Помыл ГБЦ из кёрхера, думал соберу за день. Но тут повылетала половина шайб, под клапанными пружинами которые. Собрал всё, положил на место, одой не хватает, как раз в том месте где седло точили. Обыскал всё, решил что при ремонте выпала. Курил каталоги, офигевал от цен, ездил по всем авто магазинам тазовазогазоуазо, нигде нету ничего. Приехал к мастерам, говорю как бы шайбу верните пожалуйста. Бегали искали-искали, говорят что где-то видели. Но так ничего и не нашли. Нашли какую-то, но чуть меньшего диаметра. Убедили меня, что они не нужны, на ауди, говорят их вообще нету. Ну ладно, забрал ту что нашли. Приехал долго рассверливал её до нужного диаметра, рассверлил, начал собирать ГБЦ. Думаю дай все шайбы выну и протру под ними, мало ли что. Вынимать стал с 4 цилиндра двигаясь к первому. И в первом колодце клапана оказалось две шайбы. Т.е. я её две недели искал, а она всё время рядом была.
Собрал ГБЦ, померил зазоры, замерил шайбы. Вычислил какие необходимы. В основном весь впуск был разжат на 0,25 больше нормы, а выпуск наоборот зажат.
Заказал шайбы, но на один клапан не получилось норм шайбу взять, буду точить ему ногу.
Шайбы забрал как раз 31 декабря, думаю ну соберу всё на праздниках. Но 3 шайбы оказались совсем из другого мотора. Не подходят. Естественно до 12 января магазин не работал. Приехал 12, говорю давайте возврат, ерунда а не шайбы. А они ты сам заказывал, галочку ставил, вся ответственность на тебе. Бери шайбы и иди. Чёрт, 990 рублей на ветер! И тут я заметил, что шайбы заказывал 3,6 а на них выбито 3,9! Ооо говорю, ребята, да ответственность на мне но если товар бракованный, то на вас. Посмотрели, сверили, да, действительно шайбы по номеру у них на сайте идут как 3,60, а на деле 3,90. Составили претензию в Москву, на следующий день вернули деньги и я перезаказал шайбы. Завтра поеду забирать уже.
Вот шайбы которые не надо заказывать