте не стоял.  🤣 🤣 🤣
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #306 : 23 Февраля 2012, 20:28:58 »
Это.....если это Михаилу, то он в лыжах на асфальте не стоял.  🤣 🤣 🤣

У меня нет большого желания разбираться в Ваших эвфемизмах, хотите что-то сказать - говорите прямо. Не хотите прямо - значит рискуете, что я Вас неправильно пойму. Собственно мне пофигу, главное что Вы меня понимаете. Согласны Вы или нет - это уже другой вопрос.

какая фиг разница?
диапазон частот что дефектоскопия что узи один и тот же частота в кГц - 100...10х3....10х4

"Фиг разница" в том, что помимо частоты у всякой волны есть еще и характеристика амплитуды, которая и определяет энергетическое воздействие. Так вот энергия звуковых волн при медицинском УЗИ крайней низкая, что нивелирует возможные вредные последствия.
Хотите спорить, спорьте, но при всей гамме неблагоприятных воздействий при медицинских процедурах, которые воспринимаются как неизбежное зло (лучевая нагрузка, инвазивность процедур, токсичность препаратов и так далее и так далее) уж что-что, а ультразвуковое воздействие никогда не вызывало последствий ни ранних, ни поздних, ни отдаленных. Методика старая, так что катамнез для исследования коллосальный и на то, что "просто еще не проявились последствия" сослаться не удастся.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012, 20:34:59 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #307 : 23 Февраля 2012, 20:46:01 »
впринципе ничего не постролили за  20 лет
https://www.1tv.ru/news/economic/197833

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #308 : 23 Февраля 2012, 20:49:34 »
..."Фиг разница" в том, что помимо частоты у всякой волны есть еще и характеристика амплитуды, которая и определяет энергетическое воздействие. Так вот энергия звуковых волн при медицинском УЗИ крайней низкая, что нивелирует возможные вредные последствия.
Хотите спорить, спорьте, но при всей гамме неблагоприятных воздействий при медицинских процедурах, которые воспринимаются как неизбежное зло (лучевая нагрузка, инвазивность процедур, токсичность препаратов и так далее и так далее) уж что-что, а ультразвуковое воздействие никогда не вызывало последствий ни ранних, ни поздних, ни отдаленных. Методика старая, так что катамнез для исследования коллосальный и на то, что "просто еще не проявились последствия" сослаться не удастся.
Леонид вы счас с кем разговаривали?  🤔 😲
процитирую чтоб быть понятым
У меня нет большого желания разбираться в Ваших эвфемизмах, хотите что-то сказать - говорите прямо. Не хотите прямо - значит рискуете, что я Вас неправильно пойму..

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #309 : 23 Февраля 2012, 20:52:28 »
впринципе ничего не постролили за  20 лет
https://www.1tv.ru/news/economic/197833
ты сомневался?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #310 : 23 Февраля 2012, 20:56:24 »
тут один сомнительный 🤣 🤣 🤣 я просто прохожий, читаю на заборе 🤣 🤣 🤣 тему.

хотел поговорить о сша, но вижу танк и бронь.
в других темах наговорился, да и прошлые выборы меня повеселили, но эти атас 🤣 🤣 🤣

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #311 : 23 Февраля 2012, 21:10:44 »
Так вот поверьте человеку с медицинским образованием, ультразвук безвреден и в медицине применим и безопасен, а то, о чем говорит г-н Гаряев - полная ахинея
УЗИ настолько безвредно, что у врачей узи всего 4х часовой рабочий день? постоянные 15ти минутные перерывы и необратимые изменения днк? чувак, не дай Бог придти к тебе лечиться
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #312 : 23 Февраля 2012, 22:26:17 »
Мне нравится: гуманитарий технарей учит об излучениях.  😂
Пух, видно, что ты любишь спорить, это не плохо, но надо и меру знать. (То, что ты слово "амплитуда" знаешь вызывает уважение :jump😀
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #313 : 23 Февраля 2012, 22:52:13 »

9 (10.2%)  наши набирают обороты, как в пиве 😆 😆 😆

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #314 : 23 Февраля 2012, 22:59:48 »
а ультразвуковое воздействие никогда не вызывало последствий ни ранних, ни поздних, ни отдаленных. Методика старая, так что катамнез для исследования коллосальный и на то, что "просто еще не проявились последствия" сослаться не удастся.
Вот оно, современное медицинское образование. Интересно узнать, а откуда у тебя информация о последствиях? Ведь
"просто еще не проявились последствия"
Ибо методика весьма молода, да будет вам известно, молодой человек, что первое её применение состоялось в 1974г.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #315 : 23 Февраля 2012, 23:11:18 »
Vad, я не гуманитарий, а медик. Михаил спросил "какая фиг разница между УЗИ медицинским и немедицинским если частота одна и та же", я ответил. Никаких технарей ни про какие излучения я не учил. Тем более ультразвук - это не излучение, а механические колебания. Если Вы технарь, должны знать разницу.

Magican, насчет необратимых изменений ДНК у врачей узистов - это откуда такая информация, и какие именно изменения ДНК имеются в виду? Вы вообще много изменений ДНК знаете которые можно определить, тем более в массовом порядке? А как они проявляются? А как их вычислили?
Впрочем про безвредность УЗИ - речь шла о пациентах, а не о врачах.

Михаил, если Вы плохо поняли написанное мной по причине обилия терминов, извините, пожалуйста, хотя моя цитата про эвфемизмы явно не в тему (ибо я использовал термины, а не эвфемизмы).
Но тем не менее скажу проще - УЗИ используется достаточно давно, чтобы с уверенностью говорить, что вредного воздействия на пациентов замечено не было.

Алик, ни фига ж себе молодая - 1974 год, 2012 на дворе, почти 40 лет прошло. Да и это видимо не совсем так, потому что в 1974-м была внедрена первая скрининговая программа для беременных. Представляете себе, сколько времени должно пройти, чтобы новую методику признали достаточно безопасной для использования у беременных? А тем более в массовом порядке (скрининговое исследование - это когда какое-то исследование делают всем подряд).

А вообще мы тут развели дичайший оффтоп)))))))))
  • 214145 1999г.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #316 : 23 Февраля 2012, 23:17:22 »

А вообще мы тут развели дичайший оффтоп)))))))))
👍 👍
да здравствует наше великое....остановись 👋 👋

и тут понеслась душа в рай. 🤣 🤣

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #317 : 23 Февраля 2012, 23:35:38 »
Алик, ни фига ж себе молодая - 1974 год, 2012 на дворе, почти 40 лет прошло. Да и это видимо не совсем так, потому что в 1974-м была внедрена первая скрининговая программа для беременных.
Ну да, в лучшем случае имеем дело со вторым поколением, и вобщем не особо здоровым.
А для того, чтобы понять, что кокаин вообще-то фиговое средство от насморка, потребовалось аж 70 лет почти. Веселые люди, эти врачи  🤣
И кстати, никогда не задумывался, почему динамические головки( динамики, ну там пионеры всякие, кенвуды) иногда называют излучателями?
Ультразвук- это излучение, высокочастотное звуковое излучение. Это тебе еще один технарь говорит.

Вкусно?
Жуй-жуй, а то потом не будет. Ну, после выборов  😀 (это шутка, если че, а то ша в серьезе кто воспримет еще  :crazy1😀
А их итог и так ясен...
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #318 : 23 Февраля 2012, 23:48:42 »
Ну да, в лучшем случае имеем дело со вторым поколением, и вобщем не особо здоровым.
А для того, чтобы понять, что кокаин вообще-то фиговое средство от насморка, потребовалось аж 70 лет почти. Веселые люди, эти врачи  🤣
ЛОЛШТО🤯🤯🤯🤯🤯
Кокаин применялся как анестетик и психостимулятор. Какое еще средство от насморка? И не 70 лет ушло, а меньше 40ка...

А что до УЗИ - не особая здоровость последних поколений - миф, реально продолжительность и качество жизни растет. Да и там где есть чисто современные проблемы со здоровьем людей - свалить их на УЗИ невозможно, а то получится как в анекдоте про отравление овсяным печеньем после выпитых пяти бутылок коньяка. Неблагоприятных воздействий в современном мире очень много, и УЗИ - даже не в первой десятке (а то и сотне) по вредности.

И кстати, никогда не задумывался, почему динамические головки( динамики, ну там пионеры всякие, кенвуды) иногда называют излучателями?
Ультразвук- это излучение, высокочастотное звуковое излучение. Это тебе еще один технарь говорит.

Принято, буду иметь в виду, спасибо)
  • 214145 1999г.

Оффлайн Mi-Xail

• Завсегдатай
  • black metal
« Ответ #319 : 24 Февраля 2012, 09:57:17 »
Господа, товарищи, судари и сударыни! Ждите отстоя пены!Белоленточные, краснопузые, чёрно -жёлтые и другие серо-буро-малиновые в полоску или крупномелкую клетку ЭТО ПЕНА.Нас всех залили пеной инфы с головой в полный рост.Мы там бродим на ощупь как ёжик в кумаре и друг друга не узнаём и не слышим!
Царь будет выбран царьём:перевод- Путин будет выбран Путиным!Это понимают все.Правдами или неправдами, но это реальность!
Но, если будет второй тур читай сюда: "Для пу важно чтобы не было 2ого тура(его слова).Для этого клоунские митинги, липовые % вциома и прочее, прочее, прочее!Понятно что всеми правдами и неправдами он выиграет выборы. но важно для страны для каждого из нас чтобы президент работал, а не только летал на истребителях, плавал на кораблях и подводных лодках и красовался на башне нового танка!Второй тур(если он состоится) даст ему понять, что следующие выборы он не выиграет!Выиграть он их сможет(или его креатура) только когда мы все почувствуем движение в + по всем направлениям!
Поэтому иду на выборы и голосую за зюзика. у них второй рейтинг после того который царь!!!!"
Général Чернота F3R чёрный металлик