Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 433269 раз)

Оффлайн Александр61

• Частый гость
  • *
Зимой надо утеплять двигатель - закрыть решетку между фарами, в бампере, закрыть две дыры моторного отсека в районе крыльев, накрыть двигатель минимум кошмой. Я пока так не сделал, тепла не получал на Узаме. Термостата поменял 2 или 3 ... Потом попался нивовский, его в "руках" с кипятком и термометром проверял, был рабочий - поставил.

Сейчас у нас +10 - +14 я на f3r не могу прогреть двигатель, до этого все было норм. Пришла замена термостата
Насчёт газелевской электропомпы задумывался,но это не выход.Люблю когда всё как с конвеера.
  • 1994.214122.3317

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
В первую зиму на 41-м закрывал решетки передние, но тогда мотор был 1,5. В прошлую зиму закрывал только решетку между фар, и то не совсем плотно, но мотор уже 1,8 был и термостат от Шеви-Нивы. В эту зиму ничего вообще не закрывал - разницы с прошлой зимой не заметил никакой.

Вывод - при наличии всего подкапотного пластика и исправном термостате дополнительное утепление двигателю не нужно.

Александр61, советую изучить тему про установку термостата от Шеви-Нивы. Преимущество в том, что в работе термостата будут учитываться и потоки ОЖ из печки и коллектора, которые в стоке идут прямо в помпу.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Помпа косозубая,зазор подогнал!
тогда рассказывай по порядку с самого начала.
поэтапно так сказать
что делал
что менял.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
Вывод - при наличии всего подкапотного пластика и исправном термостате дополнительное утепление двигателю не нужно.
...
поддержу на все 100%
вывод абсолютно правильный.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Александр61

• Частый гость
  • *
Заменил радиаторы,двиг при капиталке вымыт на кёрхере,термов поменял с десяток.Всё без толку.
  • 1994.214122.3317

Оффлайн ziro03

• Новичок
Очередная непонятка ,вобщем менял левый сальник полуоси(привода) который установлен в КПП ,гайку не трогал ,поменял собрал ,но потом начал менять колодки и при вывешенной морде без колёс ,правая сторона вращается без проблем ,а левая как будто на передаче ,но ни передача ни сцепление не влияют ,что я мог запороть ?
  • 2141

Оффлайн макс 214123

• Интересующийся
  • **
Очередная непонятка ,вобщем менял левый сальник полуоси(привода) который установлен в КПП ,гайку не трогал ,поменял собрал ,но потом начал менять колодки и при вывешенной морде без колёс ,правая сторона вращается без проблем ,а левая как будто на передаче ,но ни передача ни сцепление не влияют ,что я мог запороть ?
Так и должно быть.
  • м214123 святогор 2000г.в. УФА 2.0 ,иж2717-030 белый ёж

Оффлайн макс 214123

• Интересующийся
  • **
Заменил радиаторы,двиг при капиталке вымыт на кёрхере,термов поменял с десяток.Всё без толку.
Сделай забор ОЖ из головки.Нивовский термостат поставь 2121.

Оффлайн Карданоff

• Интересующийся
  • **
Дядьки подскажите.Какой стороной ставятся святогоровские крышки стабилизатора,я имею в виду дырки в ушах смещены в одну сторону.Более "выпуклой" частью внутрь или наружу?
AZLK 2141(УЗАМ 3320)БСЗ,СОЛЕКС 21073

Оффлайн макс 214123

• Интересующийся
  • **
Внутрь,хотя ставил и так и так.

Оффлайн Карданоff

• Интересующийся
  • **
Вот спасибо!Книжек пересмотрел много и не в одной картинки нужной не нашел.
AZLK 2141(УЗАМ 3320)БСЗ,СОЛЕКС 21073

Оффлайн ziro03

• Новичок
Так и должно быть.
Даже когда выжато сцепление ?
  • 2141

Оффлайн Николай 56

• Новичок
Так и должно быть.
Как-то странно. Надо еще проверить.
  • М214100 Святогор 1998 Ваз 06

Оффлайн макс 214123

• Интересующийся
  • **
Даже когда выжато сцепление ?
А причём тут сцепление,просто одна сторона крутится (колёса висят)через дифф-ал,а другая вместе с ГП и первичным валом,так что спокойно всё впорядке 😀

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
А причём тут сцепление,просто одна сторона крутится (колёса висят)через дифф-ал,а другая вместе с ГП и первичным валом,так что спокойно всё впорядке 😀
Опа-на!
А мужики-то не знают...
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн ziro03

• Новичок
Вроде сделал ,проблема была в том ,что неправильно собрал шрус ,его заклинило ,вот колесо и не крутилось )
  • 2141

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
вот такой вопросик, и да,всем привет)
я таки начал кататься, заметил,что на 4ой передаче машина как-то не тянет,стрелка еле-еле ползет за 60,но скорость набирается.
В чем может быть дело? Плохо настроенный карбюратор?
Думаю ехать к проверенным мастерам,чтоб мне все настроил специалист,да и по двигателю надо все равно посмотреть причину моргания на холостых лампы давления.
 😍

п.с. не советую пользоваться услугами сервиса сигнал, я все же понял,что меня развели на деньги.
просил переставить руль, не переставили,сказал,чтоб починили бензометр - не починили....я не доволен.
Но хотя бы радиатор печки заменили нормально и еще там по мелочи.
  • 1991,21412

Оффлайн Максимчик

• Новичок
ПРОБЛЕМА! не заводится машина, не работает мотор...
Значит так, за бортом +3, машина прогрета (узам1,5),  успела проехать несколько километров. По пути останавливаюсь по делам, глушу мотор, уже через 3 минуты завожусь, НО двигатель даже ни разу не схватывает! Проверил подачу топлива, "искру", стартер маслает бодро, однако толку от этого нет. Самое интересное, что через 2-3 часа она уже заводится с пол-тычка.
  • 21412 1990 331

Оффлайн макс 214123

• Интересующийся
  • **
Перелив при остановке двигателя ,смотри иглу. 🚬 Вот посмотри https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,52246.0.html.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 03:29:03 от макс 214123 »

Оффлайн Максимчик

• Новичок
ПРОБЛЕМА! не заводится машина, не работает мотор...
Значит так, за бортом +3, машина прогрета (узам1,5),  успела проехать несколько километров. По пути останавливаюсь по делам, глушу мотор, уже через 3 минуты завожусь, НО двигатель даже ни разу не схватывает! Проверил подачу топлива, "искру", стартер маслает бодро, однако толку от этого нет. Самое интересное, что через 2-3 часа она уже заводится с пол-тычка.
Перелив при остановке двигателя ,смотри иглу. 🚬 Вот посмотри https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,52246.0.html.
Ясно, буду колдовать с иглой.
И ещё вопрос по теме, можно ли считать нормальной работой игольчатого клапана следующее: перегибаю на излом псевдо-обратку и качаю насос, вскоре на насосе пропадает усилие (при этом из диффузоров ничего не капает). Или может быть такая "засада"возникает периодически?
спасибо
  • 21412 1990 331