Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 433402 раз)

Оффлайн evgeniih

• Интересующийся
  • **
  • Москвич
при замене рулевых  наконечников тяги (HERZOG),  сход-развал необходимо делать? ТО чтоб пройти.
или будет достаточно витки сосчитать и установить их.
  • 2142R5-1998г. F3R; утиль--> 21412-1994г. УзАм 331, Lucas ВУ PSA910 и ГТЦ PMH595, к-т клд: GDB1256, к-т сцеп. Luc, Сонар ИК ==> БСЗ, подогр.тосол.-СЕВЕРС-М1,5кВт.

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
я бы посоветовал не экономить и сделать сход-развал все-таки.
считать витки, это не точная настройка положения колес  😍
но это лично мое мнение,новичка так сказать
  • 1991,21412

Оффлайн Paulson

• Общительный
при замене рулевых  наконечников тяги (HERZOG),  сход-развал необходимо делать? ТО чтоб пройти.
или будет достаточно витки сосчитать и установить их.

Там ведь не только витки влияют - так что, лучше отрегулировать сход-развал после замены
А на ТО, что - сход-развал проверяют теперь?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн evgeniih

• Интересующийся
  • **
  • Москвич
Там ведь не только витки влияют - так что, лучше отрегулировать сход-развал после замены
А на ТО, что - сход-развал проверяют теперь?
нет конечно, я для общей картины написал-спросил, менял тем летом особо то не ездил не куда примерно, 2000-3000 км проездил, может и меньше, на диагностики сказали наконечник и задании тормозные шланги поменять и на повтор!  :-(
  • 2142R5-1998г. F3R; утиль--> 21412-1994г. УзАм 331, Lucas ВУ PSA910 и ГТЦ PMH595, к-т клд: GDB1256, к-т сцеп. Luc, Сонар ИК ==> БСЗ, подогр.тосол.-СЕВЕРС-М1,5кВт.

Оффлайн Suigetsu

• Завсегдатай
При кручении руля справа слышен какой-то скрипяще-хлюпающий прерывистый звук, такое ощущение, что какая-то резинка проскальзывает по металлу. Более чётко звук слышен в районе стойки. Что это может быть? А то скоро ТО. 🚬
  • АЗЛК-2141(22), 1994, УЗАМ-3317, гп 4.1, самодельная КТСЗ+катушка 2108 -> БСЗ, Teboil silver 10W-40, Shell spirax 80W-90 -> Liqui Moly Hypoid-getriebeol 85W-90 GL5, капризный Solex 21041 -> ОЗОН-2107 -> снова старый-добрый 21041 -> Вебер 2101, ген от шнивы 80ампер -> 120 ампер + уменьшенный шкив. ГУР, волгонасос, рейка ZF. Газелевская электропомпа. Редукторный стартер от волги -> снова родной стартер.

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
Может подшипник стойки. Его перекашивает и он закусывает. При этом после поворота колеса немного не в нейтрали
  • 45 '98

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
Может подшипник стойки. Его перекашивает и он закусывает. При этом после поворота колеса немного не в нейтрали
+1)))у меня тоже самое.Был на севисе они тоже посоветовали поменять подшипники стоек опорные
  • Москвич святогор 1999г уфа 1,7-))))теперь рыно 2.0

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
шаровую тоже не стоит исключать из возможных причин
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Kotyara

• Бывалый
Подскажите, как снимается металлическая планка с уплотнителем стекла двери наружная?

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
Подскажите, как снимается металлическая планка с уплотнителем стекла двери наружная?
она снимается вверх. резко вверх
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
Help me please!!!Такая проблема:хотел поменять форсунки стеклоочистелей но не могу понять как они меняются🤯?крутил и так и сяк но че то они только вперед и назад ходят!!может есть секрет
и такой вопросик:купил девятошные форсы веерные.Сейчас думаю куда их запихнуть?у кого есть соображения по этому поводу?

Оффлайн Kotyara

• Бывалый
она снимается вверх. резко вверх
Спасибо
Help me please!!!Такая проблема:хотел поменять форсунки стеклоочистелей но не могу понять как они меняются🤯?крутил и так и сяк но че то они только вперед и назад ходят!!может есть секрет
и такой вопросик:купил девятошные форсы веерные.Сейчас думаю куда их запихнуть?у кого есть соображения по этому поводу?
Снимаешь пластмассовую гребенку на которой крепятся жиклеры, жиклер снизу прикручен пласмассовой гайкой. На девятках бывают веерные форсунки? В любом случае, если это то прямоугольное чудо которое я ставил себе, проверь заранее, я штук 6 сменил в свое время, все бракованые.

По установке -проблема их в том что льют они слишком низко, прямоугольные десятошные хороший способ вот https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/tj-dimon-02rus/journal/288230376151781521,
если обычная форсунка, типа заводской, то делал переходник из нижней части десяткового, чтобы угол был больше

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
СпасибоСнимаешь пластмассовую гребенку на которой крепятся жиклеры, жиклер снизу прикручен пласмассовой гайкой. На девятках бывают веерные форсунки? В любом случае, если это то прямоугольное чудо которое я ставил себе, проверь заранее, я штук 6 сменил в свое время, все бракованые.

По установке -проблема их в том что льют они слишком низко, прямоугольные десятошные хороший способ вот https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/tj-dimon-02rus/journal/288230376151781521,
если обычная форсунка, типа заводской, то делал переходник из нижней части десяткового, чтобы угол был больше
у меня и гребенку пластмассовую не получается снять)насчет ссылки я её видел ещё раньше,только у меня стоят немного другие

Оффлайн batman

• Ветеран форума
ребят! как отличить тормозной цилинд передний, он правый или левый??

вот на фото какой🤯 https://postimg.cc/image/hfqle35cd/

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
ребят! как отличить тормозной цилинд передний, он правый или левый??

вот на фото какой🤯 https://postimg.cc/image/hfqle35cd/
правый
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Kotyara

• Бывалый
у меня и гребенку пластмассовую не получается снять)насчет ссылки я её видел ещё раньше,только у меня стоят немного другие
ну у меня она тремя саморезами прикручена)

Оффлайн batman

• Ветеран форума

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
ну у меня она тремя саморезами прикручена)
все спасибо))разобрался!!!у меня на 4 заклепках держится

Оффлайн Kotyara

• Бывалый
все спасибо))разобрался!!!у меня на 4 заклепках держится
Интересно, что в книге по ремонту на СВРе стоят жиклеры с подогревом, да и отверстия в жабо под них есть) питания правда нет, но это мелочь)

p.s. Заклепки, ништяк))

Оффлайн micro

• Частый гость
  • *
Товарщи москвичеводы, нужна ваще помощь=)

Короче имеется фара со святогора.Хелла.В очень хорошем состоянии.Единственно-отломано 1 крепление.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 02:14:47 от Михаил »
  • Азлк 412.1970.