Всем доброго времени суток. Месяц назад купил Святогор 1998 г. с двигателем F3R, пробег 145тыс. и сразу же столкнулся со множеством неполадок. Кое какие устранил самостоятельно, т.к опыт уже имеется, в основном по механнике. А вот агрегат, который находится под капотом, мне пришлось увидеть впервые. Узнать у бывшего хозяина машины о неполадках не представилось возможным, т.к. машину продавала вдова владельца авто. Огромная просьба всем, кто разбирается в этой чудо-технике, помочь мне советом.
Проблема первая: Очень большой расход топлива 17-20л. на 100км.
В момент запуска двигателя, стрелка тахометра поднимается примерно до 1500 об., секунд через пятнадцать, опускается до 1100-1200 об. и держится на этом уровне почти всегда, ниже не опусается, я имею ввиду до 850-900 об. При езде, когда выжимаю сцепление и держу педаль некоторое время, стрелка тахометра показывает 1700-1900 и ниже не опускается. Я и сам понимаю, что от таких показателей расход бензина будет большой и мне нужно найти причину этих неполадок и устранить их. Проверял датчик холостого хода, он работает. Проверял правильность меток на ремне грм, тоже всё в норме, 1,2 и 4 свечи без нагара, цвет светло коричневый, 3 свеча немного с чёрным налётом по ободку, но сам электрод тоже светло коричнего цвета. Ещё такой непонятный для меня нюанс. На шланчике слива лишнего топлива стоит заглушка. Если кто то сталкивался с подобными неполадками и кто знает как их исправить, просьба откликнуться.