Голосование

вопрос в названии темы

стыжусь
2 (0.7%)
стесняюсь
13 (4.4%)
пофиг
58 (19.5%)
не стесняюсь
74 (24.9%)
горжусь
150 (50.5%)

Проголосовало пользователей: 294

Автор Тема: кто нибудь стесняется своего авто???  (Прочитано 30066 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: кто нибудь стесняется своего авто???
« Ответ #380 : 09 Августа 2012, 09:56:01 »
вот когда человек в 40 лет берет машину там автомат это норм можно понять,а когда пацаны берут себе эти инвалидки да еще в кредит,это ппц..
А че тут такого ппцового? Каждый имеет право выбора, не факт что пацан взявший в кредит иномарку поступил неправильно, вполне возможно это ему очень даже на пользу пойдет - будет бережней к машине относиться и серьезней к работе.

Грамотные руки не у всех есть, а у кого есть - не все хотят их применять именно к машине. У меня товарищ имеет разборку, т.е. с руками,  с запчастями к отеч. автопрому и знаниями о нем проблем никаких. Тем не менее ездит на хюндае туксон и обслуживает его на фирменном сто. И че-то не могу я его неумным человеком назвать и заклеймить позором, ну никак не могу))))
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #381 : 09 Августа 2012, 10:05:24 »
то его цена будет близка к средней иномарке.
Немножко больше )

Немного некомфортно на дальние расстояния на 412 гонять, тесноват, шумноват . Уставал я на нем. Но это в плане комфорта

Если далеко, то вдвоем максимум.
Давно уже всем говорю, что эт спортивная машина мест 2+2 ))
Ну а про шумно, эт немножко не правда.
Шумно там было, пока он был стоковым
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #382 : 09 Августа 2012, 11:16:24 »
Был бы у него лексус - все были бы дураки потому что у них не лексус.
если это адресовано мне,то дураком я никого не называл. если криворукий=дурак, то это только на ваше усмотрение.

а лексус это так же не оригинально как кайен.
на рублевке водится всего около 10-15 моделей авто.потому что фантазии у этих несчастных людей дальше не хватает.
хочешь тоже клоном стать ? я нет.

А суть в том что у каждого к машине свои требования, если мне нужно транспортное средство которое всегда под ..опой и готово к поездке на любое расстояние - я беру иномарку.
открою тебе секрет(только не говори ни кому :ment😀-любая машина(исправная разумеется), может ехать на любое расстояние.

ты труда в этот 412-й вложил столько, что если все посчитать по нормальным расценкам (например по нормочасам на сто) то его цена будет близка к средней иномарке.
не корректно такое сравнивать. нормочас на СТО,никак не сравнится с тем,что сам сделаешь(с душой).

это примерно как упрекнуть человека в том,что он слишком много времени уделяет своей жене,ведь столько шлюх можно было за это время и за эти деньги снять.и главное уговаривать их долго не надо.... 🤔
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #383 : 09 Августа 2012, 11:39:06 »
это примерно как упрекнуть человека в том,что он слишком много времени уделяет своей жене,ведь столько шлюх можно было за это время и за эти деньги снять.и главное уговаривать их долго не надо.... 🤔
😆 😆 😆
А жену надо?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #384 : 09 Августа 2012, 12:06:22 »
...
криворукий
...
Ух попался бы ты мне на экзамене по мех. обработке, вот я бы показал у кого радиус кривизны рук больше. Смотри от скромности не помри, о Самый Пряморукий из смертных. Не очень-то это красиво, называть криворукими всех тех, кому просто не охота валяться под машиной (собирательный образ).

...
открою тебе секрет(только не говори ни кому :ment😀-любая машина(исправная разумеется), может ехать на любое расстояние.
...
Открою тебе секрет(только не говори ни кому :ment😀-есть такое понятие, надёжность называется, измеряется в количестве часов безотказной работы 😉

...
не корректно такое сравнивать. нормочас на СТО,никак не сравнится с тем,что сам сделаешь(с душой).
...
Ну с какой душой?!! Это техника а не человек, это просто вещь, которая должна выполнять свои функции. Вот скажи мне, о Самый Пряморукий из смертных, чем отличается смена, например, тормозных колодок "с душой" от их смены "без души"?

...
это примерно как упрекнуть человека в том,что он слишком много времени уделяет своей жене
...
Так у тебя машина выполняет роль жены?!! Крайне неудачная метафора.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

• Долгожитель форума
« Ответ #385 : 09 Августа 2012, 12:16:12 »
если это адресовано мне,то дураком я никого не называл. если криворукий=дурак, то это только на ваше усмотрение.

друг мой, в вашем исполнении настолько часто употреблялись "криворукие", "несчастные", "говномарки" и прочие пренебрежительные высказывания о других людях и их машинах, что к слову "дурак" ну просто нет смысла придираться. Я не криворукий, у меня есть деньги на новую иномарку для себя и для жены и я не живу с тещей. Вам не кажется, что Вам учить меня жить и открывать некие суперсекреты о суперавтомобилях с ценой в 10 раз ниже моего ..оповоза несколько некорректно и даже смешно?

А насчет женщин - я никого долго не уговариваю, тем более жену (в отличии от Вас). Кстати, сравнение весьма лажовое. Если вы собираетесь относиться к жене как к машине советую запастись книгами "гинекология для чайников", "сам себе хирург" и "инструкция по эксплуатации и ремонту женского организма".

• Долгожитель форума
« Ответ #386 : 09 Августа 2012, 12:17:21 »
вот жеж... почти слово в слово )))))))
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 12:20:29 от Серега Викторович »

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #387 : 09 Августа 2012, 12:24:03 »
🤔
А не тролль ли panich23.
🤔 🤔 🤔

• Долгожитель форума
« Ответ #388 : 09 Августа 2012, 12:43:34 »
да нет. вот думаю как это назвать. Расизм, национализм, коммунизм... автомобилизм что ли? ))))

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #389 : 09 Августа 2012, 13:10:55 »
чем отличается смена, например, тормозных колодок "с душой" от их смены "без души"?
замена  без души ( аля арасервис):
Вывесил, открутил колесо, открутил суппорт, вынул старые колодки, воткнул новые,  задолбил поршень молотком наперекосяк оратно , чтобы манжета прифигела, прикрутил суппорт адово, также колесо с лома, машину опустил, взял денег.

Замена с душой ( себе любимому):
Вывесил машину, открутил колесо, открутил суппорт, вынул старые колодки ( казалось бы всё также, чё он гонит ? Вы забыли- нет ни слова про гемор со сломанными болтами, сорванной резьбой и т.п. , не правда ли? ), а теперь самое интересное, почему же нету того в скобках? Взял микрометр, промерил диск; далее выдавил поршень до конца рабочего хода, заглянул под пыльник, как там зеркало? Набил ате смазки для суппортов туда и при этом даже не проткнув ниразу пыльник отвёрткой, задвинул поршень приспособой; дальше принялся проверять пыльники направляющих и наличие смазки в них ( либо убитость резинок при системе аля бмв);  промазал скобу в районе рабочей плоскости медной смазкой, вкинул новые колодки, прикрутил на фиксатор суппорт, предварительно очистив резьбу; очистил плоскость прилегания тормозного диска и колеса, пробрызгал медной смазкой, одел колесо, резьбу помазал, закрутил по моменту. Вот почему потом тормоза не закисшие, колёса не отваливаюся, и даже запаску можно поставить в случае чего!
И это ещё не говорю о том что попутно пересмотришь всю подвеску себе, и посередине машины не будешь складывать кузов домиком при вывешивании, подложку сделаешь под опоры дабы не царапать, и вывесишь так, чтобы на голову машина не упала.по-моему разница очевидна... А по сути и одном и в другом случае замена колодок.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 13:14:37 от Серёг@ »
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

• Долгожитель форума
« Ответ #390 : 09 Августа 2012, 13:18:22 »
а если все тож самое только не в арасервисе, а на нормальном сто, в твоем присутствии по алгоритму 2? это как - с душой или без?

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #391 : 09 Августа 2012, 13:26:52 »
а если все тож самое только не в арасервисе, а на нормальном сто, в твоем присутствии по алгоритму 2? это как - с душой или без?
В нормальном сервисе тебя пошлют в  🤗 с твои стоянием над душой если ты не в курсе, максимум что ты будешь видеть это зону ремонта через окошко зоны отдыха, попивая чай/кофь,т.к. Ни один сервисмен даже за деньги не будет терпеть твоё присутствие, только если частник! Сервису не выгодно тратить час на получасовую работу, более того сервису выгодно чтобы ты приехал ещё раз уже со следующей проблемой, которую условно не увидели при беглом осмотре
Может я кому-то что-то новое рассказываю, но так-то вы в Рашке находитесь 🧐
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 13:32:41 от Серёг@ »

• Долгожитель форума
« Ответ #392 : 09 Августа 2012, 13:37:38 »
или такой вариант. Помпа лузар. Зазор крыльчатки - 2,5 мм. Токарного станка нет. С душой - берем старую морду и лист наждака. В листе прорезаем дырку, укладываем его на морду, втыкаем помпу и не спеша аккуратно снимаем 2,5 мм.
Без души - берем помпу, едем на сто где есть токарь. Заходим к слесарям, съемником снимаем передний диск крепления шкива, заходим к токарю, зажимаем помпу в патрон, центруем микрометром, снимаем 2,5 мм. Идем обратно к слесарю и на прессе ставим обратно диск. Едем в гараж ставим помпу с зазором в толщину прокладки. Может без души не всегда хуже?

• Долгожитель форума
« Ответ #393 : 09 Августа 2012, 13:44:58 »
В нормальном сервисе тебя пошлют в  🤗 с твои стоянием над душой если ты не в курсе, максимум что ты будешь видеть это зону ремонта через окошко зоны отдыха, попивая чай/кофь,т.к. Ни один сервисмен даже за деньги не будет терпеть твоё присутствие, только если частник! Сервису не выгодно тратить час на получасовую работу, более того сервису выгодно чтобы ты приехал ещё раз уже со следующей проблемой, которую условно не увидели при беглом осмотре
Может я кому-то что-то новое рассказываю, но так-то вы в Рашке находитесь 🧐

Я в Украишке нахожусь. Нормальный сервис меня не пошлет. Будет терпеть мое присутствие и делать то, что я скажу.
Официалы в рабочую зону не пускают, но опять же, смотря как ты себя поведешь. Я обычно прошу меня позвать на диагностику ходовой. И зовут. Смотрим, решаем. Кроме того процесс работы я вижу, потому что пью кофе у стеклянной перегородки между залом ожидания и рабочей зоной. И не дай бог я увижу молоток или лом. Так что действительно много нового рассказал.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 13:47:29 от Серега Викторович »

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #394 : 09 Августа 2012, 13:56:45 »
Я в Украишке нахожусь. Нормальный сервис меня не пошлет. Будет терпеть мое присутствие и делать то, что я скажу.

У нас разное представление о" нормальном сервисе"

мб у вас там прям еврОППА ?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 13:58:24 от Серёг@ »

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #395 : 09 Августа 2012, 14:11:34 »
замена  без души ( аля арасервис):
Вывесил, открутил колесо, открутил суппорт, вынул старые колодки, воткнул новые,  задолбил поршень молотком наперекосяк оратно , чтобы манжета прифигела, прикрутил суппорт адово, также колесо с лома, машину опустил, взял денег.
...
Это называется некачественно, НЕ в соответствии технологическим процессом. В Германии оперируют именно этими понятиями, и у них продукция вполне себе удобоваримого качества. Душа же у всех разная, может "Ара" тоже с душой делает, просто у него с душой именно так, как описано. А эталон один: тех. процесс 😉

...
далее по тексту про замену " с душой"
...
Это почти прямое цитирование чего? Правильно, технологического процесса. А в нормальных сервисах, как и на всех предприятиях, рабочий обязан строго следовать тому, что в этом Т.П 124.348734.89 написано, душа тут не при чём. Для тех кто на производстве работал - это должно быть очевидно.
Дугое дело если этот тех. процесс писал или олух, или фанат.

Всё это я к тому, что тут же технари (к тому же "самые пряморукие и всех пряморуких"😉, и они должны оперировать конкретными понятиями, а не какими-то абстракциями вроде "с душой", или "прокачка тормозной системы в позе лотоса".

...
В нормальном сервисе тебя пошлют в   с твои стоянием над душой если
...
Значит это ненормальный сервис. Хотя конечно, развод есть везде и всегда, и то, на сколько Вас разведут, зависит только от Вас.

...
вы в Рашке находитесь 🧐
Нуу, это не на долго... Бу га га :😀
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 14:13:53 от Jagtflugzeug »

• Долгожитель форума
« Ответ #396 : 09 Августа 2012, 14:18:43 »
Есть разные сервисы. Есть официалы, которые дорогие, стоимость нормочаса до 1000 руб. (я пересчитываю для удобства). Есть гаражники, там уж как договоришься. Есть автоколонны и таксопарки - тоже как договоришься, но со спецами и оборудованием там получше чем в гаражах. Есть частные СТО вполне прилично оборудованные, тоже расценки плавающие. Есть еще универсальные сто типа "бошсервис" как бы представитель фирмы бош, т.е. ремонтируются все машины к которым бош производит запчасти (ну это практически все марки). Тоже работают по нормочасам (500 руб.). Кроме того, в отличии от гаражников и частников имеют стенды диагностики всех систем и пр. Вот их я и назвал "нормальными". В Раше разве как-то по-другому?

пысы. нормочасы считаются в соответствии с картой технологического процесса. Т. е. "нормальные" и "официалы" работают строго по регламенту.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 14:22:26 от Серега Викторович »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #397 : 09 Августа 2012, 14:42:38 »
Это почти прямое цитирование чего? Правильно, технологического процесса. А в нормальных сервисах, как и на всех предприятиях, рабочий обязан строго следовать тому, что в этом Т.П 124.348734.89 написано, душа тут не при чём. Для тех кто на производстве работал - это должно быть очевидно.
Дугое дело если этот тех. процесс писал или олух, или фанат.

А ты работал на производстве? Мне кажется, что нет  🤔
Конкретный пример. По тех. карте. " Надеть на жгут проводов кембрик номер такой-то"  И усе. И не слова более. Без фанатизма. Конструктор посчитал, поглядел в справочники и выдал- надеть. Он же(кембрик) по диаметру аж на 2 мм (!) больше чем жгут. Вот тока мозгов у него не хватило понять, что длинна у этого кембрика аж 25 метров. Вот как? Вот как тут без души? А? Вот без матери там какой-то как? И ведь фиг че объяснишь!  😁  🤣
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #398 : 09 Августа 2012, 14:51:33 »
Мне большой пакет попкорна и колу.
Ни пойду ни куда отсюда )

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #399 : 09 Августа 2012, 14:56:29 »
Тема обширно охватывает все области стеснения  😁
В продолжение последует ...

Стесняетесь ли вы делать автомобиль сам ?

Стесняетесь ли обращаться в сервис ? 

Стесняетесь ли вы при ремонте употреблять такую то мать ?  😆

20 страниц.... Горяченькая тема  🤣