Автор Тема: Что за ерунда такая с двс рено?  (Прочитано 6332 раз)

Оффлайн lsd89

• Новичок
Что за ерунда такая с двс рено?
« : 25 Февраля 2012, 12:40:48 »
У моего авто вот такая проблема,азлык 214145 стоял на улице 1.5 года,я его попытался завести,залил бензина,включил зажигание,чек потух и начал заводить,он завелся но поработав примерно секунды 2-3 заглох,я выключил зажигание пробую опять,а он не заводиться =(схватывает и не заводиться,я думал искра может пропала,да вроде нет на двух катушках искра есть,значит  дпкв рабочий,кручу стартером а он схватывает и не заводиться,выкрутил свечи они мокрые,думал датчик температуры  который на мозги подает он не работает,поставил другой датчик,все тоже самое.причем если на следущий день придти и завести он схватит,поработает 2-3 секунды и заглохнет и все так же по новой будет как я описал выше.Я уже в отчаяние на что грешить,включаю зажигание,насос жжужит потом перестает,померил давление топлива около рампы,качает 2.5 атмосферы,если зажать маленький шланг который идет от рампы в середину ресивера,вроде за давление топлива он отвечает то давление возрастает до 2.7-2.9атмосферы.подскажи пожалуйста если сталкивался с такими симптомами,уже не знаю на что грешить  🤔
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2012, 21:31:15 от lsd89 »

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Re: Что за ерунда такая с двс рено?
« Ответ #1 : 25 Февраля 2012, 20:07:20 »
Залипли и переливают форсунки?

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #2 : 26 Февраля 2012, 08:51:40 »
форсунки вряд ли залипли - мой стоял на улице 5 лет и ниче. завелся, шелестит.

может регулятор холостого хода залип? педалью газа при заводке попробуй помочь или резиновую заглушку на ресивере временно снять
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн lsd89

• Новичок
« Ответ #3 : 26 Февраля 2012, 14:56:25 »
Всем спасибо,ерунда была в лямбда зонд,исключили и все завелось и поехало уж очень бодро)тему можно закрывать. 😍

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 26 Февраля 2012, 15:07:59 »
хм, лямбда на холодном движке игнорируется мозгами. может тогда у тебя датчик температуры ОЖ глючит
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #5 : 26 Февраля 2012, 15:13:12 »
Мужики мне подскажите плиз. Вообщем бывает нормально на холостом держит, а бывает до 700-800 об/м проваливается, подпёрдывает, плохо заводится. Но всегда такое происходит, первая тянет прекрасно передача, вторая уже не очень и чтобы авто быстрее поехало нужно отпустить-нажать-отпустить-нажать педаль газа. А вчера вообще апафеоз случился, даже на первой передаче и тд. нажимаю на газ чтобы придать скорости, а мосик как будто на тормоз жмёт, тоесть чтобы ехать нужно по сантиметру нажимать на газ, если больше то как в тормоз бью 😕
что может быть?

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 26 Февраля 2012, 15:16:19 »
вчера купил новые свечи, ситуация не изменилась, всё тоже самое 1в1

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #7 : 26 Февраля 2012, 15:19:40 »
Мужики мне подскажите плиз. Вообщем бывает нормально на холостом держит, а бывает до 700-800 об/м проваливается, подпёрдывает, плохо заводится. Но всегда такое происходит, первая тянет прекрасно передача, вторая уже не очень и чтобы авто быстрее поехало нужно отпустить-нажать-отпустить-нажать педаль газа. А вчера вообще апафеоз случился, даже на первой передаче и тд. нажимаю на газ чтобы придать скорости, а мосик как будто на тормоз жмёт, тоесть чтобы ехать нужно по сантиметру нажимать на газ, если больше то как в тормоз бью 😕
что может быть?

у меня на зубиле тоже самое было...
сначала вроде вина была в воде, в баке...
а потом вот: https://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/280/081/88cdc8df4c026c50-large.jpg

но для начала я бы померил давление в рампе.

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #8 : 26 Февраля 2012, 15:49:28 »
что может быть?
на теплом движке? тогда это очень похоже на неисправную лямбду.
у меня было такое. по мере прогрева, когда начинала работать лямбда, машина тупила. заменил лямбду и все норм стало
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #9 : 26 Февраля 2012, 17:33:25 »
на теплом движке? тогда это очень похоже на неисправную лямбду.
у меня было такое. по мере прогрева, когда начинала работать лямбда, машина тупила. заменил лямбду и все норм стало

хы, у меня на тазу как раз тоже на холодную все норм, а на горячую тупить начинала.. ))
только у меня на тазу лямбда отключена была )

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 26 Февраля 2012, 18:23:41 »
хы, у меня на тазу как раз тоже на холодную все норм, а на горячую тупить начинала.. ))
только у меня на тазу лямбда отключена была )
причин может быть несколько, поскольку  смесевое регулирование зависит от температуры ОЖ
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 27 Февраля 2012, 00:12:37 »
а где можно купить сетку ЭБН ны рыно? в ЮАО желательно

Оффлайн lsd89

• Новичок
« Ответ #12 : 27 Февраля 2012, 16:51:43 »
хм, лямбда на холодном движке игнорируется мозгами. может тогда у тебя датчик температуры ОЖ глючит

Датчик ОЖ тоже был не исправен,лямбда и датчик.

Оффлайн lsd89

• Новичок
« Ответ #13 : 08 Апреля 2012, 21:30:19 »
Опять такая ерунда,не заводиться,быстрее стартер спалишь,датчик ОЖ белый 3 штуки поменял,лямбда отключена,а он схватывает и не заводиться,до этого ездил бодро,летал можно сказать,какой то датчик мозг еб... а какой хз,из за бензонасоса я думаю такого не может быть,тк снимаю шланг с рампы и давление там есть не плохое,кто что думает?

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #14 : 08 Апреля 2012, 22:25:43 »
для начала выкручивай свечи и смотри мокрые ли
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #15 : 09 Апреля 2012, 01:17:21 »
давление топлива проверяется манометром, а не сдергиванием шланга. Хотя 3 атмосферы это когда при сдергивании шланга в бензине оказывается все подкапотное пространство, тот идиот, который решил сдернуть шланг и все несчастные, которые стояли рядом... - у тебя так?
может не заводится по многим причинам - при пуске надо проверить напряжение в сети, может акб надо проф. работы устроить? Или стартерчик того, просаживает... Начни с замерки напряжения, при его отсутствии все остальное не будет работать. При пуске должно быть хотя бы 10 Вольт.

Оффлайн lsd89

• Новичок
« Ответ #16 : 09 Апреля 2012, 07:03:15 »
свечи мокрые.газ не нажимаю,по поводу замерки давления прошу прочитать мою тему с первого поста,я уже хз что с ним,у меня два реногора так вот и на этом и на том такая ерунда,электрик толковый по реногором нужен в Москве,может кто знает такого?! 

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 09 Апреля 2012, 08:58:59 »
если с обратки рампы течет струя, значит насос давит нормально

попробуй датчики по одному отключать чтоль
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн lsd89

• Новичок
« Ответ #18 : 10 Апреля 2012, 07:40:13 »
толкового электрика мжт посоветуете?!желательно на юге Москвы,что мог сделал сам,остальное гадание на кофейной гуще

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #19 : 10 Апреля 2012, 08:48:30 »
измерение напряжения в сети это не гадание на кофейной гуще, а поиск неисправности.
реле впрыска проверял? мож там контакта нет