рецепт от южанина(по армянски); на 2 кг мяса(свинина, надпочечник) 5 луковиц крупных, укроп, петрушка, базилик(по среднему пучку), перец, соль,-по вкусу,(мясо нарезаем средние кусочки,не мелкие). всё это нарезаем, мешаем на столе(лук можно и помять в руках,-чтоб сок вышел), всё это кладём в свободную посуду, заливаем 300 гр. сухого вина(не во внутрь, а в мясо), опять перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3-5 ч. костёр- как угли разгорелись нормально,-чтоб мясо не подпалить,- равномерно накрываем крупной солью(как зерно сеяли в старину). извините,-как говорится,- каждому своё, но всякие майонезы и ... не признаю,- это не шашлык, а яичница с мясом получается. Да, ещё: до жарки мяса, можно предварительно пожарить помидоры, перец(не болгарский), баклажаны. прямо с костра жареные овощи опускаем в крутой рассол и там и снимаем кожуру(не бойтесь жарить овощи, пусть кожура прогорит) в рассоле овощи наберут соль сколько им нужно, и как говорится приятного аппетита. вот тогда и не грех залить во внутрь себя и 300 грамм вина сухого. от этого и желудок будет рад, при такой еде. и как говорится приятного аппетита.... завтра иду на шашлки, и мне приятного...