Собрал подвеску с опорами стоек от форда скорпио и опорными шарикоподшипниками ауди 80.
Итак начнем.были куплены вес необходимые запчасти.
Установлены новые патроны в сапоги (москвичевская каяба)отбойники ваз 08 сс-20 немного урезанные
опоры стоек от форда можно поставить на стоковую чашку,но при этом машина поднимается где то на 2 см.я же решил верхние чашки немного укоротить,обрезал с них кольцо где то 1 см высотой.и верхнюю часть приварил обратно.заметьте что в верхней части чашки нужно по контуру обточить её ,чтобы не цепляла опора.
Далее все собирается как и со стоковой опорой,пружина верхняя чашка.стоковый опорный подшипник оставляем на него будет опираться новый от ауди.подшипник от ауди имеет внутренний диаметр равный нашему штоку в районе резьбы,а с другой стороны подшипник имеет больший внутренний диаметр,надеваем его на шток, верхней частью он ложиться на фигурную часть штока нашего родного аморта и заменяет шайбу (как в стоковой конструкции).объяснить это достаточно сложно,но если держать подшипник в руках то все предельно ясно и понятно.
В фордовской опоре стойки нужно рассверлить центральное отверстие так как оно меньше диаметра нашего штока.
Вот такая высота между чашкой и опорой,чуть выше стока.
Гайки для закручивания опор использовал из комплекта каябы,они меньше по высоте а резьбы больше.кстати для затяжки гаек пришлось сделать в штоке аморта пропил болгаркой под отвертку.
Для установки стоек с опорами от форда,нужно в кузове распилить отверстия под шпильки опоры примерно на 1 мм к центру.
Хочу еще сказать про опорный подшипник,в комплекте с новыми опорами был подшипник он идентичен ауди ,только внутренний диаметр меньше резьбовой части штока нашего аморта,его надо рассверливать,у меня это не вышло,поэтому от ауди.может у кого то получиться.
опоры в кузове выглядят так.
Клиренс был 39 стал 40 см от центра ступицы до края крыла.
А теперь об ощущениях,вместе с каябой,полиуретаном,пиленым стабом,стало намного комфортнее ,мелкие кочки отрабатывает на ура,руль крутиться легче.
Делал тоже самое на втором москвиче но без укорачивания верхних чашек,машина поднялась на 2см.опоры использовал б.у с разборки.
Коды всех использованных в сборке деталей.
Опорный шариковый подшипник ина от ауди 80 F-200284.2
Подушка стабилизатора ауди Dello 304110327431A
Аморты газо-масло Kayaba Excel-G 365800
Опоры стоек форд скорпио 825205S