Автор Тема: Что за ерунда такая с двс рено?  (Прочитано 6329 раз)

Оффлайн dex

• Ветеран форума
Re: Что за ерунда такая с двс рено?
« Ответ #40 : 18 Апреля 2012, 08:40:30 »
при заводке проверь напругу на 1 и 2 предохранителе
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #41 : 18 Апреля 2012, 10:23:30 »
там на схеме вроде бы 1 на ключь шел,1 на + акб,1 на массу и 1 на втягивающее 😀но попробую как ты говоришь 😀спс
эээ... мда точна, замок надо соединить с массой. А акб с втягивающим, чет я тупанул 😀 Тогда левый и правый это замок и масса.

да у него в сети 9Вольт, какая разница сколько на предохранителе, если при 9 Вольтах уже не заведется.

Оффлайн zahardcore

• Частый гость
  • *
« Ответ #42 : 18 Апреля 2012, 17:24:53 »
там первые 3 или 4 предохранителя резервные если не ошибаюсь 😀
  • 214145,98г.в.,f3r

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #43 : 18 Апреля 2012, 18:44:14 »
на 2-й пред подается + с аккума напрямую на мозги
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн lsd89

• Новичок
« Ответ #44 : 18 Апреля 2012, 18:54:27 »
Два реногора не заводились а потеплело до +15 и завелись с пол оборота и работают идеально,что за хрень такая не пойму?)машина на лето а с осени по весну в гараж?))))

Оффлайн zahardcore

• Частый гость
  • *
« Ответ #45 : 18 Апреля 2012, 19:05:11 »
вобщем при очередной попытке завести заметил что когда крутится стартер тухнет красная лампа акб на приборке...пробовал еще на 4 авто,на них лампа не гаснет...а теперь вопрос 😀может ли это быть причиной того что пропадает искра?и как это устранить? 😀
  • 214145,98г.в.,f3r

Оффлайн zahardcore

• Частый гость
  • *
« Ответ #46 : 18 Апреля 2012, 19:08:58 »
на 2-й пред подается + с аккума напрямую на мозги
2 откуда? 😀и какого цвета? 😀 я просто в электрике не силен,а в книге написано что 1,2,3 резервные 😀
  • 214145,98г.в.,f3r

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #47 : 18 Апреля 2012, 19:33:04 »
Два реногора не заводились а потеплело до +15 и завелись с пол оборота и работают идеально,что за хрень такая не пойму?)машина на лето а с осени по весну в гараж?))))
вполне мб подобная проблема как и у автора.
на холодную стартер потребляет бОльший ток, ессно напряжение больше падает, вот и не заводится
2 откуда? 😀и какого цвета? 😀 я просто в электрике не силен,а в книге написано что 1,2,3 резервные 😀
2-й он и в африке 2-й - смотри подписи по номерам )
значит в книге дана проводка для карбюраторных двигов
вобщем при очередной попытке завести заметил что когда крутится стартер тухнет красная лампа акб на приборке...пробовал еще на 4 авто,на них лампа не гаснет...а теперь вопрос 😀может ли это быть причиной того что пропадает искра?и как это устранить? 😀
проверяй контакты для начала -  на аккуме + и на стартере. массовый провод на кузов и на лапу двига
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн zahardcore

• Частый гость
  • *
« Ответ #48 : 18 Апреля 2012, 20:33:28 »
я именно этим и занимался когда заметил)))просто дело в том что когда стартер крутится лампа акб гаснет,но все работает от акб кроме катушек...вот в чем тут дело может быть?или она у всех гаснет?
  • 214145,98г.в.,f3r

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #49 : 18 Апреля 2012, 20:41:06 »
затухание лампы говорит об обесточивании мозгов. логично? )
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн zahardcore

• Частый гость
  • *
« Ответ #50 : 18 Апреля 2012, 21:04:41 »
затухание лампы говорит об обесточивании мозгов. логично? )
черт...я так и думал...а с чем это может быть связано?и как это устранить?я уже всю голову сломал  😕
  • 214145,98г.в.,f3r

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #51 : 18 Апреля 2012, 21:11:25 »
попробуй кинь плюс напрямую с клеммы аккума на второй пред
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн zahardcore

• Частый гость
  • *
« Ответ #52 : 18 Апреля 2012, 21:44:21 »
попробуй кинь плюс напрямую с клеммы аккума на второй пред
я посмотрел там,там нет подписей по номерам,поэтому эксперементировать не хочу)))а не знаешь как называется хреновина которая питание с акб переключает на генератор?может в ней дело?
  • 214145,98г.в.,f3r

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #53 : 18 Апреля 2012, 22:00:46 »
на крышке не подписаны номера?

ты про разъем около воздушного фильтра? вряд ли в ней дело.
проверяй контакт силовых проводов с аккума. особенно массу на кузов и двиг
еще массу косички, что около рампы форсунок
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #54 : 18 Апреля 2012, 22:09:21 »
При работе стартера падает до 9-10 вольт(это с полной зарядкой)...
скока можно уже мусолить тему про вольтаж? вы хоть обо...сь тут флудом, но все равно пока он не решит проблему с напряжением, этого самого напряжения на 2 предохранателе не будет, так же как и на 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 и так далее (скока их там у нас я не помню). На всех реле, всех лампах и на всем всем всем...

zahardcore, второй предохранитель, ищется так: открываешь капот. Снимаешь крышку с блока предохранителей, стоишь около переднего водительского крыла машины, сбоку, как если бы ты хотел сесть в машину водителем. Смотришь на блок, у тебя ряд предохранителей от тебя и в противоположную сторону машины. самый дальний будет первый, рядом с ним но чуть ближе к тебе будет второй  😆
Всегда считается слева-направо, пора привыкнуть 😀 На крыше должен быть нарисован значек противотуманных фар.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2012, 22:14:42 от exterminator »

Оффлайн zahardcore

• Частый гость
  • *
« Ответ #55 : 18 Апреля 2012, 22:14:08 »
как мне объяснили в гене стоит какая-то электронная хрень,которая переводит акб на зарядку и питание с акб переводит на гену при  работающем двигле...вот как эта хрень называется?может закажу в нэте и поменяю если не дорогая...а насчет крышки не знаю)))или не заметил потому что темнело,или просто не обратил внимания)))я ее снял и искал номера 🤣
  • 214145,98г.в.,f3r

Оффлайн zahardcore

• Частый гость
  • *
« Ответ #56 : 18 Апреля 2012, 22:19:14 »
скока можно уже мусолить тему про вольтаж? вы хоть обо...сь тут флудом, но все равно пока он не решит проблему с напряжением, этого самого напряжения на 2 предохранателе не будет, так же как и на 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 и так далее (скока их там у нас я не помню). На всех реле, всех лампах и на всем всем всем...

zahardcore, второй предохранитель, ищется так: открываешь капот. Снимаешь крышку с блока предохранителей, стоишь около переднего водительского крыла машины, сбоку, как если бы ты хотел сесть в машину водителем. Смотришь на блок, у тебя ряд предохранителей от тебя и в противоположную сторону машины. самый дальний будет первый, рядом с ним но чуть ближе к тебе будет второй  😆
Всегда считается слева-направо, пора привыкнуть 😀 На крыше должен быть нарисован значек противотуманных фар.
Не кипишуй)))
  • 214145,98г.в.,f3r

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #57 : 18 Апреля 2012, 22:28:05 »
Проверяй клеммы, я ж уже писал, ты просто не хочешь делать.
Слушай тех кто шарит, а не тех кто говорит что там хрень какая-то в генераторе.
Хочешь поменять реле регулятор? валяй, я генератор 3 часа разбирал, понадобился молоток, паяльник, дрель съемник подшипников и большие тиски. Собратно обратно еще не собрал, слишком геморно это дело. Да и запчасть требующая замены стоит тыщу рублей. А релюха будет стоить не менее 2к. Дома или в гараже без спец. инструмента фик ты чего поменяешь там 😀 А там еще нужен специальный компаунд для герметизации и заполнения технологических отверстий/углублений.
И вообще она не переводит ничего и никуда. Она управляет работой генератора, а точнее сколько будет выдавать генератор - 12 Вольт или 18.. Вот она и следит за работой генератора. Когда она неисправна гена выдает лажу, а на запуск машины никак не влияет. Можешь снять генератор, и ездить без него - он не нужен для работы двигателя.

Мож начнешь с клемм, так как вероятно проблема в них, и не будешь страдать фигней?

Оффлайн zahardcore

• Частый гость
  • *
« Ответ #58 : 18 Апреля 2012, 22:45:35 »
не 2 тыщи,а 1,5 сотни)))а клемы я сегодня проверял,снял с крыла(или к чему там прекручена...),с лапы и даже под панелью снял,все зачистил и прикрутил обратно...пока всем этим занимался подъехал мужичек который гоняет битые тачки и продает.походил,посмотрел,поспрашивал.я ему объяснил что к чему.стали пробовать заводить и он увидел что лампа акб гаснет когда стартер крутит(я на вольтмерт смотрел,щас немного наступает на желтую зону а раньше почти до половины падало) и стал говорить мне про эту хрень в гене и про контакты в замке(контакты в норме,замыкали стартер напрямую и лампа все равно гаснет)...из этого и сделал вывод что дело может быть в это хрени
  • 214145,98г.в.,f3r

Оффлайн zahardcore

• Частый гость
  • *
« Ответ #59 : 18 Апреля 2012, 22:47:03 »
гоняет битые тачки,делает и продает...пропустил,сори
  • 214145,98г.в.,f3r