Автор Тема: Хуже тянет после прогрева  (Прочитано 16662 раз)

Оффлайн velikii177

• Завсегдатай
  • 214145
Хуже тянет после прогрева
« : 29 Февраля 2012, 03:30:16 »
Тема уже создавалась как то, но толком никто ничего не отписал.
Попробую развить эту тему заново.
Проблема в том, что когда мотор холодный то везет он оч бодро. Но стоит прогреться ему до рабочей температуры, то ощушается некая потеря мощности. Ну процентов 10% где то. Причем мотор становится тупым. Пропадает та напористость, что была. Еду к примеру я на 3 передаче, 2000 об. Давлю газ в пол, а той тяги паравозной, напористости нет. Двиг то набирает обороты, но не так быстро как раньше.
Вяло как то. Причем даешь газ в пол, т.е. полный дросель и держишь. Машина разгоняется и если отпустить газ наполовину то разгон не падает. Извиняюсь за выражение, но такое ощущуние что половина "газа" пропадает. Т.е. больше половины можно и не жать, лучше не поедет.

У друга на его реногоре такого нет и если сесть и прокатиться с выкручиванием 1-4 передач почти до отсечки с газом в пол, то чувствуешь тут тягу, ту мощь, которая была у меня ранее.

Причем компрессия у меня на 1,5 еденицы выше. (13-13,5)

Грешил на ЭБН, он и давил чуть чуть меньше нормы, поставил  новый Messmer на днях, новый фильтр, шланги. Ничего не изменилось. Бак был чистый изнутри и сеточки тоже чистые.

Т.к. не давно оборвало ГРМ, то менял все клапана и ест-но регулировал все. Опять ничего не изменилось. Метки на ГРМ совпали. Так что тож вариант отпадает в том что на зуб не попал.
Свечи новые, оригинал.

Диагностика проблем не выявила.

Причем такое у многих владельцев реногоров возникает. И куда копать не понятно. У меня есть мысль что или форсунки надо почистить или регулятор давления топлива заменить. Возможно датчик температуры чудит. Но повторюсь, диагностика на него не ругалась.
Хотя у друга на реногоре была проблем в том что обороты ХХ были 2000 и не падали. Диагностика на датчики не ругалась, но когда он начал менять все подряд - ЭБН, рампу, форсунки, и даже проводку подкапотную и потом в конце решил поменять датчик тем-ры двигателя  и после замены все стало нормально, то после этого я не стал доверять диагностике.

Но менять все подряд тож не выход. Дорого.

Вот цитата с Drive2.ru " Такая же фигня один в один, ездить приходится в пол газа дальше давить толку нет. Нутром чую что что то не так, а найти не могу. Что я только не проверял вплоть до положения датчика КВ в градусах от верхней мертвой точки (он все таки на отечественной детали висит) результат ноль у меня уже и специальный тестер есть для диагностики именно СВР. На АЗЛК КЛУБ дельных советов не услышил.
Бензонасос проверял одним из первых, само собой давил мало, заменил на волговский теперь производитольность 120л вместо 80л и давление при пережатии обратки до 7 атм, даже на ходу давление мерил при положении тапка в пол 3,1 атм то есть теперь все нормально, а все равно не едит. Изменились только показатели адаптивной коррекции состава топлива, из за того что насос стал больше давить.
На данный момент даже бредовые идеи кончились."

В общем у кого какие идеи, что может быть?

ГУР,ПВТ,ЗДТ, ВУТ&ГТЦ Bosch (2 мемб) от ГБ, Bilstein в круг, опоры АСОМИ, зерк E32

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/velikii177/
https://vkontakte.ru/id21937636

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Re: Хуже тянет после прогрева
« Ответ #1 : 29 Февраля 2012, 12:52:15 »
На холодную, двигатель однозначно тянет лучше... смесь богаче, впрыск дольше... и т.п.
То что на реногоре пол педали пустые, это знает каждый реногоровод.... отзыв педали во второй половине дросселирования появляется после 3000-3500об/мин...
У друга тянет лучше, поставь ГП 4.1 или 4.22 тянуть будет лучше у тебя... явных проблем не вижу, сколько ко мне приезжали с такими "проблемами"... как только прокатишь хозяина на его машине, сразу вопросы отпадают...  🚬
В общем можно поменять всё от насоса до форсунок а толку не будет.... да кстати... реногор едет на 95-м бензине...

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #2 : 29 Февраля 2012, 13:05:52 »
Когда привыкаешь к своей машине, кажется что не едет. Несколько раз уже ездил на других реногорах, ощущаются по другому, кажется что нереально прут...Но врядли)))

Я бы датчик температуры поменял, ведь он как раз определяет, горячий или холодный мотор.
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 29 Февраля 2012, 13:56:12 »
Явно с температурой связана только лямбда: лямбда-регулирование начинается после нескольких минут прогрева двигателя, до этого момента смесь богаче. Смотрите сигнал с лямбды, причем лучше даже не мотор-тестером, который показатели снимает раз в секунду, а осциллографом. В любом случае лямбда должна давать напряжение и это напряжение при нормальном регулировании регулярно плавает от 0 до 0.8 вольта. Стабильное значение - повод почистить или сменить лямбду.

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #4 : 29 Февраля 2012, 14:17:45 »
Что-то похожее было у меня, оказались свечи виноваты (пока совсем не отказали, не менял).

Объективный показатель тяги: разгон на 3-ей передаче, по зимнему черному (не сухому бело-серому!) асфальту на зимней шипованной резине с пробуксовкой, на скоростях 70-100 км/ч (примерно). В салоне 2 человека впереди, 40 кг груза на заднем сидении. бензин 92-ой
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 14:22:09 от Александр1266 »
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн velikii177

• Завсегдатай
  • 214145
« Ответ #5 : 29 Февраля 2012, 15:11:00 »
На холодную, двигатель однозначно тянет лучше... смесь богаче, впрыск дольше... и т.п.
То что на реногоре пол педали пустые, это знает каждый реногоровод.... отзыв педали во второй половине дросселирования появляется после 3000-3500об/мин...
У друга тянет лучше, поставь ГП 4.1 или 4.22 тянуть будет лучше у тебя... явных проблем не вижу, сколько ко мне приезжали с такими "проблемами"... как только прокатишь хозяина на его машине, сразу вопросы отпадают...  🚬
В общем можно поменять всё от насоса до форсунок а толку не будет.... да кстати... реногор едет на 95-м бензине...
у друга действительно 4,1 пара, но везет мотор, а не коробка. Раньше мой ездил отлично и такого не было. Я даже и не думал про более короткую пару, он и на этой первые 3 передачи в букс пускал.
Бензин у меня всегда только 95, ТНК. На 2ом вообще овосчь
ГУР,ПВТ,ЗДТ, ВУТ&ГТЦ Bosch (2 мемб) от ГБ, Bilstein в круг, опоры АСОМИ, зерк E32

Оффлайн velikii177

• Завсегдатай
  • 214145
« Ответ #6 : 29 Февраля 2012, 15:12:42 »
Явно с температурой связана только лямбда: лямбда-регулирование начинается после нескольких минут прогрева двигателя, до этого момента смесь богаче. Смотрите сигнал с лямбды, причем лучше даже не мотор-тестером, который показатели снимает раз в секунду, а осциллографом. В любом случае лямбда должна давать напряжение и это напряжение при нормальном регулировании регулярно плавает от 0 до 0.8 вольта. Стабильное значение - повод почистить или сменить лямбду.
а если отключить лямбду и без нее поездить, как это скажется на работе мотора?

Оффлайн velikii177

• Завсегдатай
  • 214145
« Ответ #7 : 29 Февраля 2012, 15:13:48 »
Что-то похожее было у меня, оказались свечи виноваты (пока совсем не отказали, не менял).

Объективный показатель тяги: разгон на 3-ей передаче, по зимнему черному (не сухому бело-серому!) асфальту на зимней шипованной резине с пробуксовкой, на скоростях 70-100 км/ч (примерно). В салоне 2 человека впереди, 40 кг груза на заднем сидении. бензин 92-ой
Во во, так раньше и было, но только на 95. Я всегда только 95 лью

Оффлайн ilya84

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 29 Февраля 2012, 15:17:48 »
Зря ты Ден на ТНК заправляешь.У меня после их бензина инжектор промывку просит на Форде.Лучше Лукоил.
  • Все великие дела начинаются со слов Ну хрен с ним, давай попробуем..
Москвич21412  92-го года.Бежевый.Узам 1.7,Бсз,Вебер,58 вал-стоит трупом без морды.
Газ 3110  99-го года.
Газ 3102,российский бизнес класс.Полный фарш уровня 90-х.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #9 : 29 Февраля 2012, 15:29:53 »

Ты забыл указать размерность колёс... на 15-х сильно не буксанёшь ...
у друга действительно 4,1 пара, но везет мотор, а не коробка. Раньше мой ездил отлично и такого не было. Я даже и не думал про более короткую пару, он и на этой первые 3 передачи в букс пускал.
Бензин у меня всегда только 95, ТНК. На 2ом вообще овосчь
Вот ты сейчас так не прав.... что я даже поперхнулся... даже не знаю что сказать... обратись к ребятам A-T-R

тут прочти https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,34363.0.html
да и от колёс зависит многое...

Оффлайн velikii177

• Завсегдатай
  • 214145
« Ответ #10 : 29 Февраля 2012, 15:42:40 »
колеса 14 были и есть. Но как бы там нибыло на 3.9 у меня раньше ехал оч хорошо. Шас не так едет(

Оффлайн Vladimir_iz_Chertanovo

• Бывалый
« Ответ #11 : 29 Февраля 2012, 16:03:08 »
колеса 14 были и есть. Но как бы там нибыло на 3.9 у меня раньше ехал оч хорошо. Шас не так едет(
Я думаю, это именно самовнушение!
Была похожая проблема - заменил бензонасос (оригинал в сборе) первые 50 км ощущения были как от новой машины, сейчас опять кажется что едет не так как хотелось бы)
Опять же 95 бензин разный бывает - из-за неудачного залива (топливо хреновое, ты же сам не определишь что это именно 95, а не разбавленный 92) 10% могут чувствоваться.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 16:15:33 от Vladimir_iz_Chertanovo »
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

Оффлайн velikii177

• Завсегдатай
  • 214145
« Ответ #12 : 29 Февраля 2012, 23:07:03 »
дельных советов опять услышал не много. Складывается ощущение что просто многие на это закрывают глаза на эту небольшую потерю мощности и ездят так.
Я пишу, что на холодную мотор едет как надо. На горячую начинает тупить, не так отзывается на акселерацию, пропадает тяговитость, резкость, присущая нормально налаженому F3Rу. Я брал машину из под пенсионера и ехал он 30 тыс назад оч бодро,оч. Я знаю как едет нормальный реногор! Поэтому и пытаюсь добиться той же отдачи что и ранее. 

Ну а про бензин, он как был в начале, когда мотор я завел, так и остался, когда я проехал 10 км и мотор уже нагрелся. Только первые 3 км машина едет как надо, а потом начинает тупить. Вроде достаточно доходчиво пишу

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #13 : 29 Февраля 2012, 23:47:22 »
дельных советов опять услышал не много. Складывается ощущение что просто многие на это закрывают глаза на эту небольшую потерю мощности и ездят так.
Я пишу, что на холодную мотор едет как надо. На горячую начинает тупить, не так отзывается на акселерацию, пропадает тяговитость, резкость, присущая нормально налаженому F3Rу. Я брал машину из под пенсионера и ехал он 30 тыс назад оч бодро,оч. Я знаю как едет нормальный реногор! Поэтому и пытаюсь добиться той же отдачи что и ранее. 

Ну а про бензин, он как был в начале, когда мотор я завел, так и остался, когда я проехал 10 км и мотор уже нагрелся. Только первые 3 км машина едет как надо, а потом начинает тупить. Вроде достаточно доходчиво пишу
а что ты хочешь услышать? Тебе дельных советов уже дали....

Хочешь что бы ехал? Замени на новые оригинал: форсунки, ДАД, регулятор давления топлива, датчик детонации, датчик дроссельной заслонки... поедет... должен... если нет, пиши... ещё посоветую что нить поменять... я серьёзно... эта проблема плавающая... у всех решается по разному.... реле впрыска можно поменять ещё...
Дельный совет?

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #14 : 01 Марта 2012, 00:18:50 »
да кстати реле может сильно мешать работе - я как-то с трассы приехал, вообще не тянет. контакты поджал и сразу догнали отставшие 50 лошадей.

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #15 : 01 Марта 2012, 08:01:28 »
Ты забыл указать размерность колёс...
185/65R14 пирелли винтер карвинг пробег ~5 тыс.км. диски 5,5" шириной.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #16 : 01 Марта 2012, 12:07:19 »
Автор из Москвы? Приезжай, померим ламбду и давление/расход бензонасоса.
Пардон, не заметил. Ищи в Пензе человека с измерительными приборами - любой осциллограф подойдет, чтобы понять, исправна ли лямбда.

Оффлайн Casper_1785

• Новичок
« Ответ #17 : 01 Марта 2012, 12:08:23 »
Я бы не сказал, что у меня что то похожее, но...
После того, как привык к недавно купленной машине, показалось, что машина немного затупила, в первые дни у самого эмоции, друзей покатал, похвастался(чуть ручку двери не оторвали изверги). Эмоции улеглись, еду и кажется что мотор не так тянет, придавилв полик, вышел на трассу, дал пиндюлей км так 30 и обратно в город и вышел из машины как и раньше ноги дрожат, рука сигаретой в рот еле попадаю, адреналин прёт.
Попробуй проехаться с нормально нажатой педалькой 😎 😍
  • Реногор дв. f3r тёмно-вишнёвый металлик

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #18 : 01 Марта 2012, 12:57:09 »
Автор из Москвы?
нет, он из Ростова на Дону, согласно профилю.
 А у меня сейчас тяги девать некуда, спасибо. я уже писал, что моя собака была в свечах зарыта - я про это в теме "свечи на ф3р" отписался. А с давлением и ДДТ2000 у меня нет проблем, осциллограф тоже имеется.

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
« Ответ #19 : 01 Марта 2012, 14:24:11 »
реногор едет на 95-м бензине...

плюсую, сейчас катаюсь один 92м заливаю второй 95м.
все на одной заправке, разница действительно есть и причем не малая согласно попомеру!
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))