Автор Тема: Передние колеса смотрят в разные стороны.  (Прочитано 46280 раз)

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
Приветствую всех. Вообщем такая беда - колеса разбежались. Левое смотрит влево, правое - вправо. Причем так, что даже невооруженным взглядом видно, люди, далекие от машин уже замечают. При этом положение руля изменилось. Смотрел рулевые наконечники - все в норме, жестко. Когда такое произошло даже не могу вспомнить, вроде никаких ударов, которые к такому могли привести не было.
Поведение машины при этом вполне адекватное, только заметил, что при прохождении поворотов (не агрессивно, спокойно) вижит резиной.
Какие детали подвески могли дать такой эффект, что смотреть?
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн Serg414

• Интересующийся
  • **
Re: Передние колеса смотрят в разные стороны.
« Ответ #1 : 27 Апреля 2012, 13:36:52 »
сход развал покажет что куда убежало. если наконечники наружние и внутренние в порядке- то только на убитые сайленты рычагов можно грешить. и то так сильно-имхо врядли.
  • Шеви Круз SW 1,8i АКПП, Рено Меган Коач 2,0 16V
214145 1999г.в. (F3R, ГУР, ОТ+ОП,ЦЗ, сигналка с ОС и АЗ, 15" саабодиски, шнивоподушки -продан),
Шеви круз, 2013г.в. 1,8 Акпп, семейный вагон, неедет),
Рено Меган Коач 97г.в., F7R- не едет))

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #2 : 27 Апреля 2012, 14:25:35 »
Нужно съездить на сход-развал 100%,попутно и скажут что неисправно в подвеске
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

• Местный
« Ответ #3 : 27 Апреля 2012, 15:17:09 »
Меня больше интересует как вообще такое могло произойти. Этот самый сход у нас чем регулируется? Рулевыми наконечниками или как? А если ими - то как такое возможно, что колеса разъехались, если туда никто не лазил а раскрутиться и стать длиннее они никак не могут. Не могу понять как вообще колеса могли разъехаться так.
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн Путин

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 27 Апреля 2012, 15:22:35 »
ващет у 41ого передние колёса стоя на месте и должны стоять в разные стороны, на скорости они становятся всё ровнее.

Если уж совсем под углом стоят, едь на сх/рв и не о чём сдесь говорить.
Минусуй, минусуй меня полностью! ака создадим рекорд форума.

Оффлайн А.Сергеевич

• Местный
« Ответ #5 : 27 Апреля 2012, 15:26:13 »
Развальные болты, т.е. крепление стойки к поворотному кулаку могло ослабнуть. Нужно поддомкратить колесо и попробовать покачать его в разные стороны, может и проблема обнаружится.
214122 УЗАМ-3317 1.7л => F3R и т.д.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #6 : 27 Апреля 2012, 15:28:48 »
при прохождении поворотов (не агрессивно, спокойно) вижит резиной.
Какие детали подвески могли дать такой эффект, что смотреть?

Меня больше интересует как вообще такое могло произойти. Этот самый сход у нас чем регулируется? Рулевыми наконечниками или как? А если ими - то как такое возможно, что колеса разъехались, если туда никто не лазил а раскрутиться и стать длиннее они никак не могут. Не могу понять как вообще колеса могли разъехаться так.

Тоже визжала резина, и колёса" в растопырку" - но не слишком заметно, если только приглядеться - "грибки" стабилизатора были "в хлам"
Съездил на сход-развал, там поменял втулки стабилизатора и грибки, выставили все параметры - всё исправилось

Нечего гадать, что было-стало, запасайся резинками - и на сход-развал
Если дело ещё в чём-то - там обнаружится
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2012, 17:18:40 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #7 : 27 Апреля 2012, 16:25:01 »
ващет у 41ого передние колёса стоя на месте и должны стоять в разные стороны, на скорости они становятся всё ровнее.
а так же круглее, чище, сами следят за давлением и состоянием резины... Что за автоматика отвечает за самостоятельную регулировку схождения на скорости?

Развальные болты, т.е. крепление стойки к поворотному кулаку могло ослабнуть. Нужно поддомкратить колесо и попробовать покачать его в разные стороны, может и проблема обнаружится.
в том-то и дело, что развальные болты отвечают за вертикальный наклон колес. То есть они будут домиком стоять, а не в разные стороны смотреть.

Нечего гадать, что было-стало, запасайся резинками - и на сход-развал
А вот это правильно.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Путин

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 27 Апреля 2012, 16:31:56 »
а так же круглее, чище, сами следят за давлением и состоянием резины... Что за автоматика отвечает за самостоятельную регулировку схождения на скорости?
ну даже не знаю, стабилизатор скорее всего. у меня на всех трёх москвичас даже после сх/рв на волгоградке, если на месте одно колесо выкрутить именно рано кузову, второе колесо будет немного на улицу смотреть. сам долго ломал голову, все развальщики говорили что это особенность москвича и мол на скорости колёса встают ровно парралельно.

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #9 : 27 Апреля 2012, 16:49:00 »
ну даже не знаю, стабилизатор скорее всего. у меня на всех трёх москвичас даже после сх/рв на волгоградке, если на месте одно колесо выкрутить именно рано кузову, второе колесо будет немного на улицу смотреть. сам долго ломал голову, все развальщики говорили что это особенность москвича и мол на скорости колёса встают ровно парралельно.
Это особенность каждой машины. И колеса параллельно встают не на скорости, а при прямом положении руля. Инженеры рассчитывали разные углы поворота колес от упора до упора специально. Дело в том, что при повороте машины передние и задние колеса проходят по разным радиусам окружности, как и левые и правые колеса. Вот из-за этого колесо, находящееся с внутренней стороны поворота, проходящее по меньшей окружности, круче поворачивает. Если бы они поворачивали так же параллельно относительно друг друга - съедало бы нафиг резину и машину на скорости в повороте тащило бы непонятно куда.
Тут надо либо знать, либо просто включать логику, а не гадать что как и почему.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Путин

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 27 Апреля 2012, 18:04:23 »
извените меня за безграмотность матчасти 😕 я просто поделился своими наблюдениями, что колёса реально должны в раскаряку немного стоять.

• Местный
« Ответ #11 : 27 Апреля 2012, 18:14:20 »
Вот сфоткал как у меня колеса расположены. В реале смотрится еще более ужасно.

Тут поставил левое колесо прямо и сфоткал его и правое. Вот так выглядит:

А тут вид спереди
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #12 : 27 Апреля 2012, 18:20:23 »
Похоже схождение криво
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн А.Сергеевич

• Местный
« Ответ #13 : 27 Апреля 2012, 18:39:13 »
в том-то и дело, что развальные болты отвечают за вертикальный наклон колес. То есть они будут домиком стоять, а не в разные стороны смотреть.

Абсолютно согласен с тем, за что они отвечают! Но если они ослабли, то поворотный кулак начинает болтаться в креплении "сапога" как раз в горизонтальной плоскости.
Я не спорю. Просто такой вариант в случае Master_of_Puppets тоже возможен.

Master_of_Puppets - Надо срочно разбираться. И если сам в этом деле не силён, то надо на сход-развал обязательно ехать. С таким схождением категорически нельзя ездить!
214122 УЗАМ-3317 1.7л => F3R и т.д.

• Местный
« Ответ #14 : 27 Апреля 2012, 19:02:29 »
Абсолютно согласен с тем, за что они отвечают! Но если они ослабли, то поворотный кулак начинает болтаться в креплении "сапога" как раз в горизонтальной плоскости.
Я не спорю. Просто такой вариант в случае Master_of_Puppets тоже возможен.

Master_of_Puppets - Надо срочно разбираться. И если сам в этом деле не силён, то надо на сход-развал обязательно ехать. С таким схождением категорически нельзя ездить!
Сергеевич, да я сам акуел, когда увидел. Но даже после этого летал по трассе 160, удерживая руль одной рукой - машина вела себя предсказуемо. Но сейчас да, понял уже, что надо заниматься подвеской.
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #15 : 27 Апреля 2012, 20:20:46 »
извените меня за безграмотность матчасти 😕 я просто поделился своими наблюдениями, что колёса реально должны в раскаряку немного стоять.
на москвиче действительно "расхождение" и "свал" вместо привычного сход развал.
кинематика подвески при движении ставит колеса ровно.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #16 : 27 Апреля 2012, 21:06:46 »
на москвиче действительно "расхождение" и "свал" вместо привычного сход развал.
кинематика подвески при движении ставит колеса ровно.
+1
Проверьте упругие элементы подвески. Не только резинки, но и пружины.
Замените изношенные. Не поленитесь проверить и опоры стоек.

Скатайтесь на развал. Не забудьте прихватить с собой табличку углов. Предварительно можно только проверить углы.
Не все развальщики умеют обращаться с москвичевской подвеской. Но проверить углы может любой.
Если у него нет москвичевской таблицы и он полачает, что москвич - это девятка и хочет подергать за колесо для выставления развала, то развал делать ему не разрешайте больше к нему не суйтесь.
Если углы нарушены, запаситест развальными болтами с ползунами. И лучше самостоятельно разработайте ползуны в кулаке. Возможно их придется менять. Закисают. 
После этого уже на регулировку развала-схождения.

Если проверка углов покажет, что все углы в допусках, то взгляните на ножки обычного кухонного стола. если внимательно смотреть, то тоже кажется, что они в раскоряку смотрят. Это потому, что у вас глаза не на ширине ножек, а несколько уже поставлены и вы видите внутренние плоскости ножек. Причем чем ближе к столу подходите, тем больше он "ножки раздвигает". Вот такой обман зрения...

• 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

• Местный
« Ответ #17 : 27 Апреля 2012, 21:20:30 »
+1
Проверьте упругие элементы подвески. Не только резинки, но и пружины.
Замените изношенные. Не поленитесь проверить и опоры стоек.

Скатайтесь на развал. Не забудьте прихватить с собой табличку углов. Предварительно можно только проверить углы.
Не все развальщики умеют обращаться с москвичевской подвеской. Но проверить углы может любой.
Если у него нет москвичевской таблицы и он полачает, что москвич - это девятка и хочет подергать за колесо для выставления развала, то развал делать ему не разрешайте больше к нему не суйтесь.
Если углы нарушены, запаситест развальными болтами с ползунами. И лучше самостоятельно разработайте ползуны в кулаке. Возможно их придется менять. Закисают. 
После этого уже на регулировку развала-схождения.

Если проверка углов покажет, что все углы в допусках, то взгляните на ножки обычного кухонного стола. если внимательно смотреть, то тоже кажется, что они в раскоряку смотрят. Это потому, что у вас глаза не на ширине ножек, а несколько уже поставлены и вы видите внутренние плоскости ножек. Причем чем ближе к столу подходите, тем больше он "ножки раздвигает". Вот такой обман зрения...
Андрей, если бы я Вас не уважал - ой как жестко (жестоко) я бы Вам ответил 😉
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #18 : 27 Апреля 2012, 21:27:43 »
Андрей, если бы я Вас не уважал - ой как жестко (жестоко) я бы Вам ответил 😉
Да я не против...
Люблю безобразие!  😁

Только я обидеть совсем не хотел.
Часто самого подмывает сгонять на развал, когда взгляну на дугласа спереди. Но углы вроде в норме у него.
А резина в поворотах летом иногда скрипит. Особенно всесезонка или липучка. Это от нагрева.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2012, 21:29:18 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #19 : 27 Апреля 2012, 21:34:41 »
А резина в поворотах летом иногда скрипит. Особенно всесезонка или липучка. Это от нагрева.

У меня в поворотах "скрипела" не иногда, а всегда, всесезонка

Тоже визжала резина, и колёса" в растопырку" - но не слишком заметно, если только приглядеться - "грибки" стабилизатора были "в хлам"
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию