Автор Тема: привод привода спидометра??? 0_0  (Прочитано 1844 раз)

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Такая вот идиотская ситуация... по началу дёргалась стрелка спидометра... решил, что дело в тросе. он и правда хреновый был... когда спидометр мне в конце концов показал мужской половой орган, вместо скорости-я сменил трос. всё щаработало, но плохонько. периодически стрелку кидало из стороны в сторону. в конце концов орган был показан мне вновь... стал разбираться. спидометр от дрели кажет абсолютно ровно и точно. трос в приводе не проворачивается. попробовал покатать машину, глядя на вал привода-не крутится! попробовал при помощи старого троса поворочать вал-стоит мёртво, как при зацеплении с шестерней... а на ходу один фих не крутится... подкладыванием шайб добился, чтобы заработал... недели две было всё хорошо, а потом заглючило опять... решил сменить привод т.к. шестерня немного поношена. но он мне опять орган показал! да ещё и послал попутешествовать в жутких тёмных глубинах!!!... короче-в жопу...(((  Выставил, чтобы работало, вывесив морду на домкрате и заведя двиган, на 3 передаче. закручивал привод, глядя где он лучше работает и сколько шайб подложить. ещё недели полторы ездил. теперь до 40 по спидометру стрелка летает как хочет... но 40 по спидометру-примерно 60 по факту. 80 спидометра-110-120 реала... что за.... 🤯........ как там глубже устроено? что могло крякнуть?
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Re: привод привода спидометра??? 0_0
« Ответ #1 : 08 Мая 2012, 07:13:56 »
Опять в вопрсе,готовый ответ! 😝
Меняй пластиковую шестерню(15р) или весь привод(150р) 😏
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #2 : 08 Мая 2012, 08:46:30 »
Говорю же, на замену привода он орган кажет. значит надо глубже в саму коробку лезть... а я туда не лазил и устройство не знаю. можно ли добраться до этого места через отсек ГП? был бы очень благодарен за фотки или чертежи устройства всего этого безобразия
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн Knight_4

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 12 Июня 2012, 11:20:38 »
такая же фигня, сначало стрелка дергалась счас просто лежит, поменял привод спидометра, если крутить саму шестеренку то все равотает вставляешь в коробку нифига.
Катал машину шестерня внутри коробки крутиться, вкручиваешь привод он на месте стоит(.
потыкал отверткой шетерню внутри коробки а она свободно вращается, может она как то с вала отвалиться?

и чего делать то? перебирать коробку?
  • 98г М-214145 2.0, Лукас

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 12 Июня 2012, 20:56:30 »
вскрыл коробку, что у меня в запасе валялась, похоже та шестерня на корпус диффа просто в натяг садится... думаю, реально её сменить, вытащив левую полуось и подшипник. но лучше все же снять коробку и колокол с неё. если нет шестерни ни в запасе ни в продаже, можно попробовать сходить к сварщику, пускай 2 точки сделает. этого по уши и за уши хватит. редуктор и подшипники можно не трогать. места хватит. главное закрыть всё, чтобы брызги металла от сварки на зубья шестерён не попали.

408 1974 года

Оффлайн ofCros

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 12 Июня 2012, 22:29:27 »
Чтоб шестерню поменять нужно вынуть дифференциал (придётся полностью разобрать коробку т.к. не сняв вторичный вал его не достать) и спрессовать подшипник. Сидит шестерня там свободно, держится за счёт "шлица". 
 В принципе можно попробовать снять подш. открутив только корончатую гайку (бывает подшипники слабо держатся).
« Последнее редактирование: 12 Июня 2012, 23:09:02 от ofCros »
Озлобленная европа нападает покамест на Россию, не оружием, но ежедневной, бешеной клеветою.

Оффлайн А.Сергеевич

• Местный
« Ответ #6 : 12 Июня 2012, 23:13:41 »
Чтоб шестерню поменять нужно вынуть дифференциал (придётся полностью разобрать коробку т.к. не сняв вторичный вал его не достать) и спрессовать подшипник. Сидит шестерня там свободно, держится за счёт "зуба". 
 В принципе можно попробовать снять подш. открутив только корончатую гайку (бывает подшипники слабо держатся).

У меня тоже проблема с этой шестерёнкой. Пробовал её достать открутив корончатую гайку, но смог лего только обойму подшипника вытащить. А сам подшипник не поддался. Да и побоялся, что ролики из его обоймы вываляться в корпус коробки. Тогда бы пришлось снимать коробку... Так что решил замену шестерёнки отложить до того момента, когда время будет с коробкой повозиться.

З.Ы. Вот конструкторы придумали систему: чтобы шестерню привода спидометра поменять, надо дифференциал снимать   🤦‍♂️🤗
214122 УЗАМ-3317 1.7л => F3R и т.д.

Оффлайн ofCros

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 12 Июня 2012, 23:38:18 »
Речь про наружную обойму? Внутренняя с натягом садится, можно попробовать сломать пластмассовую шестерню и маленьким съёмником её зацепить, но это всё до жути неудобно, быстрее скинуть коробку и разобрать.
Озлобленная европа нападает покамест на Россию, не оружием, но ежедневной, бешеной клеветою.

Оффлайн А.Сергеевич

• Местный
« Ответ #8 : 12 Июня 2012, 23:45:13 »
Речь про наружную обойму? Внутренняя с натягом садится, можно попробовать сломать пластмассовую шестерню и маленьким съёмником её зацепить, но это всё до жути неудобно, быстрее скинуть коробку и разобрать.

Да, про наружную. Вот и я так подумал. А вдруг ещё и ролики из сепаратора в процессе съёма посыпятся? 🤭
214122 УЗАМ-3317 1.7л => F3R и т.д.

Оффлайн ofCros

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 12 Июня 2012, 23:52:04 »
Ещё как могут. Ну коробку с колоколом хотя бы снять надо.