Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 433407 раз)

Оффлайн leon 11

• Интересующийся
  • **
всем привет, пишу с телефона, искать ответ не стал, возможно он есть, подскажите, когда провернет вкладыши на узам 1.7, звук откуда должен идти и какой от должен быть(звонкий или глухой)? у меня идет звук с 3 или 4 цилиндра с клапанов.
ну если провернет вкладыши во первых будет гореть лампа давления масла, звук бывает как на дизельном движке, если дело очень плохо бывает скрип (у самого было такое), а узнать какой именно вкладыш полетел надо при рабочем двигателе по очереди снимать ВВ провода со свечей, на которой отключенной свече звук пропадет там и провернуло
  • 1988г М-21412 1.5 продан, сейчас 2141 синий, bmw 525i e34

Оффлайн Fade

• Интересующийся
  • **
Парни,такое дело!
воткнул двиг ф3р взад после ремонта и тут начались чудеса.
сначала начал греться минусовой провод от клемы акб.
поменял клему вместе с проводком на кузов предварительно все зачистив!
завожу... акум севший..
стартер крутит еле-еле но не заводит..
капот скинут. вижу что начал дымиться трос сцепления.
он начал плавиться в том месте где кузова касается,над вакумником.

Вопрос : в чем причина и как лечить?
масса на лапу и на кузов зачищенна и затянута хорошо. 🤔
СВр "ржаво-зеленный металик" 97` уставшее рЫно. - разбит.
СВу 2001г.в.
КВу 2001г.в.

Оффлайн =LD=

• Администратор
воткнул двиг ф3р взад
это к проктологу, думаю...

Осмотри внимательно проводку у стартера. Было похожее когда плюсовая клемма лямбду цепляла. Да и сам стартер нелишним проверить "на коленке".

Так же силовой разъём у генератора проверить на наличие окисления и недоконтакта, хотя от него просто сильная просадка напряжения бывает, но всё же.
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Paulson

• Общительный
Парни,такое дело!
воткнул двиг ф3р взад после ремонта и тут начались чудеса.
сначала начал греться минусовой провод от клемы акб.
поменял клему вместе с проводком на кузов предварительно все зачистив!
завожу... акум севший..
стартер крутит еле-еле но не заводит..
капот скинут. вижу что начал дымиться трос сцепления.
он начал плавиться в том месте где кузова касается,над вакумником.

масса на лапу и на кузов зачищенна и затянута хорошо. 🤔

У тебя замыкание - а ты контакты массы проверяешь-зачищаешь
Ищи, где плюсовые провода касаются-коротят на массу - кузов, двигатель и прочие металлические детали
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Александр61

• Частый гость
  • *
Борьба спроводкой на 214145 продолжается!Тахометр скачет как хочет и куда хочет.Впровдке присутствует не известная мне вещь,плоская фишка чёрног цвета с обломаным краем.Друг взял Святогора с рено,у него эта хрень прикручена к массе,выглядит как кондёр.Если это кондёр,скачки тахометра связаны с ним или нет?

• 1994.214122.3317

Оффлайн Paulson

• Общительный
Борьба с проводкой на 214145 продолжается! Тахометр скачет как хочет и куда хочет. В проводке присутствует не известная мне вещь, плоская фишка чёрного цвета с обломанным краем. Друг взял Святогора с рено, у него эта хрень прикручена к массе, выглядит как кондёр. Если это кондёр, скачки тахометра связаны с ним или нет?

А хрен его знает 😀
Вот у меня в Форде красненькая такая небольшая штучка есть в провОдке - что это такое? 😁

Сам подумай - ну как узнать, где эта вещь находится, как выглядит? и что тебе сказать?
Фото штуковины и мЕста её расположения
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 23:05:09 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Fade

• Интересующийся
  • **
У тебя замыкание - а ты контакты массы проверяешь-зачищаешь
Ищи, где плюсовые провода касаются-коротят на массу - кузов, двигатель и прочие металлические детали

Всем спасибо! проблема решилась случайно...
Переносом минуса с лапы на двигатель.
аккум новый купил,все заводится - ничего не греется)
СВр "ржаво-зеленный металик" 97` уставшее рЫно. - разбит.
СВу 2001г.в.
КВу 2001г.в.

Оффлайн idea201

• Частый гость
  • *
Здесь спрошу, итак, валялась гбц и вот я решил ее реанимировать, отнес к токарям они проверили плоскость и сточили мне 2мм!!! Также выровняли канал гбц-коллектор, и увеличили по максимуму диаметр впускных каналов в коллекторе. Я все это установил, работает как часы даже вмт совпало идеально 😀. И мне сейчас интересно это как то отобразится на мощности? Просто я не могу выехать попробовать, авто на летней резине, да и гараж по "уши"  во льду. Но мне не терпеться!! 😝 У кого был опыт? Чего ждать? Мож все напрасно? З.ы. Пихло 1,7
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 13:24:14 от idea201 »
  • для души 2141, УЗАМ скоро 1,7>>>F3R, 1994г..Повседневно TOYOTA Corolla 2007г..

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
... сточили 2мм!!! ... У кого был опыт? Чего ждать?
Детонацию. ИМХО.
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
увеличили по максимуму диаметр впускных каналов в коллекторе.
А Это зачем ещё ?
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн idea201

• Частый гость
  • *
Детонацию. ИМХО.
С каких таких бананов должна быть детонация? Подкрепите аргументами! А то я в смятении...
  • для души 2141, УЗАМ скоро 1,7>>>F3R, 1994г..Повседневно TOYOTA Corolla 2007г..

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
По активней погазуй резко. ГБЦ маркировка какая ?.
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн idea201

• Частый гость
  • *
По активней погазуй резко. ГБЦ маркировка какая ?.
Газовал работает ровно на всех диапазонах, сам охренел. Может из-затого что ВМТ совпала, а то я на родной голове не как не мог выставить, думал уж резаную шестерню ставить. маркировка 412 с 2140 друг подогнал две на запчасти.

Оффлайн idea201

• Частый гость
  • *
А Это зачем ещё ?
я попросил сделать больше канал в голове, соответственно дабы не было "ступеньки" то точили и коллектор

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
Газовал работает ровно на всех диапазонах, сам охренел. Может из-затого что ВМТ совпала, а то я на родной голове не как не мог выставить, думал уж резаную шестерню ставить.
  • маркировка 412
с 2140 друг подогнал две на запчасти.
С 412 можно срезать и больше, там камера сгорания объёмистей.. Но вот почему ВМТ совпала ? вот это вопрос.
А то что работает ровно, это клапана хорошо притёрты. Будет ездить Не боись.

я оочень лююблю узамы

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
С каких таких бананов должна быть детонация? Подкрепите аргументами! А то я в смятении...
из-за увеличения степени сжатия. детонация скорее всего будет. сколько не газуй ее может и не быть, а во время движения и под нагрузкой запросто

Оффлайн idea201

• Частый гость
  • *
из-за увеличения степени сжатия. детонация скорее всего будет. сколько не газуй ее может и не быть, а во время движения и под нагрузкой запросто
мдаа печалька, весной проверю...  😕

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
мдаа печалька, весной проверю...  😕
готовься ездить на бензине 95-98 или газ

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
готовься ездить на бензине 95-98 или газ
И ещё, какая до этого ГБЦ стояла ? маркировка ?

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Goshan92

• Частый гость
  • *
После дтп(удар в морду в правую часть),заметил что динамика автомобиля(двиг f3r) изменилась в худшую сторону,незначительно но я уловил эту разницу.Как это обьяснить?
  • 214145,1999г. F3R
Догоняет, отдувается, пошли титры, спрашивает сколько – отвечаю 2 литра (c)