Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 434038 раз)

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
Мужики,сижу с телефона,никак не могу найти тему,где за "пластину" суппорта зацепляли пружиной от раскладушки,чтоб суппорта не гремели на неровностях.скиньте ссылку пожалуйста
п.с. Пыльник шаровой от чего можно приколхозить? От 41го у нас в магазинах нет (

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,30562.20.html
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
Ну может и задумано.Но машина то у меня по сути не открывается с ключа)Приходить за веревочку дергать чтобы стоя на улицы открыть ее изнутри.Делать то мне что)
это дверь д.б. заперта ключом. личинка ключа и внутренняя ручка это разные запорные механизмы одного замка. Внутренняя  ручка это для возможности запирания в салоне, например на стоянке.

Про то, что это спец. авто предохранение от закрытия машины - выше совершенно верно написали.

А дефлекторы подходят от... Москвича.

ABars

• Гость
Ну может и задумано.Но машина то у меня по сути не открывается с ключа)Приходить за веревочку дергать чтобы стоя на улицы открыть ее изнутри.Делать то мне что)
Тут много что поделать можно. Можно снять ручку и кожуру с двери, посмотреть что там не работает и почему. Потом можно что-нибудь поменять, чтобы заработало. Можно, раз уж все равно разобрал дергалку поставить электрическую от сигналки. Можно шикануть от Фафагена пневматику бесшумную втыкнуть. Можно ручку внутреннюю сделать вечноповернутой, типа всегда заперто, а самому так хитро, раз - и опа!. Можно много что. Тему где-нибудь в юморе создайте - читать упаритесь.

Оффлайн evgeniih

• Интересующийся
  • **
  • Москвич
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/evgeniih/journal/1224130/#post

такие у всех подушки КП ?? от мерена дизеля без проблем установить или это ещё жива??!!    🤔 🤔 🤔 🤔
  • 2142R5-1998г. F3R; утиль--> 21412-1994г. УзАм 331, Lucas ВУ PSA910 и ГТЦ PMH595, к-т клд: GDB1256, к-т сцеп. Luc, Сонар ИК ==> БСЗ, подогр.тосол.-СЕВЕРС-М1,5кВт.

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
вопрос банальный, но все же, поиск меня мучил, но не выдал нужную инфу.
Каковы параметры штампов москвичевских? 185/65 R14 ?
  • 1991,21412

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,38788.0.html
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/evgeniih/journal/1224130/#post

такие у всех подушки КП ?? от мерена дизеля без проблем установить или это ещё жива??!!    🤔 🤔 🤔 🤔
у всех. поставьте от мерса
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,49348.0.html

Оффлайн Paulson

• Общительный
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,38788.0.html

Тут подробно
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,29939.msg1287188.html#msg1287188
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
Благодарю!
  • 1991,21412

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
привет всем.ребят подскажите как избавиться от неприятных шумов и дребезжаний в подвеке.на днях загоняю своего широкофара на перекраску и ремонт всего.запчасти и расходники каких фирм лучше всего приобретать.по подвеске,кпп и давигателю.буду делать конфетку)))))
Брянская обл. г.Клинцы - Тверская обл. г.Удомля

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
привет всем.ребят подскажите как избавиться от неприятных шумов и дребезжаний в подвеке.на днях загоняю своего широкофара на перекраску и ремонт всего.запчасти и расходники каких фирм лучше всего приобретать.по подвеске,кпп и давигателю.буду делать конфетку)))))
посмотри в разделах "тюнинг..." и "ремонт..." соответствующих узлов...
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
5,5 ЕТ45
4Х108 R14

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
5,5 ЕТ45
4Х108 R14
ну тода уж и я отмечусь
на форуме есть раздел Статьи кнопа на самом верху в шапке.
там много интересного есть
в частности
Основные данные колесных дисков устанавливавшихся на М2141
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
всем спасибо
  • 1991,21412

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Всем привет!Хотел спросить что за прикол может быть пару дней назад приехали на дачу работать...
Стали уезжать машина не заводится ключ поворачиваешь лампа давления масла горит и всё ноль реакции снял с акума клему плюсовую одеваю обратно искры нету,да ёптать думаю провод красный на стартер почистил одел ноль реакции,думаю может что с замком зажигания просто рукой немного пошевелил его и о чудо машина завелась сразу...
Что это может быть,контакт где то отходит?Они вообще ремонтопригоды,есть смысл разбирать эту часть?С деньгами щас напряженка,ищу работу,машина стоит...Езжу тока на дачу помогать,ну и возить что надо туда...
Замок разбирается. Причем довольно просто. Там подпружиненные контакты. Возможно просто сместилось что-то от тряски или разболтались крепления.
Возможно и банально разъем окислился или ослаб.
Самое засадливое в замке - его крепеж к кулевой колонке. Болты там сильно слабые на излом. Надо откручивать аккуратно. Есть смысл запастись такими же болтиками, но под внутренний шестигранник и заменить их при сборке.
Снял защиту пластиковую накладку подоткнул контакты получше подтянул болты.Заводится с 1 раза.Зашел домой машина стояла 6-7ч пошел заводить так же с первого раза вроде не заводилась но я держал ключ не 1 секунду как обычно а 3 секунды и она в итоге завелась.Как завелась потом с 1 раза сразу заводилась ездил по делам.Что за это может быть? 🤦‍♂️ Завтра ехать мамку на дачу везти саженцы и прочее дачное хозяйство...Просто боюсь на даче не завестись снова...Замок зажигания как ни пытался снять не смог,в книжке данных нет по Святогору как его снимать...В общем что мог сделал,стало лучше,но всё равно пугает что 3 секунды держать надо на холодную чтобы завелась.Завтра проверю отпишусь как будет заводится с утра простояв ночь

Последние дни как машина постоит ночь,или пару дней:
Ключ зажигания поворачиваю и 3 секунды полная тишина.потом вдруг заводится...Это когда машина долго стоит,6-8ч и более
Стоит один раз её завести потом всё нормально,заводится сразу с пол пинка все последущие разы...

Прошла неделя.Итог такой,первый раз ключ зажигания поворачивашь всегда тишина.Второй раз поворачиваю заводится,что за полтергейст такой?
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн crypter

• Новичок
это у тебя только стартер со второго раза срабатывает или зажигание и прочие лампочки тоже ?
  • АЗЛК 2141201, 1990, УЗАМ 331.10, БСЗ, solex21073

Оффлайн crypter

• Новичок
а, да, тоже спросить хотел:
1. комплект прокладок на двигатель 331.10 аналогичен 412-му ? у них ведь головы разные, крышки картера тоже...
2. если снимать крышку картера не снимая двигателя (открутить переднюю балку - передние подушки двигателя тоже откручиваются и двигатель остается без опоры) - можно:
а) перекинуть доску поперек моторного отсека и подвесить двигатель за впускной и выпускной коллекторы - прочности крыльев (кузова) и коллекторов хватит?
б) поддомкратить под картер сцепления (стрёмноватый на первый взгляд вариант) ? под маслонасос домкрат упирать страшно, а больше там особо приткнуться некуда...
3. после снятия крышки поддона. Чтобы промыть/прочистить маслоприемник его надо снимать, если он вообще снимается?..
  • АЗЛК 2141201, 1990, УЗАМ 331.10, БСЗ, solex21073

ABars

• Гость

Прошла неделя.Итог такой,первый раз ключ зажигания поворачивашь всегда тишина.Второй раз поворачиваю заводится,что за полтергейст такой?
Подходя к машине, надо пнуть по колесу, чтобы она проснулась к первому повороту ключа.  🤭

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
это у тебя только стартер со второго раза срабатывает или зажигание и прочие лампочки тоже ?
Лампочки,всё горит как надо.Просто стартер вообще не крутит на 1 раз.Отпускаешь ключ в исходное положение,поворачиваешь второй раз заводится нормально...
И потом в течении дня заводится с 1 раза нормально.Как я понимаю это замок зажигания.Но сцука странно всё это!К нам замок слышал от зубил подходит правда ли это?
Пока думаю так поезжу пока четко причина ясна не станет.Мне в облом первый раз 2 раза заводить.Но к осени это надо исправлять)
P.S: Я всё в поисках работы нормальной) Поэтому с деньгами напряг...Так бы поменял его давно и не парился
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 11:03:31 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
а, да, тоже спросить хотел:
1. комплект прокладок на двигатель 331.10 аналогичен 412-му ? у них ведь головы разные, крышки картера тоже.....
аналогичен
головы одинаковые. крышки тоже.

...
2. если снимать крышку картера не снимая двигателя (открутить переднюю балку - передние подушки двигателя тоже откручиваются и двигатель остается без опоры) - можно:
а) перекинуть доску поперек моторного отсека и подвесить двигатель за впускной и выпускной коллекторы - прочности крыльев (кузова) и коллекторов хватит?
б) поддомкратить под картер сцепления (стрёмноватый на первый взгляд вариант) ? под маслонасос домкрат упирать страшно, а больше там особо приткнуться некуда...
3. после снятия крышки поддона. Чтобы промыть/прочистить маслоприемник его надо снимать, если он вообще снимается?..
2 - можно и так и так.
3 можно промыть не снимая. можно снять. там всё видно будет. ничего сложного
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔