Паша - извини за многабукав флуд😀 Подробнее про валики : Изначально стоковый валик диаметром - не по госту, диаметр заготовки больше чем нужно для 6 зубков с этим модулем (скоррегирована глубина зуба) это позволяет добавить один зуб изменив его глубину на ГОСТ овскую, практически не изменив диаметр и мы получаем 7 зубьев с таким же модулем зуба как и сток валик.(кто не понимает как это работает - изучайте методы изготовления и назначения зубчатых колёс) С ним никаких доработок нигде не нужно, все прекрасно встало и работало. Немного увеличив диаметр детали я нарезал уже 8 зубьев , тут для сборки потребовался наждак, с таким валиком сама зубчатая рейка поднялась выше(да такое легко возможно) и упорный механизм я немного сточил пара мм и все Ок. Так же отрезал один виток у пружины,чтоб легче руль крутился.
У меня самого стоит 8ми зубковый вал - оборотов 3.3 от упорс до упора. Маневренность отличная , машина отзывчивая и предсказуемая. Что еще подробнее про него рассказать - я не знаю, вроде бы и так все ясно. 7ми зубковый легко ставить так и ездить - 8 ми - ставить с ЭУР ну или так - гантельки в помощь. Хотя сам я и не качек, но каких то потугостей с рулежкой на 8зубом валУ у меня не возникло!