Всем привет!Хотел спросить что за прикол может быть пару дней назад приехали на дачу работать...
Стали уезжать машина не заводится ключ поворачиваешь лампа давления масла горит и всё ноль реакции снял с акума клему плюсовую одеваю обратно искры нету,да ёптать думаю провод красный на стартер почистил одел ноль реакции,думаю может что с замком зажигания просто рукой немного пошевелил его и о чудо машина завелась сразу...
Что это может быть,контакт где то отходит?Они вообще ремонтопригоды,есть смысл разбирать эту часть?С деньгами щас напряженка,ищу работу,машина стоит...Езжу тока на дачу помогать,ну и возить что надо туда...
Замок разбирается. Причем довольно просто. Там подпружиненные контакты. Возможно просто сместилось что-то от тряски или разболтались крепления.
Возможно и банально разъем окислился или ослаб.
Самое засадливое в замке - его крепеж к кулевой колонке. Болты там сильно слабые на излом. Надо откручивать аккуратно. Есть смысл запастись такими же болтиками, но под внутренний шестигранник и заменить их при сборке.
Снял защиту пластиковую накладку подоткнул контакты получше подтянул болты.Заводится с 1 раза.Зашел домой машина стояла 6-7ч пошел заводить так же с первого раза вроде не заводилась но я держал ключ не 1 секунду как обычно а 3 секунды и она в итоге завелась.Как завелась потом с 1 раза сразу заводилась ездил по делам.Что за это может быть? 🤦♂️ Завтра ехать мамку на дачу везти саженцы и прочее дачное хозяйство...Просто боюсь на даче не завестись снова...Замок зажигания как ни пытался снять не смог,в книжке данных нет по Святогору как его снимать...В общем что мог сделал,стало лучше,но всё равно пугает что 3 секунды держать надо на холодную чтобы завелась.Завтра проверю отпишусь как будет заводится с утра простояв ночь
Последние дни как машина постоит ночь,или пару дней:
Ключ зажигания поворачиваю и 3 секунды полная тишина.потом вдруг заводится...Это когда машина долго стоит,6-8ч и более
Стоит один раз её завести потом всё нормально,заводится сразу с пол пинка все последущие разы...
Прошла неделя.Итог такой,первый раз ключ зажигания поворачивашь всегда тишина.Второй раз поворачиваю заводится,что за полтергейст такой?