Vad, я не гуманитарий, а медик. Михаил спросил "какая фиг разница между УЗИ медицинским и немедицинским если частота одна и та же", я ответил. Никаких технарей ни про какие излучения я не учил. Тем более ультразвук - это не излучение, а механические колебания. Если Вы технарь, должны знать разницу.
Magican, насчет необратимых изменений ДНК у врачей узистов - это откуда такая информация, и какие именно изменения ДНК имеются в виду? Вы вообще много изменений ДНК знаете которые можно определить, тем более в массовом порядке? А как они проявляются? А как их вычислили?
Впрочем про безвредность УЗИ - речь шла о пациентах, а не о врачах.
Михаил, если Вы плохо поняли написанное мной по причине обилия терминов, извините, пожалуйста, хотя моя цитата про эвфемизмы явно не в тему (ибо я использовал термины, а не эвфемизмы).
Но тем не менее скажу проще - УЗИ используется достаточно давно, чтобы с уверенностью говорить, что вредного воздействия на пациентов замечено не было.
Алик, ни фига ж себе молодая - 1974 год, 2012 на дворе, почти 40 лет прошло. Да и это видимо не совсем так, потому что в 1974-м была внедрена первая скрининговая программа для беременных. Представляете себе, сколько времени должно пройти, чтобы новую методику признали достаточно безопасной для использования у беременных? А тем более в массовом порядке (скрининговое исследование - это когда какое-то исследование делают всем подряд).
А вообще мы тут развели дичайший оффтоп)))))))))