Ребят честно не хотел создавать тему,но очень беспокоюсь...очень переживаю(((
вообщем дело в том что на протяжение 2-х месяцев все наблюдаю за мотором и состоянием ОЖ...дело в том что 1,5 года назад(прошлой зимой) я заморозил двигатель,ну как бы не сильно(по моей мерке),вообщем завел мотор и стал отогревать...больше всего боялся что выдавит прокладку и ОЖ попадет в масло и придется шлифовать головку,но вроде обошлось!! Но стал замечать что из под головки сопливить начало масло,но прикол в том,что масло то еле-еле уходит...и стал немного уходить тосол(литр за неделю),причем в масле его не было и течи никакой не было нигде...ну так вот,счас наблюдаю картину,масло все так же подтекает,но по шюпу не видно,как было так и есть,но на шюпе есть маленько эмульсии,чуть чуть,и у основания реальные прозрачные капли,такая же эмульсия и на крышке,попробовал на вкус-сладкое масло,следует вывод на тосол...многие говорли что конденсат,я так и думал,так как проехал долгое время эмульсия пропадала,но на короткие расстояния появлялась снова...
Давление в норме,компресия 12,12,11,12,не греется сильно,в норме все...
вот что посоветуете?? может попробовать протянуть головку и поменять масло(тем более надо уже)
либо поменять головку и прокладку(т.к сорвал резьбу когда мерял компресию)
надеюсь на помощь!)
p/s Москвичевод москвичеводу-друг,товарищь и запаные запчасти(советы) 😍