Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 434053 раз)

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
а, да, тоже спросить хотел:
1. комплект прокладок на двигатель 331.10 аналогичен 412-му ? у них ведь головы разные, крышки картера тоже...
2. если снимать крышку картера не снимая двигателя (открутить переднюю балку - передние подушки двигателя тоже откручиваются и двигатель остается без опоры) - можно:
а) перекинуть доску поперек моторного отсека и подвесить двигатель за впускной и выпускной коллекторы - прочности крыльев (кузова) и коллекторов хватит?
б) поддомкратить под картер сцепления (стрёмноватый на первый взгляд вариант) ? под маслонасос домкрат упирать страшно, а больше там особо приткнуться некуда...
3. после снятия крышки поддона. Чтобы промыть/прочистить маслоприемник его надо снимать, если он вообще снимается?..
не нужно за коллектора подвешивать. лично видел, как они ломаются. подвесь за лапы
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн crypter

• Новичок
Цитата: Russo_Matroso
не нужно за коллектора подвешивать. лично видел, как они ломаются. подвесь за лапы
о, про лапы я и не подумал... хотя там всякие помпы-генераторы мешаться будут, надо посмотреть по месту...
  • АЗЛК 2141201, 1990, УЗАМ 331.10, БСЗ, solex21073

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
о, про лапы я и не подумал... хотя там всякие помпы-генераторы мешаться будут, надо посмотреть по месту...
не будут, они на краю висят.
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Anton.

• Новичок
Доброго вечера всем! Собираюсь ремонтировать тормоза,решил менять полностью медные трубки, в суппортах манжеты и т.д. Собственно хочеться узнать, подойдут ли медные трубки от ВАЗ и соответственно ремкомплект для суппортов? А то там где я живу на удивление не всегда,да и вообще редкости что-то найти для Москвича 412. спасибо
  • Москвич 412 (ИЖ)

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
Доброго вечера всем! Собираюсь ремонтировать тормоза,решил менять полностью медные трубки, в суппортах манжеты и т.д. Собственно хочеться узнать, подойдут ли медные трубки от ВАЗ и соответственно ремкомплект для суппортов? А то там где я живу на удивление не всегда,да и вообще редкости что-то найти для Москвича 412. спасибо

Привет! Суппорты лучше не разбирать,если нет течи , не порваны пыльники. От жигулей ничего к ним не подойдёт. Есть сайт авторем. Там ремкомплекты почтой, вроде высылают. https://www.avtorem1.ru/

Трубки выбирать по длине и по резьбе на штуцерах по-месту . (свою снял-пошел по магазинам) . О взаимозаменяемости ваз/иж не подскажу.
С заднеприводными москвичами лучше на сайт ТКМ. там их больше, чем тут
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г

Оффлайн Сергей Салют

• Новичок
  • во как...
Ребят-нужна помощь)!когда проежаю по неровностям-я молчу о ямах)-слышен металический звук типа клац в раене передних колес...что это?
  • М2141s,1991г.в.,узаам 331-1,5л.
Если ездяеш на Москвиче-то автоматом считаешся с "прибамбахом"))

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ребят-нужна помощь)!когда проежаю по неровностям-я молчу о ямах)-слышен металический звук типа клац в районе передних колес...что это?

Смотри колодки и суппорты
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Suigetsu

• Завсегдатай
Кстати, никто не знает, сколько кубов в час прокачивает вентилятор печки? 😀
  • АЗЛК-2141(22), 1994, УЗАМ-3317, гп 4.1, самодельная КТСЗ+катушка 2108 -> БСЗ, Teboil silver 10W-40, Shell spirax 80W-90 -> Liqui Moly Hypoid-getriebeol 85W-90 GL5, капризный Solex 21041 -> ОЗОН-2107 -> снова старый-добрый 21041 -> Вебер 2101, ген от шнивы 80ампер -> 120 ампер + уменьшенный шкив. ГУР, волгонасос, рейка ZF. Газелевская электропомпа. Редукторный стартер от волги -> снова родной стартер.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Зависит от обстоятельств - закрыты/открыты воздуховоды, положение заслонок. Чтоб не соврать, в диапазоне от 30 до 100+

Оффлайн Suigetsu

• Завсегдатай
Да я просто ЭВки хотел поставить. 2 штуки - 280 кубов в час качают. А то с боковых воздуховодов ничего не дует. 😀
  • АЗЛК-2141(22), 1994, УЗАМ-3317, гп 4.1, самодельная КТСЗ+катушка 2108 -> БСЗ, Teboil silver 10W-40, Shell spirax 80W-90 -> Liqui Moly Hypoid-getriebeol 85W-90 GL5, капризный Solex 21041 -> ОЗОН-2107 -> снова старый-добрый 21041 -> Вебер 2101, ген от шнивы 80ампер -> 120 ампер + уменьшенный шкив. ГУР, волгонасос, рейка ZF. Газелевская электропомпа. Редукторный стартер от волги -> снова родной стартер.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
... А то с боковых воздуховодов ничего не дует. 😀
проверь подключены ли они у тебя.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
Кстати, никто не знает, сколько кубов в час прокачивает вентилятор печки? 😀

читай пост TERRA_INC
https://forum.auto.ru/moscvich/891357.html#post-891375
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г

Оффлайн Стикс

• Интересующийся
  • **
Товарищи помогите советом пожалуйста. Дело вот в чём, был косяк с зажиганием и смесь проскочила в глушитель где и взорвалась, последний разорвало по шву. Вчера пытался снять, промучался и не смог, место где труба в приёмную трубу глушителя входит приржавело  намертво. И обстукивал и тормозухой поливал не помогло. Может кто знает какие-то хитрости или наработки есть по этому вопросу?
  • Москвич 2141 1.5 узам 1991г, ДААЗ 2140-70

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Товарищи помогите советом пожалуйста. Дело вот в чём, был косяк с зажиганием и смесь проскочила в глушитель где и взорвалась, последний разорвало по шву. Вчера пытался снять, промучался и не смог, место где труба в приёмную трубу глушителя входит приржавело  намертво. И обстукивал и тормозухой поливал не помогло. Может кто знает какие-то хитрости или наработки есть по этому вопросу?
зови жену болгарина
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Suigetsu

• Завсегдатай
проверь подключены ли они у тебя.
Подключены, слабо дует. 😀 Потом попробую, и ещё пару ЭВок воткну прямо в воздуховоды. 😀

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Быть может, у тебя засорилось что-то? Шатная  печка на МОсквиче ОЧЕНЬ дует 😀

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
Быть может, у тебя засорилось что-то? Шатная  печка на МОсквиче ОЧЕНЬ дует 😀
скорее заслонки не правильно работают

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Опять машина то заводится то нет...Ключ поворачиваешь а в ответ тишина,приборка,всё горит,всё работает...
Вчера разбирал вновь замок зажигания.проверял провод плюсовой от акума на стартер...
99% что виноват замок зажигания тем более как я понял он заводской еще стоит...

ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ: 😀
1)Замок зажигания этот универсальный,подходит от ВАЗ 2108/09/099?Спрашиваю потому что уверен что в Москвичевском магазине ценник как всегда завышен!
прочитал статью от чего подходит,лучше купить родной
2)Эту фигню (фото номер два) что рядом с болтом на скобе замка зажигания как лучше сбить,в книге написано молотком и зубилом,иные способы есть?
3)Помпы FENOX что продаются основные они как,нормальные?Иные варианты есть?Вчера проехал пару килметров остановился машина не заводится открыл капот услышал бурление тосола,по ходу помпа то качает то нет...Заметил что и карлсон часто срабатывает,2-3 раза в минуту даже когда +15...+20
Машина как всегда радует тока сделал подвеску тормоза,начинается новый этап мозгоипательства...
P.S: По поводу подпорок под панель не надо подкалывать,сделал вчера пока на даче был.Стало реально тише.Денег щас на шумку по уму сделать нету,а грохот от панели достал уже  🤦‍♂️
Как то продавали венгерский замок зажигания и 2 или 3 личинки дверные к нему ценна была 1200р. Один ключ.Он без проблем подходит?
Звонил в Москвичевский 380р стоит замок зажигания,наверное его и возьму...
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 11:29:38 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Smat

• Бывалый

99% что виноват замок зажигания тем более как я понял он заводской еще стоит...
2)Эту фигню (фото номер два) что рядом с болтом на скобе замка зажигания как лучше сбить,в книге написано молотком и зубилом,иные способы есть?

если 99% то покупай конечно же ))
да все правильно молоток и зубило (либо хорошая острая отвертка), если не очень удобно или не "пойдет", то снимай рулевую колонку в сборе и на "коленках" все получится, заодно все карданчики и саму рулевую колонку проверишь.
  • М2141 / Зеркала E34 / Полусубароподвеска / F3R / Глаза боятся, руки делают / http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,55442.0.html

Оффлайн Suigetsu

• Завсегдатай
Заслонки у меня зимой отрегулированы, да и засоров нет - осенью ГУР ставил, снимал всё и почистил от пыли все воздухопроводы 😀.