Автор Тема: не горят задние стоп сигналы  (Прочитано 16669 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: не горят задние стоп сигналы
« Ответ #20 : 26 Февраля 2013, 20:45:18 »
с чем помочь то? морально поддержать? Восстановить дорожку куском луженого провода, поставить пред согласно номинала, устранить КЗ, если горит при нажатии на педаль. то в проводке на стопаки либо в самих стопаках.... если независимо от нажатия на педаль, то вполне вероятно что коротит плюсовой провод слетевший с лягухи тормоза.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #21 : 26 Февраля 2013, 20:50:48 »
 opossum,скажите стопы не связаны с ЧЯ?с лягушки сразу на фонари?
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Skif17

• Новичок
« Ответ #22 : 26 Февраля 2013, 20:51:14 »
Если есть питание на лягушке, нет смысла подачи +12в. туда где она уже есть  😏

Тоже долго разбирался с неработающими стопами. После шевеления проводов под ЧЯ некоторое время (от 1 дня до недели) стопы работали. На лягушку 12В приходит, при замыкании напрямую мимо лягушки 12В исчезает. Дело оказалось в плохом контакте одного из силовых (толстых) проводов +12В к ЧЯ, грелся разъем на ЧЯ так, что пластик колодки оплавился, металл окислился.
214145

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #23 : 26 Февраля 2013, 21:01:55 »
opossum,скажите стопы не связаны с ЧЯ?с лягушки сразу на фонари?
как же не связаны? связаны через Х9. Скачайте схему с раздела ЛИТЕРАТУРА, там всё расписано.
Кстати на этом преде еще вроде как салонное освещение висит, посмотрите, может коротит плюс над зеркалом или в стойках....

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #24 : 26 Февраля 2013, 21:03:59 »
как же не связаны? связаны через Х9. Скачайте схему с раздела ЛИТЕРАТУРА, там всё расписано.
Кстати на этом преде еще вроде как салонное освещение висит, посмотрите, может коротит плюс над зеркалом или в стойках....
Все понял,схемы,куча книг имеется.С ходу не сообразил,казалось что так.
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн дуроход

• Завсегдатай
« Ответ #25 : 26 Февраля 2013, 21:25:30 »
Если просто вырубает новый пред на стопаки то с ним завязан све в салоне.он может быть перебит под потрлком где нить.я просто из колодки его выдернул а летом разберемся когда тепло будет.провод вроде серово цвета рядом в колодке зеленой где стопы и вся электрика на зад.
  • 214122,94г.2.0 уфа,бсз,солекс,глушак огнемет.стал с f3r.2141Y3 1997г.2.0 рено,ГУР,коричневый детерм по кругу(зав).лит обвес

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
« Ответ #26 : 06 Мая 2013, 21:49:02 »
всё началось так:паркуясь,руль вмиг стал тугим,собственно сразу понял что что то произошло с ГУР.собственно так как уже почти(без полуметра)припарковался,глушу авто и из под капота вмиг валит пар(дым) но в течении минуты наверное он прекратился,заглядуваю под капот,шланг ВД лопнул от ГУРа.ладно.иду домой и наследующий день иду и снимаю РВД(РукавВфсокогоДавления) и не садять в авто ухожу,в этот же день приезжаю со шлангом от Волги с гуром,а диаметр фитингов не подходит,родной рено в диаметре больше.блин.я еду в гараж и снимаю со своего битого мосика короткий ременть,дабы не спалить насос ГУРа,ведь за шлангом теперь надо добираться.поставив ремень на третий день после поломки шланга,пытаюсь завести,а она мёртвая,лампочки масла,чек еле еле видны...я со странными мыслями волоку аккум домой на зарядку.через полтора часа подключив аккум,в салоне запела магнитола(подключена напрямую) сажусь в салон,а там....аварийка моргает,стеклоомыватели омывают стекло.на поворот ключа ноль реакции.ну я бегум отключать аккум,да я в Ч/Я,сняв ящик,был в шоке,собственно фото прилагаются,а вопрос вот в чём,имеет смысл его чистить,пропаивать или же не получится?сегодня установлен ящик старого оброзца,ещё не флажковый,так же снял со своего битого,но он там что то тоже помню мне мозг иногда делал.дайте совет.мож новый тупо вскором времени приобрести?да там вообще теперь проводку под замену,хотя с заменой ч/я все узлы исправно работают.собственно откуда столько влаги в ч/я?
https://s020.radikal.ru/i707/1305/d2/904352306516.jpg

« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 08:23:11 от =LD= »
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн VeRt1Go

• Завсегдатай
« Ответ #27 : 07 Мая 2013, 00:04:51 »
У меня похожая проблема, только у меня горит предохранитель постоянно. 2 дня уже ковыряюсь, не пойму в чем дело. Ситуация такая: ставлю новый предохранитель, поездка минут 15 и предохранителя нет 😡. Меняю на новый, всё работает, проезжаю минут 15  🤦‍♂️ опять горит. Где-то на массу коротит видимо. Может есть у нас где-нибудь места слабые где провод перетирается??
САЛО - СИЛА, СПОРТ - МОГИЛА!!!!!  :cool2:

На драйве https://www.drive2.ru/users/vert1go/

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #28 : 07 Мая 2013, 13:49:43 »
у меня раньше был не намного лучше ЧЯ. отремонтировал его за пол часа, езжу уже лет пять на нём без проблем! Писал не однократно уже, заливаем ФЕРИ именно им и никаким другим средством для мытья посуды! Почему то именно Фери разъедает зелёные окислы на ура! намыливаем всё с помощью зубной щетки старой и оставляем на минут 3-5 далее с помощью той же щётки под струёй тёплой воды смываем остатки моющего средства. При необходимости повторяем процедуру еще раз локально, можно помочь кар щеткой в строительных магазинах продаются за 60 рублей 3 щетки FiT, одна обычная, одна латунь, вторая нерж. потом пропайка, лакирование платы аккуратно, я у жены старый лак для ногтей для этого заюзал))) Только надо чтоб без блёсток был, однотонный. потом обильно всё извазюкал щеткой в литоле, собрал и радуюсь ЧЯ без глюков.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #29 : 07 Мая 2013, 13:50:56 »
У меня похожая проблема, только у меня горит предохранитель постоянно. ... Может есть у нас где-нибудь места слабые где провод перетирается??
а номер преда мы должны сами додумать, или перечислить все мыслимые комбинации проводов и предохранителей?)))

Оффлайн VeRt1Go

• Завсегдатай
« Ответ #30 : 07 Мая 2013, 20:02:10 »
а номер преда мы должны сами додумать, или перечислить все мыслимые комбинации проводов и предохранителей?)))

Пардон, предохранитель номер 6))))))
САЛО - СИЛА, СПОРТ - МОГИЛА!!!!!  :cool2:

На драйве https://www.drive2.ru/users/vert1go/

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
« Ответ #31 : 08 Мая 2013, 16:41:13 »
у меня раньше был не намного лучше ЧЯ. отремонтировал его за пол часа, езжу уже лет пять на нём без проблем! Писал не однократно уже, заливаем ФЕРИ именно им и никаким другим средством для мытья посуды! Почему то именно Фери разъедает зелёные окислы на ура! намыливаем всё с помощью зубной щетки старой и оставляем на минут 3-5 далее с помощью той же щётки под струёй тёплой воды смываем остатки моющего средства. При необходимости повторяем процедуру еще раз локально, можно помочь кар щеткой в строительных магазинах продаются за 60 рублей 3 щетки FiT, одна обычная, одна латунь, вторая нерж. потом пропайка, лакирование платы аккуратно, я у жены старый лак для ногтей для этого заюзал))) Только надо чтоб без блёсток был, однотонный. потом обильно всё извазюкал щеткой в литоле, собрал и радуюсь ЧЯ без глюков.
помыл фери.отмылось на 80% где то.остались места,куда зубная щётка не достаёт и врядли достанет.помыл потом ещё фэри и щётками,как ты сказал где три штуки в комплекте.таковой комплект имеется)).очистилось до 85-90%.ну не очищается всё((( но я пока что не сдамся.скажи,не знаешь где найти инструктаж к мультитестеру?точнее в нём набор стандартных функций.измерять вольтаж,сопротивление,а ещё есть там громкоговоритель изображён и стрелка,вообщем он пищит в какие то моменты(ну типо похоже на функцию "прозвонки",а ещё есть функция,там как бы полоса идёт и потом под углами в 90градусов изгибается наподобии графика сердцебиения,вообщем электрический форум или что то типо того🤯
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #32 : 08 Мая 2013, 19:40:10 »
маркировку в личку тестера. там чтоб не флудить и пообщаемся. Прямоугольные импульсы, это скорее всего либо генератор, либо частотомер до 10-20кГц.точнее по маркировке можно сказать.Мне повезло больше, отмыл всё.Кстати, если есть посудомойка, то проще кинуть в неё только с температурой не грубануть главное )))) есть еще такая фигня для плит - шуманит. только едкая, на плату лучше не наносить, только на пластиковый корпус и на проволочные перемычки.